![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 23-December 07 Из: Лен область Пользователь №: 50 Место Жительства:Лен область Возраст:37 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 540 Регистрация: 5-December 07 Пользователь №: 1 ![]() |
Ждём продолжения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 23-December 07 Из: Лен область Пользователь №: 50 Место Жительства:Лен область Возраст:37 ![]() |
двигаюсь по малу.. за сегодня установил винт на Y выстрогал гайку на него.. соббсно пока что и все..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 13-December 08 Пользователь №: 883 Место Жительства:Ostrogozhsk Возраст:47 ![]() |
А какие двигатели используете?
|
|
|
![]()
|
|
двигатели будут с усилием 13 кг/см. думаю после НГ за ними в питер поеду..
|
|
|
![]()
|
|
в ожидании моторов и некоторых недостающих ингридиентов для станка решил сделать типа модели станка на мебельных направляющих.. типа на кошках потренироваться
![]() и седни пришла идея в голову - как слабать почти на коленке сильфонную муфту.. думаю из рисунка и фотки все понятно буит |
|
|
![]()
|
|
хе.. заработала развязка.. сначала делал ее с триггерами на выходе (74НС14) но пщему то работать не захотела.. схема была взята с польского сайта который посвящен как раз драйверу на мелкосхеме ТА8435. то бишь по идее должен быть совместим.. голову сломал но не робит.. нарыл схемку попроще с робофорума - она сразу заработала на ура.. моторы с ней крутятся 1700 оборотов в минуту.. мона и больше но момент пропадает.. но работает четко и без пропусков шагов. вот ссылка если кому надо :
http://robozone.su/2008/06/09/interf...zvjazkojj.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 13-December 08 Пользователь №: 883 Место Жительства:Ostrogozhsk Возраст:47 ![]() |
Если я не ошибаюсь, то те движки что на фото - от матричных принтеров?
Я начал строить пенорезку, не уверен что хватит таких движков. У Вас случайно нет на них описания? |
|
|
![]()
|
|
описание где то есть... но для пенореза слабоваты.. я их уже снял , поставил ДШИ
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 29-June 08 Пользователь №: 435 Место Жительства:Сочи Возраст:41 ![]() |
Сильфонка поганая. Используй обычный обрезок армированного (кислородного) шланга, и два винтовых хомута.
Все продается в автомаге, стоит копейки. Будешь в питере зайди плз в эту конторку: http://www.cncsoft.spb.ru/products Я когда-то хотел купить у них контроллеры ШД, но не срослось. Очень любопытные контроллеры - не греются и монтируются на DIN рейку. Туда же ставятся блоки твердотельных реле. Всю электронику можно повесить на стенку в обычный электрощиток. Посмотри насколько хорошо сделано, как работает. Жду отчет. |
|
|
![]()
|
|
ну значицца так.. первых 2 варианта - накрылись медным тазом.. в процессе постройки повыползало столько косяков что дальше решил не мучиться.. сварганил 3 вариант о чем и повествую. направляющие из ст45 кругляка , каретки на подшипниках, моторы на 13 кг/см,драйверы на ипонцкой мелкосхемке ТА8435, ходовые винты - шпилька м 8х1,25. что могу сказать - фанеру режет и неплохо.. много пришлось повозиться подбирая вариант крепления фанеры на столе.. остановился на двустороннем скотче на матерчатой основе из хозмага.. вполне удобно.. ну вот соббсно и все.. если вопросы будут - велкам..
![]() ну и пара фоток пробы пера ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
ну значицца так.. первых 2 варианта - накрылись медным тазом.. в процессе постройки повыползало столько косяков что дальше решил не мучиться.. сварганил 3 вариант о чем и повествую. направляющие из ст45 кругляка , каретки на подшипниках, моторы на 13 кг/см,драйверы на ипонцкой мелкосхемке ТА8435, ходовые винты - шпилька м 8х1,25. что могу сказать - фанеру режет и неплохо.. много пришлось повозиться подбирая вариант крепления фанеры на столе.. остановился на двустороннем скотче на матерчатой основе из хозмага.. вполне удобно.. ну вот соббсно и все.. если вопросы будут - велкам.. ![]() ну и пара фоток пробы пера ... ![]() станок класс ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо на добром слове
![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
ребят решил сделать такой станок кто может скиньте схему плиз очень надо
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 23-November 10 Пользователь №: 3,185 Место Жительства:Владивосток Возраст:16 ![]() |
http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/ буду такой собирать летом... тут всё подробно написано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:27 |