Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Изготавливаю регуляторы хода для судомоделей, с раздраем на заказ, и не только другую нестандартную электроннику для моделей.
RA9UBD
сообщение 8 Nov 2008, 12:10
Сообщение #1

Member
**

Из: г. Осинники, Кемеровская обл.
Место Жительства:Кемровская обл.,г. Осиннки Возраст:28

Привет, Всем!

Давно уже разрабатываю электроннику для моделй. В основном регуляторы хода для судомоделей с раздраем, и без. Для любого класса, для ФСР то же. Для любых моторов.

Так же для класса F6, Multi Swich (Мультисвич) на 10 каналов. Из одного канала сделать 10 или более до 16. Подойдёт любая аппаратура.

Принимаются пожелания заказчика, т.е. по договорённости вносятся изменения в схему.

Применяю микроконтроллеры PIC от Microchip.

Go to the top of the page

+Quote Post
Pivnyak
сообщение 23 May 2009, 14:28
Сообщение #2

Member
**

Из: Москва почти
Место Жительства:Chelyabinsk Возраст:34

Цитата(RA9UBD @ 8 Nov 2008, 13:10) *
Multi Swich (Мультисвич) на 10 каналов. Из одного канала сделать 10 или более до 16. Подойдёт любая аппаратура.

Можно подробнее - как управлять этими 10 каналами ? т.е. чем на передатчике ? и какие эти каналы - дискретные ? вкл-выкл ? или как ?

+Quote Post
Димка
сообщение 7 Jun 2010, 20:57
Сообщение #3

Newbie
*

Место Жительства:Королёв Возраст:24

Цитата(RA9UBD @ 8 Nov 2008, 13:10) *
Привет, Всем!

Давно уже разрабатываю электроннику для моделй. В основном регуляторы хода для судомоделей с раздраем, и без. Для любого класса, для ФСР то же. Для любых моторов.

Так же для класса F6, Multi Swich (Мультисвич) на 10 каналов. Из одного канала сделать 10 или более до 16. Подойдёт любая аппаратура.

Принимаются пожелания заказчика, т.е. по договорённости вносятся изменения в схему.

Добрый день.
А какие цены ? меня интересует раздрайный регулятор на два коллекторных мотора 5 - 24 В 40 А на канал, также 3 А BEC, защита от переполюсовки, защита по снижению питания, по превышению питанию по току (желательно регулируемая) по температуре.
Возможно у вас есть сайт где можно взглянуть на уже готовые проекты и с ориентироваться по ценам.

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 9 Jun 2010, 05:39
Сообщение #4

Member
**

Цитата
Можно подробнее - как управлять этими 10 каналами ? т.е. чем на передатчике ? и какие эти каналы - дискретные ? вкл-выкл ? или как ?

Здравствуйте!
Извините, не сразу смог ответить, т.к. уведомление с форума не видел.

В общем свич управляется одним свободным дискретным каналом. Т.е. он подключается в приёмник в этот самый дискретный канал. И когда начинаешь нажимать тумбрел этого канала, то свич начинает последовательно включать свои 10 каналов. Т.е. нажал один раз, сработал 1 канал, нажал второй раз, сработал 2-й канал, и т.д. т.е. работает как шаговый искатель. Можно сделать разные режимы работы. Каналы из себя представляеют контакты реле. С помощью этих контактов, можно коммутировать какие то демонстрационные программы в корабле класса F6.

Цитата
меня интересует раздрайный регулятор на два коллекторных мотора 5 - 24 В 40 А на канал, также 3 А BEC, защита от переполюсовки, защита по снижению питания, по превышению питанию по току (желательно регулируемая) по температуре.
Возможно у вас есть сайт где можно взглянуть на уже готовые проекты и с ориентироваться по ценам.

Что у вас за мотор на 24В?

Если конкретно, то такой разработки которая вам нужна, пока нет. Запросы слишком крутые. Не возможно сделать рабочее напряжение от 5 до 24В. Есть сложности. По напряжению у меня, регуляторы делятся на две категории: первая от 7 до 17В, и вторая от 12 до 27В. Вам нужно определиться, какие моторы у вас будут стоять. Если высоковольтные ДПМ 27В, то вторая категория по напряжению нужно. Если моторы 7,2В, или 12В, то первая.
Для уточнения, версия 12-27, на выходе регулирует напряжения на моторах конечно же от 0 до 27В, так же версия 7-17В, на выходе регулирует напряжние от 0 до 17В.

По току, сейчас у меня есть готовые разработки регуляторов у которых 10А на канал. 40А на канал, это через чур. Что у вас там за моторы, от Боинга что ли? На сколько я знаю, в судомоделях больше Speed 550 на канал не ставят, а это где то 12А. Определитесь что за моторы. Если Speed 500, то подойдут. Мои регултяоры на таких моторах ходят у людей, по отзывам - нормально.

Защита от переполюсовки есть. Защита от переразряда аккума (отсечка) то же есть. Она актуальна для Li-po аккумуляторов, соответсвенно с выбором кол-ва банок на регуляторе.

Цитата
по превышению питанию по току (желательно регулируемая) по температуре

Защита от превышения тока потребления есть, сделана с помощью предохранителя который установлен на регуляторе. На счёт регулируемой, не мойму зачем это нужно? Ну можно разные предохранители ставить, на разный ток.

По темперетуре, чего? Моторов? Регулятора? Этого пока в моих регуляторах нет. Т.к. смысла нет. Если ваши моторы греются, значит они слабые для ваших гребных винтов, и работают в перегрузе. Нужно уменьшить шаг винтов, что бы упал ток, возможно что возрастёт КПД и корабль поплывёт быстрее. По этому в регулятораз защиту по перегреву мотора не делают, т.к. моторы не должны сильно греться. Ну например эта защита есть. И представляете вы на соревнованиях на дистанции, и у вам перегревается моторы, и срабатывает защита, т.е. они выключаются. Корабл встаёт, и регулятор бедет ждать пока моторы не остынут, и только потом регулятор даст разрешение на работу двигателей. Это я считаю бред, это означает что вы проиграете сразу в соревнованиях. Если моторы греются, тогда их можно как то охлаждать, или винты подбирать. Но за частую в судомоделизме подбором винтов ни кто не занимается, а зря.

Раздрай у меня конечно есть.

Базовая цена без ВЕС 2200 руб. ВЕС 3А - 350 руб.

+Quote Post
JEK
сообщение 4 Dec 2010, 11:54
Сообщение #5

Newbie
*

Место Жительства:Россия Возраст:16

У меня мощные моторы на 14.4 v 15 000 оборотов в минуту из этого я буду использоать 6-7вольт токи 13-17a нужен регулятор реверсивный моторов есле что 2 коллекторные диаметр 42мм
аппаратура flash 5
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
JEK
сообщение 4 Dec 2010, 12:03
Сообщение #6

Newbie
*

сколько это будет стоить

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 5 Dec 2010, 08:26
Сообщение #7

Member
**

Цитата
У меня мощные моторы на 14.4 v 15 000 оборотов в минуту из этого я буду использоать 6-7вольт токи 13-17a нужен регулятор реверсивный моторов есле что 2 коллекторные диаметр 42мм

Вам регулятор хода с раздраем или без?

+Quote Post
JEK
сообщение 5 Dec 2010, 16:43
Сообщение #8

Newbie
*

c раздраем

можно составить характеристики этого регулятора?

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 5 Dec 2010, 17:25
Сообщение #9

Member
**

Посмотрите инструкцию на регулятор, всё станет понятно.
Без ВЕС - 2200руб ВЕС 300 руб.

Вообще советую использовать Li-po аккумуляторы, в вашем случае достаточно 2 банки. У регулятора имеется поддержка работы с Li-po (отсечка). Так же отсечка может выключаться, если используются другие аккумы.
Прикреплённые файлы
Прикреплённый файл  Reg_instr.rar ( 159 килобайт ) Кол-во скачиваний: 581

+Quote Post
JEK
сообщение 5 Dec 2010, 19:40
Сообщение #10

Newbie
*

спасибо

+Quote Post
JEK
сообщение 16 Dec 2010, 20:58
Сообщение #11

Newbie
*

Я согласен. Что нужно для получения и оплаты?

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 19 Dec 2011, 16:30
Сообщение #12

Member
**

Появились новые разработки регуляторов хода для судомоделей с раздраем:
- теперь с поддержкой Li-po от 2 до 4 банок;
- введена функция компенсации заноса модели назад при раздрае. Уровень компесации настраивается от 10 до 100%. При 100% разрайный мотор вовсе отключается, бывает иногда нужно;
- плавный старт моторов, при резком старте, и при резкой перекладки с полного на на полный, так же в момент раздрая. Плавный старт около секунды, что не влияет на скорость реакии регулятора на перекладку ручек. Это уменьшает пусковые токи моторов, соответсвенно нет кратковременных сильных бросков тока, что увеличивает надёжность;

На фото регулятора с раздраем, 7-17В, 8А на мотор.
Так же есть высоковольтная разработка на 12-30В, для двигателей ДПМ, ДПР 27В.

+Quote Post
Staska
сообщение 29 Feb 2012, 13:28
Сообщение #13

Newbie
*

Место Жительства:Петропавловск-Камчатский, ул.Карбышева д.7 кв.25 Возраст:43

Скажите пожалуйста каким образом мне можно заказать регулятор хода на 12-30 вольт, с раздраем?

+Quote Post
olegsever
сообщение 3 Apr 2012, 09:38
Сообщение #14

Newbie
*

Место Жительства:Киров Возраст:51

А для безколлекторников есть схема с раздраем для LI батарей--цена ,сроки ,как оплатить?

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 3 Apr 2012, 10:06
Сообщение #15

Member
**

Цитата
А для безколлекторников есть схема с раздраем для LI батарей--цена ,сроки ,как оплатить?

Для безколлекторников я не делаю. Очень сложно и дорого выходит, в Китае дешевле будет раза в 2.

Вам если нужно с разраем и для БК, проще купить два реверсивных регулятора хода для БК моторов, и подключить их через V-Tail микшер.

Цитата
Скажите пожалуйста каким образом мне можно заказать регулятор хода на 12-30 вольт, с раздраем?

Ответил в личку.

+Quote Post
olegsever
сообщение 3 Apr 2012, 11:54
Сообщение #16

Newbie
*

Место Жительства:Киров Возраст:51

Все понял спасибо .Как заказать и оплатить для коллекторников 7-17в?

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 6 Apr 2012, 12:42
Сообщение #17

Member
**

Цитата

Ответил в личку.

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 9 Jun 2012, 04:50
Сообщение #18

Member
**

Есть на продажу регулятор хода для судомодели с раздраем, с калибровкой под аппаратуру, с ВЕС, без отсечки. Напряжение аккумуляторов от 7 до 17В, ток 8А на мотор (два мотора).
Цена 1500 руб.

+Quote Post
BNA
сообщение 4 Jan 2013, 21:27
Сообщение #19

Newbie
*

Место Жительства:Москва Возраст:64

Цитата(RA9UBD @ 8 Nov 2008, 12:10) *
Привет, Всем!

Доброе время суток уважаемый специалист по изготовлению регуляторов хода. Я соорудил торпедный катер с двумя э/двигателями на 12 вольт (R540-33100-12-ruichi). прикупил аккумулятор LI-PO на 11,1 вольт (5 а/час). Возникла проблема найти регулятор скорости под это оборудование. Прошу вашего совета по подбору (бюджетный вариант) или предложения по изготовлению.

+Quote Post
RA9UBD
сообщение 6 Jan 2013, 17:17
Сообщение #20

Member
**

Что это за моторы такие?
В инете ничего по ним не нашёл.

Мне нужно знать их ток потребления, что бы вам что то советовать.
У вас есть возможность, замерить ток потребления этих моторов, с гребными винтами в воде? Достаточно только одного мотора.

Мультиметр есть? Хоть самый просто?

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic