Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> 30-31 августа 2008г, ночные полёты
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 11:19
Сообщение #41

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 12:08) *
Я бы всё-таки не советовал огород городить..., для работы на таком напряжении регуль точно придётся менять..., мотор скорее всего тоже (если редукцию с помошью шестерёнок не удасться подобрать (со штатным мотором точно не удасться sad.gif ))..., но подготовленная под такие токи установка не сможет работать с обычными 6 баночными липольками... т.е. придётся все аккумы делать многовольтными sad.gif .
Такчто если уж хочется попробовать полетать на А123, самым лутшим вариантом будет 7S 2Р... при ней непридётся ничего менять в верте и можно будет использовать и её и обычные 6 баночные ли-польки поочереди.
Вринципе зарядить такой аккум можно с помощью обычного зарядника для 6 баночных ли-полек... но без балансира.., либо например таким зарядником как у Ярослава И-Макс Б8 ... он до 8 банок заряжает и А123 поддерживает (и отбалансировать тоже сможет). blush2.gif

Ок, тогда, действительно можно 7с 2р собрать, у меня зарядник до 12 липолей берёт, а вот балансир у меня стандарт.
тогда возникает еще вопрос как тогда центровку ловит на вертике с таким весом!?

--------------------
С уважением Денис.
Go to the top of the page

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 11:30
Сообщение #42

Advanced Member

Берем акб
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=7310

считаем

7шт*2=231
провода
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=2188

4шт

спайка

http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5731

7шт= 3.5
конекторы
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=2197
3.5

Работа
???????
И того 231+4+3.5+3.5+ работа=242(без работы)

И. Наш эталон
FP5000 6S (22.2V)Rating: 25/50C Norm/Max Discharge
Output: 22.2V Nominal, 5000mAh
Dimensions/wt: 6 1/2" x 1 3/4" x 2 5/8", 28.5 oz.
165mm x 45mm x 67mm, 810g

http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=6048

Цена
3.5 конекторы
4 работа припайка конекторов
299+3.5+4
И того
306.5

Выходит, конечно, дешевле, но не на много, но, судя по отзывам 123 значительно дольше живут.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 11:57
Сообщение #43

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 12:30) *
Берем акб
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=7310

считаем

7шт*2=231
провода
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=2188

4шт

спайка

http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5731

7шт= 3.5
конекторы
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=2197
3.5

Работа
???????
И того 231+4+3.5+3.5+ работа=242(без работы)

И. Наш эталон
FP5000 6S (22.2V)Rating: 25/50C Norm/Max Discharge
Output: 22.2V Nominal, 5000mAh
Dimensions/wt: 6 1/2" x 1 3/4" x 2 5/8", 28.5 oz.
165mm x 45mm x 67mm, 810g

http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=6048

Цена
3.5 конекторы
4 работа припайка конекторов
299+3.5+4
И того
306.5

Выходит, конечно, дешевле, но не на много, но, судя по отзывам 123 значительно дольше живут.

Ты сам-то по своим ссылкам сомотрел???? i01108.gif
Почему коннектора 3.5??? у тебя же другие coffe.gif зачем 7 шт??? что за спайка???
вобщем непонятно ничего sad.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 12:02
Сообщение #44

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 12:57) *
Ты сам-то по своим ссылкам сомотрел???? i01108.gif
Почему коннектора 3.5??? у тебя же другие coffe.gif зачем 7 шт??? что за спайка???
вобщем непонятно ничего sad.gif

поясняю конекторы 6мм цена на них за пару 3.5 доллара
спайка для соединения банок 7 штук, так как 1 на 2 банки идёт цена за шт. 0.50 доллара.
провода тут все понятно.
а вот, сколько работа будет, стоит!?

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 12:08
Сообщение #45

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 13:02) *
поясняю конекторы 6мм цена на них за пару 3.5 доллара
спайка для соединения банок 7 штук, так как 1 на 2 банки идёт цена за шт. 0.50 доллара.
провода тут все понятно.
а вот, сколько работа будет, стоит!?

Одна перемычка на одну банку идёт!!!! coffe.gif neeee.gif
Т.е. их понадобится 13 шт. (даже больше т.к. ещё паралелить надо) blush2.gif smile.gif
Да и вообще ненужны они(покупать перемычки по 50 сентов это дикость sad.gif )... принеси 14 банок А123... и за какие-то смешные 100 баксов я сделаю тебе из них сборку любой конфигурации i01023.gif neeee.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 12:22
Сообщение #46

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 13:08) *
Т.е. их понадобится 13 шт. (даже больше т.к. ещё паралелить надо) blush2.gif smile.gif
Да и вообще ненужны они(покупать перемычки по 50 сентов это дикость sad.gif )... принеси 14 банок А123... и за какие-то смешные 100 баксов я сделаю тебе из них сборку любой конфигурации i01023.gif neeee.gif

Петт за 100 баксов спаяют на исипирите несколько таких акб.
так что присматривай свои расценки.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 12:54
Сообщение #47

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 13:08) *

на 2

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 14:47
Сообщение #48

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 13:22) *
Петт за 100 баксов спаяют на исипирите несколько таких акб.
так что присматривай свои расценки.

Ну вот пусть тебе делают на Есприте blush2.gif
На самом деле это я просто "от балды" загнул про 100 баксов embarrassment.gif чтоб у тебя отпало желание комне обращаться с этим вопросом i01108.gif
Ты лутше сам сделай..., ты же вроде собирался обзавестись паяльником smile.gif ..., заодно потом раскажеш как тебе удалось одьединить 14 банок (7S, 2Р) с помощью 7-ми перемычек rolleyes.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 15:05
Сообщение #49

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 15:47) *
Ну вот пусть тебе делают на Есприте blush2.gif
На самом деле это я просто "от балды" загнул про 100 баксов embarrassment.gif чтоб у тебя отпало желание комне обращаться с этим вопросом i01108.gif
Ты лутше сам сделай..., ты же вроде собирался обзавестись паяльником smile.gif ..., заодно потом раскажеш как тебе удалось одьединить 14 банок (7S, 2Р) с помощью 7-ми перемычек rolleyes.gif

Петт я такой мега агригать поять не буду мне себя жалко, я хотел что бы ты его сделал
если нужно 14 перемычек значит 14.
Ту не в этом дело ты лутше скажи как верт цетровать с таким акб и чем его зарижать и как.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 15:07
Сообщение #50

Advanced Member

Цитата(Yarrik @ 31 Aug 2008, 22:56) *
Да применимы, но вес батареи для нормального полета Трекса 600, чуть больше килограмма, очень тяжелый, а токоотдача будет меньшей. Живучесть очень высока, время зарядки 15-20 минут. Регуль и все остальное тоже что и с липолями.
А мы с Денисом и сегодня неплохо полетали
[attachment=2306:IMG_0008.JPG]
[attachment=2307:IMG_0009.JPG]
[attachment=2308:IMG_0010.JPG]
[attachment=2309:IMG_0011.JPG]
[attachment=2310:IMG_0012.JPG]

отличные ФОТО, а где видио!?

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 15:09
Сообщение #51

Advanced Member

Yarrik на планету закинь еще ок!?
спасибо

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 15:32
Сообщение #52

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 16:05) *
Петт я такой мега агригать поять не буду мне себя жалко, я хотел что бы ты его сделал
если нужно 14 перемычек значит 14.
Ту не в этом дело ты лутше скажи как верт цетровать с таким акб и чем его зарижать и как.

А меня значит тебе не жалко??? тебе только себя и 100 баксов жалко??? blush2.gif
Как я уже сказал, вообще никаких перемычек ненужно..., достаточно куска толкстенького медного провода (при необходимости его можно пустить вдвойне).
А центровать... также как и с ли-по... т.е. никак i01108.gif сильно центровка не должна уйти smile.gif
Заряжать обычным 6 баночным зарядником, как будто ли-по, без балансира (потомучто 7 А123 примерно = 6 ли-по.., зарядник разници не заметит smile.gif )..., выводы на балансир сделать раздельными типа 4+3=7 или 5+2=7 ... и балансировать отдельно по пол батареи... это неудобно.., но за-то это не требует никаких специальных прибамбасов (т.е. не потребуется что-то менять... хотя зарядник со встроенным балансиром и поддержкой А123 не помешал бы для этого..., например мой или Ярослава или любй другой)..., к счастью балансировать каждый раз такой аккум необходимости нет..., только иногда coffe.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 15:37
Сообщение #53

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 16:32) *
А меня значит тебе не жалко??? тебе только себя и 100 баксов жалко??? blush2.gif
Как я уже сказал, вообще никаких перемычек ненужно..., достаточно куска толкстенького медного провода (при необходимости его можно пустить вдвойне).
А центровать... также как и с ли-по... т.е. никак i01108.gif сильно центровка не должна уйти smile.gif
Заряжать обычным 6 баночным зарядником, как будто ли-по, без балансира (потомучто 7 А123 примерно = 6 ли-по.., зарядник разници не заметит smile.gif )..., выводы на балансир сделать раздельными типа 4+3=7 или 5+2=7 ... и балансировать отдельно по пол батареи... это неудобно.., но за-то это не требует никаких специальных прибамбасов (т.е. не потребуется что-то менять... хотя зарядник со встроенным балансиром и поддержкой А123 не помешал бы для этого..., например мой или Ярослава или любй другой)..., к счастью балансировать каждый раз такой аккум необходимости нет..., только иногда coffe.gif

Ок, а иногда это когда и сколько!?

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 15:48
Сообщение #54

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 16:37) *
Ок, а иногда это когда и сколько!?

Что значит "сколько!?"..???
Просто иногда проверять разбалансировку.. и при необходимости балансировать coffe.gif Если аккумы хорошие то наверно примерно раз в 5-10 циклов... может и реже.., если аккумы не очень одинаковые (будет сильно разбалансироваться) то чаще.
Ли-польки часто балансируют потому что при разбалансировке (когда напряжение на банках разное) во время заряда какие-то банки могут перезарядится.. это их испортит (и это опасно возгоранием/взрывом), а во время разряда какие-то могут переразрядится.. и это их тоже испортит sad.gif . Аккумы А123 горазно меньше реагируют на перезаряд/переразряд.. и если это не сильно.. то их это не портит (и опасности взрыва тоже нет)... поэтому особо сильно за их балансировкой следить не обязательно... но иногда не помешает smile.gif (тем более что от этого будет зависить и время полёта)...
Ну например ты когда-нибудь занимался балансировкой никелевой батарии (или свинцовой blink.gif )???? наверняка нет blush2.gif ... а думаеш они не разбалансируются??? ещё как smile.gif ... но их это не убивает прям сразу(хотя в момент разряда никелевой батареи одна или несколько банок могут вообще уйти в переполюсовку)... вот с А123 примерно так же coffe.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 16:29
Сообщение #55

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 16:48) *
Что значит "сколько!?"..???
Просто иногда проверять разбалансировку.. и при необходимости балансировать coffe.gif Если аккумы хорошие то наверно примерно раз в 5-10 циклов... может и реже.., если аккумы не очень одинаковые (будет сильно разбалансироваться) то чаще.
Ли-польки часто балансируют потому что при разбалансировке (когда напряжение на банках разное) во время заряда какие-то банки могут перезарядится.. это их испортит (и это опасно возгоранием/взрывом), а во время разряда какие-то могут переразрядится.. и это их тоже испортит sad.gif . Аккумы А123 горазно меньше реагируют на перезаряд/переразряд.. и если это не сильно.. то их это не портит (и опасности взрыва тоже нет)... поэтому особо сильно за их балансировкой следить не обязательно... но иногда не помешает smile.gif (тем более что от этого будет зависить и время полёта)...
Ну например ты когда-нибудь занимался балансировкой никелевой батарии (или свинцовой blink.gif )???? наверняка нет blush2.gif ... а думаеш они не разбалансируются??? ещё как smile.gif ... но их это не убивает прям сразу(хотя в момент разряда никелевой батареи одна или несколько банок могут вообще уйти в переполюсовку)... вот с А123 примерно так же coffe.gif

все вообшем понятно, зачит надо заказть 14 банок!?

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 16:50
Сообщение #56

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 17:29) *
все вообшем понятно, зачит надо заказть 14 банок!?

Ага...
И копить 100 баксов i01023.gif
Или учиться паять smile.gif ... приходи я тебе ещё что-нибудь раскажу про аспирин hi.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 18:15
Сообщение #57

Advanced Member

А тем временем клей подсох blush2.gif .. надо двигаться дальше.., но у меня возник вопрос к специалистам....:
Какой угол атаки должен быть у крыла от тренера???
Я тут самолётик пытаюсь построить embarrassment.gif ... изначально за горизонт была принята нижняя часть остатков фюзеляжа и замеры велись от неё..(вся серединка с вырезом под крыло не видоизменялась). На фото изделие стоит на столике... при этом нижняя часть остатков старого фюзеляжа паралельна столу (горизонт)..., обратите пожалуста внимание какой при этом угол атаки крыла (относительно стола... а-то чего-то фотки неровные получилис unsure.gif )... нормально ли это??? чего-то мне кажется переднюю кромку крыла надо приопустить слегка... на сколько???
Собираюсь хвост приделывать..., хотелось бы чтоб не пришлось потом сильно тримироваться изза непаралельности крыла и горизонтального стабилизатора rolleyes.gif
И вообще, как вам конструкция???? только не смеяться!!! embarrassment.gif (до окончания строительства ещё далеко и самик ещё немного изменится внешне..., после закрепления хвостовой балки низ будет зашит для эстетики и прочности.., перед передним шпангоутом будут находится сервы для хвостового оперения и крепление носовой стойки шасси... так же там ещё будет усилитель для носа... он же будет придерживать капотик снизу и надеюсь немного улучшит эстетический вид ..., после подгонки капотик сядет немного ниже)
Электро мотор будет стоять сзади крыла (толкающий)..., по этому, для того чтоб поместился винт, хвостовая балка с оперением будет довольно низко..., надеюсь смогу отцентроваться с помощтю аккума unsure.gif и сервы хвоста тоже будут установлены максимально в носу.... также планирую ставить на этот самик всякое оборудование типа камеры и т.д для этого перед крылом уже предусмотрена площадочка.
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 18:45
Сообщение #58

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 17:50) *
Ага...
И копить 100 баксов i01023.gif
Или учиться паять smile.gif ... приходи я тебе ещё что-нибудь раскажу про аспирин hi.gif

Да Петт...........
от тебя я такого не ожидал........

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Sep 2008, 18:46
Сообщение #59

Advanced Member

Цитата(Pett @ 1 Sep 2008, 19:15) *
А тем временем клей подсох blush2.gif .. надо двигаться дальше.., но у меня возник вопрос к специалистам....:
Какой угол атаки должен быть у крыла от тренера???
Я тут самолётик пытаюсь построить embarrassment.gif ... изначально за горизонт была принята нижняя часть остатков фюзеляжа и замеры велись от неё..(вся серединка с вырезом под крыло не видоизменялась). На фото изделие стоит на столике... при этом нижняя часть остатков старого фюзеляжа паралельна столу (горизонт)..., обратите пожалуста внимание какой при этом угол атаки крыла (относительно стола... а-то чего-то фотки неровные получилис unsure.gif )... нормально ли это??? чего-то мне кажется переднюю кромку крыла надо приопустить слегка... на сколько???
Собираюсь хвост приделывать..., хотелось бы чтоб не пришлось потом сильно тримироваться изза непаралельности крыла и горизонтального стабилизатора rolleyes.gif
И вообще, как вам конструкция???? только не смеяться!!! embarrassment.gif (до окончания строительства ещё далеко и самик ещё немного изменится внешне..., после закрепления хвостовой балки низ будет зашит для эстетики и прочности.., перед передним шпангоутом будут находится сервы для хвостового оперения и крепление носовой стойки шасси... так же там ещё будет усилитель для носа... он же будет придерживать капотик снизу и надеюсь немного улутшит эстетический вид ..., после подгонки капотик сядет немного ниже)
Электро мотор будет стоять сзади крыла (толкающий)..., по этому, для того чтоб поместился винт, хвостовая балка с оперением будет довольно низко..., надеюсь смогу отцентроваться с помощтю аккума unsure.gif и сервы хвоста тоже быдут установлены максимально в носу.... также планирую ставить на этот самик всякое оборудование типа камеры и т.д для этого перед крылом уже предусмотрена площадочка.

Угол атаки учитовая твой размах и геометрию крыла + профиль то он должень быть как на тренере, если верить фото то он там немного больше чем нужно.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Sep 2008, 19:26
Сообщение #60

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 1 Sep 2008, 19:46) *
Угол атаки учитовая твой размах и геометрию крыла + профиль то он должень быть как на тренере, если верить фото то он там немного больше чем нужно.

К сожалению у меня не было тренера чтоб посмотреть какой у него угол атаки крыла sad.gif ... я предпотожил что низ фюзеляжа у него поралелен земле... но видемо это не так unsure.gif ... значит буду немного опускать передний край чтоб угол атаки был поменьше coffe.gif
Спасибо!!! blush2.gif

+Quote Post

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic