![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Для таких вертиков как наши стобой..., нужна А123 батарея 7S По напряжению она будет схожа с 6 баночной ли-по.(так что в вертике ничего менять не придётся.. ни регуль, ни шестерёнки).., так как самые емкие из доступных А123 это 2300 ма/ч, для нормальной токоотдачи придётся паралелить в два ряда... т.е получится аккум А123 7S, 2Р, 4600 ма/ч..., такой аккум будет весить чуть более 1 кг ![]() ![]() Эти аккумы требуют к себе меньше внимания.., терпят большие перегрузки, не сильно обижаются на перезаряд-переразряд, позволяют без ущерба заряжать себя большими токами (более 1С и даже более 2С... и даже более), неповрежнаются при крашах (потомучто в твёрдой оболочке). НО они тяжелее чем Ли-по... и прилично проваливают напряжение под сильной нагрузкой (хоть это их и не убивает). Я примерял к своему Раптору А123 аккумы..., но невкакой конфигурации они комне в батарейный отсек не лезут ![]() А вообще Рексы на них летают..., про это много инфы. Зачем же делать 2P сборку когда можно просто поднять вольтаж??? В сети полно информации о 600х с 10-12 А123 батареями и мотором типа NEO 1515. Вес сборки понятно дело меньше кило. по моим подсчетом получается в 4100-4500 рублей за сборку 7s Петт, а какие перемычки нужно к ним!? посмотри на испирите, может, попробуем их собрать!? Не нужно никаких перемычек покупать. Деньги некуда чтоли совать? Берётся обычный провод приличным сечением и спаиватется. Долговечность A123 - на высоте. Использую две сборки второй сезон - и токоотдача по ощущениям не изменилась ничуть и заливаются банки как новые, по 2200mAh. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Зачем же делать 2P сборку когда можно просто поднять вольтаж??? В сети полно информации о 600х с 10-12 А123 батареями и мотором типа NEO 1515. Вес сборки понятно дело меньше кило. Не нужно никаких перемычек покупать. Деньги некуда чтоли совать? Берётся обычный провод приличным сечением и спаиватется. Долговечность A123 - на высоте. Использую две сборки второй сезон - и токоотдача по ощущениям не изменилась ничуть и заливаются банки как новые, по 2200mAh. Ну и где эта инфа!??? Деньги есть куда девать и это хорошо, поэтому хочется качества. П.С. На вкус и цвет товаришей нет!!! -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Сегодня хорошо полетали, не смотря на холод и ветер.
У нас прибавление в парке верталёчиков, моя жена сегодня опробовала 600тий тирек, а её подруга облетала сегодня 400тий блейд. так что мы постепенно растём. Ждем видео от Ярослава, а я потом выложи и фотки и видео. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Ну и где эта инфа!??? Первое на что натолкнулся: http://www.helifreak.com/showthread.php?t=72945 http://www.helifreak.com/showthread.php?t=...light=a123+trex http://www.youtube.com/watch?v=V38ZMwt4bqs |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Вот тут о Трекс 600 и А123 все обсосано http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=77890
А по мне так EVO FP 5000 25C рулит и без вариантов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вот тут о Трекс 600 и А123 все обсосано http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=77890 А по мне так EVO FP 5000 25C рулит и без вариантов. Согласен, обезательно прикуплю себе 5000 как тока они появятся в наличии. а так 123 как дешёвые и живычие акб вполне может получится нужно 1 сборку для тестов собрать, что скажите!???? -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 540 Регистрация: 5-December 07 Пользователь №: 1 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 179 Регистрация: 30-March 08 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 Место Жительства:Санкт-Петербург, Купчино Возраст:32 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Надо попробовать, взять регуль CCreation 110 HV и собрать сборку 7S2P я думаю что у моего Neu дури хватит таскать такой вес.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Надо попробовать, взять регуль CCreation 110 HV и собрать сборку 7S2P я думаю что у моего Neu дури хватит таскать такой вес. так говарят что можно и без 2р типа както там напрягу поднять!? может нас болие подробно просветять как это дело собирать?! Кстати а зачем другой регуль Петт писал что и хватит того что сейчас стоит! А чем их заряжать, у меня зарядник официально не поддерживает 123???? -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Я тебе порекомендую сделать две сборки и повесить по бокам тушки Тогда под капот не влезут ![]() ![]() ![]() ................. У NEO 1515 1700 оборотов/вольт ![]() ![]() На мой взгляд большой проблемой моторов для Рексов является их бешеные обороты... из-за этого ресурс подшипников очень не долог ![]() ![]() Там на РЦ Дизайне дядя расказывал как он 550-го раптора запускает на аккуме LiPo - FlightPower 5S EVO 25 2500 mAh, 18,5 в. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
но всё равно чудес ведь не быват и мощьность меряется не вольтами и апперами а ваттами... полюбому надо не менее 14 банок иначе фигня это всё ![]() Мощность = Cила тока * Вольтаж, поэтому никаких чудес. Поднимаешь вольтаж можешь уменьшать ток при неизменной мощности. 14 банок (7S2P насколько понял имеется ввиду) - это рецепт для большого тока и маленького напряжения. Не самый удачный должен сказать т.к. загружает всю электронику большими токами, требует расчитанный на бОльший ток регулятор и т.д. |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно взять такого скорпиона http://www.readyheli.com/Scorpion_HK_4025_.../hk4025-890.htm и вольтаж 12S1P
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
тогда надо врубать 14 банок последовательно чтоб получить ту же мощьность как и 7S2Р..., примерно 100 ампер это примерно 2300-2350 ватт потомучто даже этого маловато
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно взять такого скорпиона http://www.readyheli.com/Scorpion_HK_4025_.../hk4025-890.htm и вольтаж 12S1P На 13-14 банках А123 этот моторчик даст такие же обороты как и Neu и как штатный движёк.. т.е. шестерёнки менять не придётся ![]() Это вы с "Форевычем" эти моторы собрались себе ставить??? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я читал, что нужно минимум 15 банок, что бы полетать на 123, вот тока как обслуживать такую связку!???
и походу все равно нужно менять и регули и моторы. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 179 Регистрация: 30-March 08 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 Место Жительства:Санкт-Петербург, Купчино Возраст:32 ![]() |
так говарят что можно и без 2р типа както там напрягу поднять!? может нас болие подробно просветять как это дело собирать?! Кстати а зачем другой регуль Петт писал что и хватит того что сейчас стоит! А чем их заряжать, у меня зарядник официально не поддерживает 123???? Ну тебе же одного зарядника мало и скорее ты будешь покупать 0610 дуо, а там он заряжает А123 ![]() У меня он уже в пути. |
|
|
![]()
|
|
Мощность = Cила тока * Вольтаж, поэтому никаких чудес. Поднимаешь вольтаж можешь уменьшать ток при неизменной мощности. 14 банок (7S2P насколько понял имеется ввиду) - это рецепт для большого тока и маленького напряжения. Не самый удачный должен сказать т.к. загружает всю электронику большими токами, требует расчитанный на бОльший ток регулятор и т.д. А разве любая электроника не употребляет при одинаковом напяжении тока столько, сколько ей надо, а не столько, сколько ей пытаешся засунуть. Ведь утюг не берет тока из разетки больше чем ему нодо, хотя там его с избытком. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я читал, что нужно минимум 15 банок, что бы полетать на 123, вот тока как обслуживать такую связку!??? и походу все равно нужно менять и регули и моторы. Я бы всё-таки не советовал огород городить..., для работы на таком напряжении регуль точно придётся менять..., мотор скорее всего тоже (если редукцию с помошью шестерёнок не удасться подобрать (со штатным мотором точно не удасться ![]() ![]() Такчто если уж хочется попробовать полетать на А123, самым лутшим вариантом будет 7S 2Р... при ней непридётся ничего менять в верте и можно будет использовать и её и обычные 6 баночные ли-польки поочереди. Вринципе зарядить такой аккум можно с помощью обычного зарядника для 6 баночных ли-полек... но без балансира.., либо например таким зарядником как у Ярослава И-Макс Б8 ... он до 8 банок заряжает и А123 поддерживает (и отбалансировать тоже сможет). ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:29 |