![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Хорошо полетали, супер, даже дождик не остановил нас.
Я отлетал все по полной, и новый акб отлетал тоже. Уже в потёмках только перестал летать, когда уже в 10ти метрах вертолет не видно перед собой, так что, наверное, скоро закажу себе что то ночное для верта, а то скоро зима и вечерами будет очень темно. А летать очень хочется. Новый акб, кстати, хорошо отлетал, но вот на зарядке что то поглючивает зарядник пишет типа он не 6 банок, а только 5, так глючил мой красный акб он тоже после сборки пару раз после полётов так глючил потом перестал, надеюсь этот тоже перестанет. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Хорошо полетали, супер, даже дождик не остановил нас. Я отлетал все по полной, и новый акб отлетал тоже. Уже в потёмках только перестал летать, когда уже в 10ти метрах вертолет не видно перед собой, так что, наверное, скоро закажу себе что то ночное для верта, а то скоро зима и вечерами будет очень темно. А летать очень хочется. Новый акб, кстати, хорошо отлетал, но вот на зарядке что то поглючивает зарядник пишет типа он не 6 банок, а только 5, так глючил мой красный акб он тоже после сборки пару раз после полётов так глючил потом перестал, надеюсь этот тоже перестанет. Тебе бы замерять напряжение на аккуме после полёта(перед зарядкой) с помощью мультиметра.... Ещё неизвестно каккие настройки у тебя в регуляторе..., ты же наверняка их не проверял (не менял) ![]() ![]() Ну или хотябы не долётывай заряд до полной отсечки... свёравно это уже не полёт... только аккумы портить ![]() Можно ещё и в настройках самого зарядника покопаться.... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Тебе бы замерять напряжение на аккуме после полёта(перед зарядкой) с помощью мультиметра.... Ещё неизвестно каккие настройки у тебя в регуляторе..., ты же наверняка их не проверял (не менял) ![]() ![]() Ну или хотябы не долётывай заряд до полной отсечки... свёравно это уже не полёт... только аккумы портить ![]() Можно ещё и в настройках самого зарядника покопаться.... Да отсечку никто не настраивал, а как её проверить!? Новый акб все-таки пошёл на зарядку, и влилось туда 4054 учитывая, что он все го 4350, то думаю надо бы на нем по меньше летать, а так я на нем 12 минут отвисал. кстати красный акб разошелся и стал прекрасно работать, а вот синий кирпичик, что то стал поглючивать на зарядке. Да кстати на синим после раздутия я летаю не более 5 минут, и он достаточно живенько себя ведёт. Глюк на зарядке такое зарядник пишет чекоут. пишет, после того как он вольет в акбб примерно 3000, может это связанно с тем, что я его на 4 ампера поставил, заражался до этого я только на 2 заряжал. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Да отсечку никто не настраивал, а как её проверить!? Новый акб все-таки пошёл на зарядку, и влилось туда 4054 учитывая, что он все го 4350, то думаю надо бы на нем по меньше летать, а так я на нем 12 минут отвисал. кстати красный акб разошелся и стал прекрасно работать, а вот синий кирпичик, что то стал поглючивать на зарядке. Да кстати на синим после раздутия я летаю не более 5 минут, и он достаточно живенько себя ведёт. Глюк на зарядке такое зарядник пишет чекоут. пишет, после того как он вольет в акбб примерно 3000, может это связанно с тем, что я его на 4 ампера поставил, заражался до этого я только на 2 заряжал. Читай инструкцию к регулю... Алигновский регуль при включении довольно долго пиликает расказывая об установленный на нём настройках... , надо вычитать в инструкции таблицу програмирования чтоб перевести очём он там бормочет ![]() В данном случае интересует режим отсечки..., она обычно бывает трёх видов (мягкая, средняя и жёсткая)... от этого зависит при каком напряжении на батарее регуль будет выключать двигатель. Надо конечно по спецификации регуля смотреть..., но думаю лучше всего установить "средний" вариант отсечки(если не установлен). Только не перепутай с другой настройкой отсечки!!! в которой выбирается действие при отсечке..., оно бывает двух видов: "отключить мотор сразу" либо "плавное снижение мощьности".... предпочтительней второй вариант ![]() ![]() То что новый аккум не залился по полной..., это нормально. Через пару циклов он разкачается и придёт в норму.., а через десяток циклов может даже будет больше наминала в себя брать ![]() ![]() Летать на нём и на других можно смело... Только не надо долётывать до того пока вертик сам упадёт..., чувствуеш потерю мощьности..., садись и меняй аккум (всёравно это уже не полёт, а аккумам вредно). 4 ампера это нормальный ток для зарядки твоих аккумов... если им это не нравится... значит им конец ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
4 ампера это нормальный ток для зарядки твоих аккумов... если им это не нравится... значит им конец ![]() Значит, балансир тоже может подать ложный сигнал заряднику и из-за этого он может написать чек оут!? хотя раньше такого не наблюдал. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Значит, балансир тоже может подать ложный сигнал заряднику и из-за этого он может написать чек оут!? хотя раньше такого не наблюдал. Без ДатаКабеля балансир на может подавать никаких сигналов на зарядник ![]() Но балансир имеет встроеную защиту от перезаряда каждой отбельной банки..., и вслучае перезаряда одной или нескольких банок (такое бывает в случае разбалансированной батареи) эта защита сработает и балансир отключит аккум от зарядки..., в этом случае зарядник "потеряет" аккум и будет ругаться что-то типа "дезконнект". Тогда нужно сначала отбалансировать батарею (например с помощью того же балансира на разряд), а уже потом продолжить зарядку ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Без ДатаКабеля балансир на может подавать никаких сигналов на зарядник ![]() Но балансир имеет встроеную защиту от перезаряда каждой отбельной банки..., и вслучае перезаряда одной или нескольких банок (такое бывает в случае разбалансированной батареи) эта защита сработает и балансир отключит аккум от зарядки..., в этом случае зарядник "потеряет" аккум и будет ругаться что-то типа "дезконнект". Тогда нужно сначала отбалансировать батарею (например с помощью того же балансира на разряд), а уже потом продолжить зарядку ![]() Ок! значит сначала нужно отбалансировать на разряде, потом ставит на заряд. ок порубаю. ![]() П.С. кстати балансир продолжает мигать во время заряда, но возможно он просто отрубает ток заряда. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Ок! значит сначала нужно отбалансировать на разряде, потом ставит на заряд. ок порубаю. ![]() П.С. кстати балансир продолжает мигать во время заряда, но возможно он просто отрубает ток заряда. Не исключено что балансир откажется балансировать на разряд, и без того уже, разряженную батарею (защита от переразряда у него тоже есть ![]() ![]() Когда балансир (Гепирион) отсекает аккум от заряда (разряда) он тухнет полностью.., ничего не горит-немегает (как будто он вообще к аккуму не подключен). Во время зарядки балансир может мигать лампочками "CELL LED".. это нормально (это он так балансирует).., если он ими не мегает... это тоже нормально (это значит что всё сбалансированно, продолжается заряд), но всегда(при работе с зарядником) должна мигать (редко) лампочка "Status" (это означает что балансир работает). Сколько можно уже отправлять читать инструкции??? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не исключено что балансир откажется балансировать на разряд, и без того уже, разряженную батарею (защита от переразряда у него тоже есть ![]() ![]() Когда балансир (Гепирион) отсекает аккум от заряда (разряда) он тухнет полностью.., ничего не горит-немегает (как будто он вообще к аккуму не подключен). Во время зарядки балансир может мигать лампочками "CELL LED".. это нормально (это он так балансирует).., если он ими не мегает... это тоже нормально (это значит что всё сбалансированно, продолжается заряд), но всегда(при работе с зарядником) должна мигать (редко) лампочка "Status" (это означает что балансир работает). Сколько можно уже отправлять читать инструкции??? ![]() ![]() Да все инструкции я уже читал просто хотел услышать мнение знатока. Малым током вроде получилось зарядить. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Да все инструкции я уже читал просто хотел услышать мнение знатока. Малым током вроде получилось зарядить. Ну да..., в этом есть некий "фокус" внешних балансиров. В случае балансиров имеющих связь с зарядником или с встроенными в зарядник, ситуация несколько проще... зарядник зная напряжение на каждой банке заряжает аккум до определённого напряжения на банку, после чего останавливает заряд заряженых банок и добивает отставшие банки тоже до полного (определённого) заряда... правда есть небольшой в этом минус... потому что делает он это обычно очень долго ![]() В случае внешнго балансира (типа Гиперион)..., балансировка происходит во время всего заряда..., но он не полностью останавливает заряд более заряженных банок, а только слегка его приостанавливает (потомучто не всостоянии замкнуть на себя столько энергии, особенно когда зярядка происходит большими токами)..., таким образом балансир может неуспеть отбалансировать аккум до окончания заряда (и чем больше скорость заряда -ток заряда, тем больше он неуспеет ![]() ![]() ![]() Надеюсь эта информация бедет кому-то полезна ![]() Кстати по причинам указанным выше, лично я, считаю невозвожным, с помощью внешних балансиров Гиперион, нормально отбалансировать (на заряд) аккумы А123 из-за их специфических графиков заряда-разряда ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Надеюсь эта информация бедет кому-то полезна ![]() Действительно очень полезная информация! Кстати по причинам указанным выше, лично я, считаю невозвожным, с помощью внешних балансиров Гиперион, нормально отбалансировать (на заряд) аккумы А123 из-за их специфических графиков заряда-разряда ![]() ![]() Что уже не так плохо, т.к. аккумуляторы в такие моменты уже почти полностью разряжены/заряжены. |
|
|
![]()
|
|
Действительно очень полезная информация! Что уже не так плохо, т.к. аккумуляторы в такие моменты уже почти полностью разряжены/заряжены. Спасибо!! Вобщем да.. хотябы недопустит перезаряд-переразряд... Балансировка А123 в середине графика имеет очень низкую точность.. потому что разница по напряжению между банками будет очень несущественной, а вот разница в заряжености банок может быть очень велика ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Действительно очень полезная информация! Что уже не так плохо, т.к. аккумуляторы в такие моменты уже почти полностью разряжены/заряжены. Спасибо!! Вобщем да.. хотябы недопустит перезаряд-переразряд... Балансировка А123 в середине графика имеет очень низкую точность.. потому что разница по напряжению между банками будет очень несущественной, а вот разница в заряжености банок может быть очень велика ![]() А вот такой вопрос а 123 приемлем для вертолёта если да то какие регули нужно применять и в какую цену это все дело встанет?! и насколько они живычии по сравнению с липолями!? -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Да применимы, но вес батареи для нормального полета Трекса 600, чуть больше килограмма, очень тяжелый, а токоотдача будет меньшей. Живучесть очень высока, время зарядки 15-20 минут. Регуль и все остальное тоже что и с липолями. Это про какую сборку из A123 для 600го Рекса идёт речь что вес её будет более кило? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да применимы, но вес батареи для нормального полета Трекса 600, чуть больше килограмма, очень тяжелый, а токоотдача будет меньшей. Живучесть очень высока, время зарядки 15-20 минут. Регуль и все остальное тоже что и с липолями. Это про какую сборку из A123 для 600го Рекса идёт речь что вес её будет более кило? ![]() Понятно, а если блинчиком летать?! мне напримр самое то!!!!! я так поимаю нужна сборка из 6 ти банок так!??? надо перта спросить он уже что то подобно воял. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
А вот такой вопрос а 123 приемлем для верталёта если да то какие регули нужно применять и в какую цену это все дело встанет?! и насколько они живычии по сравнению с липолями!? Для таких вертиков как наши стобой..., нужна А123 батарея 7S По напряжению она будет схожа с 6 баночной ли-по.(так что в вертике ничего менять не придётся.. ни регуль, ни шестерёнки).., так как самые емкие из доступных А123 это 2300 ма/ч, для нормальной токоотдачи придётся паралелить в два ряда... т.е получится аккум А123 7S, 2Р, 4600 ма/ч..., такой аккум будет весить чуть более 1 кг ![]() ![]() Эти аккумы требуют к себе меньше внимания.., терпят большие перегрузки, не сильно обижаются на перезаряд-переразряд, позволяют без ущерба заряжать себя большими токами (более 1С и даже более 2С... и даже более), неповрежнаются при крашах (потомучто в твёрдой оболочке). НО они тяжелее чем Ли-по... и прилично проваливают напряжение под сильной нагрузкой (хоть это их и не убивает). Я примерял к своему Раптору А123 аккумы..., но невкакой конфигурации они комне в батарейный отсек не лезут ![]() А вообще Рексы на них летают..., про это много инфы. |
|
|
![]() ![]()
|
|
вот тут что то есть
https://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=7310 -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Для таких вертиков как наши стобой..., нужна А123 батарея 7S По напряжению она будет схожа с 6 баночной ли-по.(так что в вертике ничего менять не придётся.. ни регуль, ни шестерёнки).., так как самые емкие из доступных А123 это 2300 ма/ч, для нормальной токоотдачи придётся паралелить в два ряда... т.е получится аккум А123 7S, 2Р, 4600 ма/ч..., такой аккум будет весить чуть более 1 кг ![]() ![]() Эти аккумы требуют к себе меньше внимания.., терпят большие перегрузки, не сильно обижаются на перезаряд-переразряд, позволяют без ущерба заряжать себя большими токами (более 1С и даже более 2С... и даже более), неповрежнаются при крашах (потомучто в твёрдой оболочке). НО они тяжелее чем Ли-по... и прилично проваливают напряжение под сильной нагрузкой (хоть это их и не убивает). Я примерял к своему Раптору А123 аккумы..., но невкакой конфигурации они комне в батарейный отсек не лезут ![]() А вообще Рексы на них летают..., про это много инфы. по моим подсчетом получается в 4100-4500 рублей за сборку 7s Петт, а какие перемычки нужно к ним!? посмотри на испирите, может, попробуем их собрать!? -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
(A123)
Qty: 14 x $16.50 Subtotal: $231.00 Медленная доставка 27$ ![]() ................. Производитель заявляет большой срок службы этих аккумов... чуть ли не до 500 циклов..., но я пока немогу не подтвердить не опровергнуть это.. НО видел где-то инфу что в недавнем прошлом попаласт бракованная партия и аккумы быстро испортились ![]() Любые перемычки пойдут... хоть силовые провода, хоть просто толстые-медные провода и т.д. .., я использовал перемычки (у них какое-то умное название есть ![]() ![]() ................ Кстати около 100 ампер это максимум что сможет выдать этот аккум (а даже со стоковым движком в пиках Рекс может просить гораздо больше)... учитывая что Рекс с такой батареей будет весить около 4 кг, это не так много ибо при таком весе он и без 3Д будет жрать как Боенг ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:11 |