Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> 11-08-08
Yarrik
сообщение 11 Aug 2008, 22:14
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

Собрались сегодня стихийно, я Петр и Юрик. Юрик продолжает домучивать своего ДВС раптора, успешно осваивает полеты носом к себе и пытается делать воронки, я пока на воронки не "покушаюсь" но дрожь в ногах при полете носом к себе уже почти прошла. Ветерок сегодня был очень сильный, порывистый, и вносил серьезные коррективы в полет. Петр отлично отлетал на новом моторе Хакер и был очень доволен, но в конце второго полета расслабился и подлый ветерок внес свою коррективу в его полет. Раптор встретился с землей. Повреждения невелики, и я думаю что завтра снова полетит, так что Петр наконец стал полноценным вертолетчиком, поздравляю с первым боевым крещением. Вот что нам удалось отснять:
Полет Петра
Полет Петра и падение
Я пытаюсь вырулить в сильный ветер
Юрик авторатирует
Потом ветер подстих и летать стало полегче но быстро собрался дождик и мы рванули с Петром за деталями для Раптора.
Прикреплённое изображение

Go to the top of the page

+Quote Post
NIK
сообщение 11 Aug 2008, 23:05
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43

можете поздравить я после дневных выбирался на ,,Авианосец,, там толпа посторонних была и это сподвигло на полет без шасси, вроде ничего два с половиной бака отлетал + высота 3-4 метра + шевеление вправо влево вперед назад. токо проблема с ОР прибавляешь газ и хаб резко схватывает так что лопасти складываються в подобие буквы зю (Z) потом в процессе раскрутки встают как положено , что бы эт значило колокол нулевый ,может сам маховик сцепления ?? или еще что то ??

+Quote Post
Pett
сообщение 12 Aug 2008, 00:37
Сообщение #3

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

embarrassment.gif
Ну вот.... испортил статистику.. более года безаварийных полётов... Это вообще мой первый краш на верталёте sad.gif обидно....
За то я теперь "настоящий" верталётчик blink.gif хотя мне и без этого раньше леталось неплохо.
Ветерок конечно поднагадил sad.gif .
Несколько раз пересмотрел видео момента аварии (спасибо Ярослав!!!), до этого были петли как петли (специально делал широкие почти без атрицательных шагов)... а на последней ну просто рухнул sad.gif ... неверно просто сдуло... хотя и свою ошибку не исключаю... а главной ошибкой было то что пошол на вторую петлю на такой маленькой высоте (первая двойная петля хорошо получилась... а навторой наверно просто разслабился и переоценил свои возможности).
По видео такое ощющение что лёг на ротор..., но по характеру повреждений больше похоже что ткнулся носом (нижней частью).
Не смотря на такое страшное падение, повреждения не очень-то большие..: Балка, лопасти, один наконечник подкоса (блин изза него пришлось купить комплект новых подкосов sad.gif ), дырка в капотике (уже заклеил... сверху ещй налепить красивую наклеечку и вообще незаметно будет), Трещенка в шасси (в месте крепления лыжы..., попробую подклеить), на раме отломился один штырёк для крепления капотика (тоже надеюсь смогу приклеить.., там нагрузок никаких.., просто капотик держит). Удивляет то что ротор на вид обсалютно целый, все тяги, все наконечники всё уцелело..., только межлопастной вал ещё не проверялся (думаю его быстрее и проще проверить облётом чем снимать smile.gif .. так на глазок вроде ровный), вся электроника цела. В момент удара отцепился аккум и выдернулся из конекторов..., видемо это спасло ротор (полёт проходил в айдле.. и в момент падения я не переключался..., да и не успел бы даже...., ноходясь в шоке от падения, я и потом не переключался wacko.gif ).
Хвост я уже перебрал, подкосы и балку зменил. Несколько минут работы с клеем и вертик действительно можно пробовать снова поднимать в небо (Раптор он крепкий smile.gif ) ..., но я пожалуй сначала красоту наведу wub.gif .. если успею может завтра и облетаем.
Моторчик Хакер проявил себя неплохо, но сильно большой разницы я пока незаметил.., наверно потомучто не грузил его сильно.., а мощность познаётся под нагрузкой. Да и надо немного верталёт перенастраивать под этот моторчик..., при нынешних моих настройках мотор не нагрузить как следует.

+Quote Post
NIK
сообщение 12 Aug 2008, 11:55
Сообщение #4

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43

сегодня вечером кто нибудь едет полетать ????

+Quote Post
lyohaha
сообщение 12 Aug 2008, 12:20
Сообщение #5

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:36

Цитата(NIK @ 12 Aug 2008, 12:55) *
сегодня вечером кто нибудь едет полетать ????

Я собираюсь, если погода не подведёт cool.gif

+Quote Post
R_K
сообщение 12 Aug 2008, 14:59
Сообщение #6

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28

У меня моя новенькая экстра почти готова к полету rolleyes.gif ....осталось закрепить электронику, прикрепить капот, настроить аппаратуру и можно облетывать.......очень надеюсь сделать это сегодня

+Quote Post
lyohaha
сообщение 12 Aug 2008, 22:34
Сообщение #7

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:36

Цитата(R_K @ 12 Aug 2008, 15:59) *
У меня моя новенькая экстра почти готова к полету rolleyes.gif ....осталось закрепить электронику, прикрепить капот, настроить аппаратуру и можно облетывать.......очень надеюсь сделать это сегодня

Судя по всему не получилось, т.к. уезжая около 21.00 новенькую экстру я так и не увидел blush2.gif .
Зато наконец-то увидел шаманские действия вертолётчиков: Ярослав и Юра полчаса ползали на коленях вокруг новенького верта Дениса, занимаясь его настройкой tongue.gif . В итоге верт, с прикреплёнными тренерскими шасси, начал свои подскоки, подпрыги и замысловатые движения над землёй biggrin.gif . Желаю Денису успехов в скорейшем освоении верта excellent.gif .
Сам я сегодня всё таки "довыёживался" и зарулил таки Питтса в землю huh.gif . Но Питтс оказался на редкость крепким парнем и с честью выдержал испытание. Сломался винт и немного покоцался капот. С новым винтом тут же был поднят в воздух, всё - норм i01023.gif .
Завтра обещают дожди sad.gif , так что полетаем в четверг laugh.gif .

+Quote Post
R_K
сообщение 13 Aug 2008, 11:05
Сообщение #8

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28

Цитата(lyohaha @ 12 Aug 2008, 23:34) *
Судя по всему не получилось, т.к. уезжая около 21.00 новенькую экстру я так и не увидел blush2.gif .

Действительно не успел sad.gif.....только в 10 вечера закончил.....много что переделывал по 2 раза, зато результат мне нравится, хотя еще посмотрим, как летает,тогда можно будет делать выводы

+Quote Post
Pett
сообщение 13 Aug 2008, 22:09
Сообщение #9

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Сегодня не смотря на плохую погоду всёже с Ярославом решили поехать....
Нам повезло.., как раз во время наших полётов дожня небыло.., ветра небыло, тепло, но жуткая влажность sad.gif .
Я облетал своего любимца Раптора после ремонта.. Всё оказалось в полном порядке, даже "бабочки" небыло, так что на поле мне ничего настраивать не пришлось. Так получилось что не я, не Ярослав не взяли с собой зарядников.., поэтом я имел возможность полетать только один раз. Сегодня я решил не делать двойные петли smile.gif ..., ограничелся одиночными smile.gif , так же потренеровал посадку и взлёт носом на себя.
Ярослав отлично отлетал один аккум.., но на втором аккуме влететь уже не удалось... снова возник пожар на борту sad.gif ... об этом я немного написал в соответствующей теме тут: http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=669#entry5380
Пока мы с Ярославом разглядывали повреждения от пожара и пытались выяснить его причину подьехал Михаил.. он с нами тоже немного поразмышлял на этот счёт и сделал несколько снимков. Затем Михаил решил подлетнуть на Зуме.. но как назло начал капать дождик sad.gif ... сделав несколько кругов михаил ешил закончить полёт... и вроде больше не летал. Дождик не прекращался и мы поехали по домам.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 14 Aug 2008, 01:31
Сообщение #10

Advanced Member

Поставил старый Алиджиновский регуль, проверить мотрчик, я думаю что повисеть его мощи хватит, но все таки мне кажется, после двух сгоревших регулей, перегоревшей перемычки в Акуме, двух подряд развалившихся у Дениса (Скай форевера) моторов причина тут одна ВСЕ ЭТО ГОВНО СДЕЛАНО В КИТАЕ и ничего тут не сделаешь. Статистика показывает, что верт при плотных полетах ( 7-10 АКБ в день) летает не более 2-х недель, потом что то отвалится - это точно. Нагруженность конструкции высока, запаса прочности нет, вот в этом и все проблемы. А регуль хоть и навороченный но китайский, немец такого плана стоит почти 400 долларов.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 14 Aug 2008, 13:52
Сообщение #11

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Сегодня летим!???

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 14 Aug 2008, 22:52
Сообщение #12

Advanced Member

И не только висит но и летает, и регуль особо не греется. Успел сегодня перед грозой два полета сделать. Михаил мне компанию составил.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 15 Aug 2008, 11:32
Сообщение #13

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Цитата(Yarrik @ 14 Aug 2008, 23:52) *
И не только висит но и летает, и регуль особо не греется. Успел сегодня перед грозой два полета сделать. Михаил мне компанию составил.

А сегодня мы полетим?!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic