![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Собрались сегодня стихийно, я Петр и Юрик. Юрик продолжает домучивать своего ДВС раптора, успешно осваивает полеты носом к себе и пытается делать воронки, я пока на воронки не "покушаюсь" но дрожь в ногах при полете носом к себе уже почти прошла. Ветерок сегодня был очень сильный, порывистый, и вносил серьезные коррективы в полет. Петр отлично отлетал на новом моторе Хакер и был очень доволен, но в конце второго полета расслабился и подлый ветерок внес свою коррективу в его полет. Раптор встретился с землей. Повреждения невелики, и я думаю что завтра снова полетит, так что Петр наконец стал полноценным вертолетчиком, поздравляю с первым боевым крещением. Вот что нам удалось отснять:
Полет Петра Полет Петра и падение Я пытаюсь вырулить в сильный ветер Юрик авторатирует Потом ветер подстих и летать стало полегче но быстро собрался дождик и мы рванули с Петром за деталями для Раптора. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 29-February 08 Пользователь №: 205 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43 ![]() |
можете поздравить я после дневных выбирался на ,,Авианосец,, там толпа посторонних была и это сподвигло на полет без шасси, вроде ничего два с половиной бака отлетал + высота 3-4 метра + шевеление вправо влево вперед назад. токо проблема с ОР прибавляешь газ и хаб резко схватывает так что лопасти складываються в подобие буквы зю (Z) потом в процессе раскрутки встают как положено , что бы эт значило колокол нулевый ,может сам маховик сцепления ?? или еще что то ??
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
![]() Ну вот.... испортил статистику.. более года безаварийных полётов... Это вообще мой первый краш на верталёте ![]() За то я теперь "настоящий" верталётчик ![]() Ветерок конечно поднагадил ![]() Несколько раз пересмотрел видео момента аварии (спасибо Ярослав!!!), до этого были петли как петли (специально делал широкие почти без атрицательных шагов)... а на последней ну просто рухнул ![]() По видео такое ощющение что лёг на ротор..., но по характеру повреждений больше похоже что ткнулся носом (нижней частью). Не смотря на такое страшное падение, повреждения не очень-то большие..: Балка, лопасти, один наконечник подкоса (блин изза него пришлось купить комплект новых подкосов ![]() ![]() ![]() Хвост я уже перебрал, подкосы и балку зменил. Несколько минут работы с клеем и вертик действительно можно пробовать снова поднимать в небо (Раптор он крепкий ![]() ![]() Моторчик Хакер проявил себя неплохо, но сильно большой разницы я пока незаметил.., наверно потомучто не грузил его сильно.., а мощность познаётся под нагрузкой. Да и надо немного верталёт перенастраивать под этот моторчик..., при нынешних моих настройках мотор не нагрузить как следует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 29-February 08 Пользователь №: 205 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43 ![]() |
сегодня вечером кто нибудь едет полетать ????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 31-July 08 Пользователь №: 505 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:36 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
У меня моя новенькая экстра почти готова к полету
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 31-July 08 Пользователь №: 505 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:36 ![]() |
У меня моя новенькая экстра почти готова к полету ![]() Судя по всему не получилось, т.к. уезжая около 21.00 новенькую экстру я так и не увидел ![]() Зато наконец-то увидел шаманские действия вертолётчиков: Ярослав и Юра полчаса ползали на коленях вокруг новенького верта Дениса, занимаясь его настройкой ![]() ![]() ![]() Сам я сегодня всё таки "довыёживался" и зарулил таки Питтса в землю ![]() ![]() Завтра обещают дожди ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Судя по всему не получилось, т.к. уезжая около 21.00 новенькую экстру я так и не увидел ![]() Действительно не успел ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Сегодня не смотря на плохую погоду всёже с Ярославом решили поехать....
Нам повезло.., как раз во время наших полётов дожня небыло.., ветра небыло, тепло, но жуткая влажность ![]() Я облетал своего любимца Раптора после ремонта.. Всё оказалось в полном порядке, даже "бабочки" небыло, так что на поле мне ничего настраивать не пришлось. Так получилось что не я, не Ярослав не взяли с собой зарядников.., поэтом я имел возможность полетать только один раз. Сегодня я решил не делать двойные петли ![]() ![]() Ярослав отлично отлетал один аккум.., но на втором аккуме влететь уже не удалось... снова возник пожар на борту ![]() Пока мы с Ярославом разглядывали повреждения от пожара и пытались выяснить его причину подьехал Михаил.. он с нами тоже немного поразмышлял на этот счёт и сделал несколько снимков. Затем Михаил решил подлетнуть на Зуме.. но как назло начал капать дождик ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Поставил старый Алиджиновский регуль, проверить мотрчик, я думаю что повисеть его мощи хватит, но все таки мне кажется, после двух сгоревших регулей, перегоревшей перемычки в Акуме, двух подряд развалившихся у Дениса (Скай форевера) моторов причина тут одна ВСЕ ЭТО ГОВНО СДЕЛАНО В КИТАЕ и ничего тут не сделаешь. Статистика показывает, что верт при плотных полетах ( 7-10 АКБ в день) летает не более 2-х недель, потом что то отвалится - это точно. Нагруженность конструкции высока, запаса прочности нет, вот в этом и все проблемы. А регуль хоть и навороченный но китайский, немец такого плана стоит почти 400 долларов.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Сегодня летим!???
-------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
И не только висит но и летает, и регуль особо не греется. Успел сегодня перед грозой два полета сделать. Михаил мне компанию составил.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
И не только висит но и летает, и регуль особо не греется. Успел сегодня перед грозой два полета сделать. Михаил мне компанию составил. А сегодня мы полетим?! -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th April 2025 - 03:25 |