![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: 25-March 08 Пользователь №: 248 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:53 ![]() |
-- Ярослав <зажег> под занавес, притом и в прямом, и в переносном смысле. Пока было светло, Ярослав совершил несколько полетов на вертолете, с выполнением сложных элементов 3D пилотажа на высоте и у самой земли. На фото слева виден и Юрин самик. А когда стало вечереть Ярослав поставил, или укрепил на штатных?лопастях яркие, флоуресцентные огни. На темнеющем, с красными переливами небе, вертолет Ярослава начал завораживающий полет. Сам корпус порой был плохо виден, летала, совершая некий воздушный танец, системы цветовых кругов, это система то взмывала в небо, то совершив <мертвую петлю> падала, почти до земли. Налетавшись на фоне темного неба, Ярослав сместил верт. левее, к Новосергеевке, тут и раздался негромкий хлопок, и вертолет как-бы ринулся вниз. Из травы повалил белый дым. Ярослав, Виталик и я метнулись к месту аварии. Вертолет горел вполне <конкретно>. Понимая, что водой нельзя тушить я высказал чахлую мысль о песке с дороги. Виталик действовал быстрее, он присев на корточки стал дуть на пламя. Мы присоединились к нему, и совместными усилиями нам удалось сбить огонь. Собрав остатки вертолета мы перетащили их к месту взлета, где Ярослав и сказал, что причиной пожара был регуль. Дискуссия о пожарах на вертолетах была прервана сильным дождем. Ярослав, не падай духом, читал, что не все так печально, как показалось в день аварии,надеюсь увидеть, твоего светящегося красавца в воздухе! Видео здесь: http://ru.youtube.com/watch?v=T1st-Gkd77E Весь отчет здесь: http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=5686 |
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Ещё раз Спсибо Михаил!!!
Кстати Ярослав уже снова обзавёлся светящимися лопастями..., а так же светящимися картинками для капотика ![]() Наверно скоро ночные полёты возобновятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Да, выглядело эффектно... что за регулятор стоял и на сколько ампер что перегрелся аж до возгорания?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 178 Регистрация: 25-March 08 Пользователь №: 248 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:53 ![]() |
Да, выглядело эффектно... что за регулятор стоял и на сколько ампер что перегрелся аж до возгорания? Позже, Ярослав сказал, что двигатель как-то странно шумел в последние два полета, перед пожаром, и он видел мелкую металлическую стружку на нем. Каковы параметры регуля я не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
В первом случае (о котором засказал Михаил) на вертике стоял штатный мотор и регуль... На моторе был обнаружен приличный люфт в подшипниках... причина не ясна... возможно дело было в моторе. Хотя я на Рапторе летал с вообше разрушеным мотором.. ничего не загорелось
![]() Это может показаться странным..., но у Ярослава сегодня снова был пожар на борту верталёта ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё повезло что это произошло на земле. Причина не вполне ясна... возможно виной стала большая влажность или хранение вертика в неотапливоемом помещении. Моторчик ещё не проверялся... возможно конечно что и в нём причина (выяснится позже). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 02:19 |