О настройке Taranis X9D. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О настройке Taranis X9D. |
17 Dec 2014, 00:22
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 29-November 13 Пользователь №: 4,640 Место Жительства:Химки Возраст:37 |
Всем привет.
Купил Taranis X9D. Возможности настройки безграничны. Проблема лишь в том, что инструкция написана в стиле хорошего «квеста». С трудом настроил четыре канала. Спасло то, что у меня стандартное управление: нет ни флаперонов, ни элевонов. Но вот микс руля высоты с тротелом мне бы очень даже не помешал. «В качестве небольшого примера, - пишут в Инструкции openTx для FrSky Taranis, - если вы хотите добавить некоторую компенсацию в канал руля высоты при увеличении газа, вы должны пройти простой путь: •На какой управляющей поверхности я хочу этого действия? Руль высоты, который подключен к CH2. •Когда я хочу этого действия? Когда я перемещаю стик газа, в дополнение к всему, что уже присутствует (обычно стик руля высоты). Таким образом, вы просто проходите на канал CH2, и вставляете новую строку с ”Thr” в качестве источника. Тип будет ”Add”, так как компенсация должна быть добавлена к ”обычной” реакции руля высоты. Поскольку требуемая компенсация невелика, вы настроите небольшой вес 5%. Затем вы можете назначить переключатель, для того, чтобы иметь возможность активировать/деактивировать компенсацию в полете, и увидеть, что величина компенсации действительно подходит». Такое пояснение китайцы считают достаточным для настройки. Не знаю. Строчку - Trotel добавить к СН 2 получилось без проблем, но аббревиатуру «Add» нигде не нашел. В какой таблице ее искать, и в какой выключатель? Как его привязывать к этой строке? Мне уже не до выключателя - включил аппаратуру, добавил газа. Руль высоты не реагирует. Где-то чего-то не сделал. |
|
|
18 Dec 2014, 16:25
|
|
Advanced Member Группа: Members Сообщений: 59 Регистрация: 14-December 07 Пользователь №: 12 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:25 |
google translate наверное китайцы переводили
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28th December 2024 - 17:12 |