Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Радиоуправляемая модель с ИИ
InkvizitoP
сообщение 16 Apr 2015, 15:15
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Минск Возраст:26

Добрый день. Нужна Ваша помощь по вопросу постройки радиоуправляемой модели с искусственным интеллектом. Поспорил я с другом, он страйкбольщик, что такое возможно. У него есть задумка использовать такую модельку в играх. Теперь нужно построить эту самую модель. Конечная цель – моделька должна сама кататься по заданной местности. Не выезжая за границы, объезжая препятствия (большой камень или дерево). Скажу сразу, что до этого с радиоуправляемыми моделями дела не имел. Перечитал много литературы и статей в интернете и вроде понял как все должно работать. Но имея очень скудные знания в области электроники, сразу решил обратиться за помощью к профессионалам. Нужна любая информация.
Примерно так должна выглядеть моделька.(Рис.1)
Прикреплённое изображение

(Приводные колеса передние. Заднее свободно вращается на 360 градусов).
Машинка должна таскать на себе груз весом около 2 кг. Нужное время работы машинки должен быть от 6 часов и более. Площадь на которой машинка должна ориентироваться от 100 кв.м. и до 10кв.км. Понимаю, что расстояния очень большие, но расчет идет на ровные поля с редкими деревьями. Скорость машинки от 2 км\ч до 4 км\ч.
Размеры машинки должны составить примерно: ш-60см, д-80см
Позиционирование машинки на местности должно быть очень точным. Как этого добиться этого я не знаю. Единственное, что пришло на ум – это по углам нужной площади разместить радиомаяки.(Рис.2)
Прикреплённое изображение

Внутри этой площади и должна ездить машинка. Насколько это реально? Какие еще варианты решения этой проблемы есть? Вся обработка информации и процессорная часть, на сколько я понял, должна проходить на ПК.
Получается машинка состоит из 2 приводов (на колеса), Блок управления(??? Вообще не знаю что там должно быть), аккумуляторный отсек, датчик обнаружения перед собой препятствий, еще 1 дополнительный привод(2 функции: крутится, не крутится).
Go to the top of the page

+Quote Post
Calvin
сообщение 18 Apr 2015, 22:02
Сообщение #2

Member
**

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:34

тебе в робототехнику
http://educube.ru/products/bazovyy-nabor-l...-education-ev3/

+Quote Post
wipa
сообщение 11 Feb 2016, 16:11
Сообщение #3

Newbie
*

Место Жительства:Украина, Днепропетровск Возраст:23

хотя тема умерла
http://rover.ardupilot.com/ вот или робот на ардунке с ультразвуковыми глазами(код придется писать самому)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic