![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 10 Пользователь №: 2,783 Место Жительства:Москва Возраст:27 ![]() |
Прошу помощи даже умоляю ВАС помогите
Установил ввел все как описывалось ранее запускаю EMU.exe калибрую все стики, запускаю открывается все ок самолет улетел меня не слушаеться пишет внизу зайди в меню и калибруй захожу начинаю калибровку все отклонения правильно показывает ААААААА ВВВОООТТТТ этот долбаный финишь не загораеться ЧТО делать как закончить калибровку Спасибо большое всем сами поймите ну очень хотца полетать FMS бесит уже Еще раз тенькс)))))))))))))))))))СПСБ ОГРОМНОЕ |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 27-October 10 Пользователь №: 3,120 Место Жительства:Москва Возраст:53 ![]() |
Всем привет!
Одна тема не дает душевного спокойствия. А именно-создание новых моделей (с нуля) для RF. Если кто-нибудь в теме, пожалуйста намекните в каком направлении юзать. ("Один мотивчик не дает уснуть" Моцарт) С уважением kashalot1537. |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 14-November 10 Пользователь №: 3,161 Место Жительства:Москва Возраст:43 ![]() |
Установил ввел все как описывалось ранее запускаю EMU.exe калибрую все стики, запускаю открывается все ок самолет улетел меня не слушаеться 1) Сделать на аппе отдельную модель для полетов в симуляторе. Настроить в ней все каналы и расходы по каналам. Если одинарные и двойные расходы настроены по-разному - включить на аппе двойные расходы. Все остальные описанные здесь настройки - при включенных на аппе двойных расходах! 2) Подключить аппу к компу, откалибровать виндовый джойстик (в XP это "Панель управления"->"Игровые устройства"). В итоге калибровки у этого джойстика должно быть не меньше шевелящихся каналов, чем каналов на аппе. 3) Запустить emu. Откалибровать джойстики в "Auto-Detect". Записать (запомнить) каналы, определенные для X1, Y1, X2, Y2. Запустить автодетект еще раз. Откалибровать первый канал первого джойстика как раньше. Когда перейдете к калибровке второго канала первого джойстика, то стик не крутить, а щелкать одним из тумблеров на аппе (например, тем, которым Вы выпускаете шасси). Если на аппе настроено замедление по этому каналу - помните про это, дайте аппе время полностью "перекинуть серву". Откалибруйте оба канала второго джойстика как в первый раз. Посмотрите на каналы X1, Y1, X2, Y2 - значение в одном из них должно измениться. Это канал того тумблера которым Вы щелкали. Определите и запишите каналы для всех тумблеров Вашей аппы. Когда закончите, расставьте окончательно каналы по джойстиковым осям и кнопкам в интерфейсе emu. 4) Запускайте Launcher из emu. Модель колбасит. Выбирайьте контроллер InterLink (если контроллер выбран, в меню рядом со словом InterLink появляется галочка). 5) Модель все еще колбасит. Калибруете контроллер (расходы на аппе по-прежнему двойные!). 6) Модель все еще колбасит. Настраиваете маппинг каналов; там, где это необходимо, делаете инверсию. Если какие-то каналы отклоняются в барах маппинга не полностью - "дожимаете" их регулируя расходи или EPA на аппе. 7) Возьмите какой-нибудь продвинутый самолет с богатым набором сервоприводов, чтобы были закрылки, шасси, бомболюки или еще чего. Я юзал бомбардировщик "Митчелл". Щелкайте тумблерами, смотрите кто и куда крутится. Рулите каналами в мапинге и их инверсиями. Чтобы все встало на привычные для Вас места. 8) Если Вы все сделали правильно, то модель больше не колбасит. Летаете. 9) Выбирать контроллер InterLink надо будет при каждом запуске симв. А вот калибровки сим запомнит. Но лично я (на всякий случай) после зафиксировал устраивающие меня настройки emu и мапинга на скриншотах. Особая фигня: - Один из тумблеров аппы может быть воспринят (и/или назначен) на функцию "двойные расходы". Можете пользоваться - работает. - А вот как будет складываться сочетание тумблера "Двойные расходы" на вашей аппе, тумблера, который сим считает тумблером "Двойные расходы", экспонент каналов на Вашей аппе и экспонент на каналах модели (я видел в редакторе модели настройку Exponent, которую можно включить для отдельных каналов) - я не знаю. И как с этим со всем следует разумно договариваться - тоже не знаю. Пока соображения такие: - Либо модель аппы для RF должна быть простыо, как линейка (без двойных расходов и экспонент), и тогда буду использоваться настройки, придуманные автором модели; - Либо модель в RF должна быть простой как бревно, и тогда надо будет использовать расходы и экспоненты, настроенные в аппе. Но тогда для каждой модели в RF надо делать отельную модель в аппе, а саму модель в RF редактировать, отшибая разные настройки. Возможно, при регулировках на аппе модели "для полетов в симуляторе" (см.п.1) есть смысл поставить максимально возможные настройки EPA (End Point Ajustment). Но тогда может не сработать "дожим" не полных баров (см.п.6). А теперь вопрос: кто-нибудь где-нибудь видел мануал хотя бы по редактированию модели? Очень хочется сделать модель для вот этого самолета, взяв за основу какой-нибудь из имеющихся в RF здооооровых Як-54... |
|
|
![]()
|
||
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 2,405 Место Жительства:Ростов-на-Дону Возраст:31 ![]() |
Прошу помощи!
Давно не запускал симулятор, а тут решил попробовать а мне выдаётся ошибка: "Realflight could not be loaded, make sure emulator is in the app installation path!!!" Вроде ничего не делал, не менял. Последний раз запускал месяца 2-3 назад - всё работало... ![]() ------------------------------------------ P.S. Вылечилось когда ещё раз, поверх предыдущего, поставил симулятор (со всеми дополнениями и обновлениями, без предварительной установки) |
|
|
||
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 6-November 10 Пользователь №: 3,140 Место Жительства:Ревда Возраст:14 ![]() |
Люди помогите плиз при входе в сим пишет про серийный номер скажите куда его вставлять
P.S куда ни нажму на файл запуска везде такая фигня |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 19-February 10 Пользователь №: 2,542 Место Жительства:Калуга Возраст:33 ![]() |
Первый запуск после установки надо делать с ярлыка на рабочем столе.Когда запустится туда и вписать серийник,а потом запускать через InterLink
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 11-May 11 Из: Гвинея Бисау Пользователь №: 3,527 Место Жительства:7777777 Возраст:77 ![]() |
И так в сети объявился RealFlight G4 и эмулятор для него, вот сылки на торренты RealFlight G4 - 6.11Gb Может будет кому интересно. ![]() http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=3152 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 23-January 10 Пользователь №: 2,405 Место Жительства:Ростов-на-Дону Возраст:31 ![]() |
Поменял винт (клонированием перенёс инфу со старого) - сим отказался работать. Пришлось переустанавливать заново. Единственное но! - забыл как добавляются модели в сим!
![]() Помогите люди добрые! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нашёл ответ на другом сайте:
Цитата В меню Simulation -> Import -> RealFlight Archive (RFX, G3X) ..., далее указываете свой скачанный файл. Что-то я ступил и сразу не увидел в меню... |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 5-February 12 Пользователь №: 3,966 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:17 ![]() |
Настраиваю через эмулятор свой пульт от E-Sky Big Lama.
Если запускать тупо через эмулятор, то пульт не реагирует на кнопки (настройка идёт,кнопки двигаются, но финиш не нажать) пробовал настраивать и в эмуляторе и в самой игре. если поставить ярлык с параметром "product=REALFLIGHT4", то выдаёт ошибку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Настраиваю через эмулятор свой пульт от E-Sky Big Lama. Если запускать тупо через эмулятор, то пульт не реагирует на кнопки (настройка идёт,кнопки двигаются, но финиш не нажать) пробовал настраивать и в эмуляторе и в самой игре. Это происходит потому что симулятор не считает что стики не дошли до своих крайних положений. Попробуй в крайних положениях ещё задействовать триммеры и посчёлкать тумблерами. Иногда даже с помощью триммеров не удаётся убедить симулятор что стики уже на пределе возможных положений, в этом случае остаётся 3 варианта: - сменить передатчик - сменить симулятор благо выбора хватает - руками изменить конфигурационный файл, в который симулятор пишет информацию о калибровках и ходе стиков. Вариант довольно муторный, т.к. параметры подбираются имперически, но возможный. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:32 |