![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Hacker Super Decathlon ![]() Технические характеристики: Размах: 1000 мм Длина: 700 мм Вес: 385 г 4 канальное управление Необходимая электроника: CA клей, бесколлекторный мотор 2410, Регулятор 20A, пропеллер 7x4 SF, аккумулятор Lipo 2S 7.4V 1000mah, 4 канальный передатчик приёмник и 3 сервомашинки Планирую ставить: Мотор: Pilotage DT-2209/28 Регулятор: Markus 30A Пропеллер: 10x6 Аккумуляторы: Zippy Compact 3S 11.1V, 1000mAh, 35C Сервы: GWS Nano 3шт Коробка: Вспомнил что надо бы заснять что внутри уже когда склеил крыло и мотораму ![]() Самолёт предназначен для новичков, поэтому инструкция по сборке должна была бы быть предельно понятна, однако мне так не показалось. Довольно много информации и отсутствие меток на самолёте где надо что-то прорезать, вклеивать и т.д. Все точки по инструкции должны вымеряться линейкой самостоятельно. Инструкция у меня была на чешском, что не шибко радовало. Мне удалось найти в интернете аж на русском ![]() Так же удалось найти даже видеоролики по сборке (1,2,3). Они были очень полезны и сразу сняли ряд вопросов. Впечатления от набора: модель явно сильно старая. В инструкции предлагают устанавливать коллекторный двигатель. В наборе нет ни куска карбона и производитель умудрился забыть положить мне в набор кабанчики, что меня несколько удивило. Бренд Hacker называется. Такого даже в китайских наборах косяка не было. Штука мелкая, но нужная, а делать самому вроде как не хочется. Писать чтобы производитель дослал и ждать потом месяц я был явно не готов, поэтому я купил что нашёл на замену в местном магазине. Материал самолёта - довольно жёсткий EPP. Итак, сборка. Сперва, в крылья вклеиваются деревянные усиливающие рейки и обе половинки крыла склеиваются вместе. Не шибко прочно, но что делать. Лучше бы там был карбоновый прут. Рейка в центральной части соединяется небольшим куском текстолита. Вклеиваем фанерную мотораму. Мотор предполагалось размещать внутри, а снаружи закручивать болтами, но в таком случае крепления пропеллера пришлось бы делать на валу, что совсем не хотелось в виду малых размеров мотора и хрупкости валов у оных. Поэтому разместил мотор снаружи, но чтобы подлезть и открутить его в будущем потребуется гибкая подводка, что конечно не здорово. Обклеиваем сервомашинку крыла бумагой для оклейки окон, чтобы не пачкать её клеем. Делаем отверстие в крыле ножом, смазываем машинку и вклеиваем. Привинчиваем кабанчики на элероны. Делаем надрезы вдоль фюзеляжа и прокладываем туда трубочки для прутов сервоприводов. Вклеиваем держатели серво в фюзеляж и прикручиваем к ним сервомашинки. Делаем разрез в рулях высоты и вклеиваем туда соединительную деревянную рейку. Устанавливаем кабанчики руля высоты и направления и вклеиваем стабилизатор и киль. Вставляем путы для сервоприводов и закрепляем их на сервомашинках. Вклеиваем трубочки держатели крыла. Устанавливаем приёмник. Приклеиваем фонарь и капот. Регулятор у меня не влез в фюзеляж поэтому пришлось его закрепить снаружи на липучке. Пропеллер поставил сразу складной в надежде что такой проживёт дольше при регулярных морковках. Вид в сборе: Взлётный вес приятно удивил 375гр, что за на 10гр легче заявленного производителем. Правда я не стал устанавливать шасси. Зато установил 3 аккумуляторные банки вместо 2х. Облёт Резинки крепления крыла в поле надевать ни разу не удобно. Вечно норовят соскочить или куда-то улететь. Запуск осуществлял с руки на среднем газу. Взлетел без выкрутасов ровно и прямо, начал набирать высоту. Самолёт ведёт себя предсказуемо, умеет летать не быстро. Поскольку верхнеплан, то бочки корявые. Тяги отлично хватает. Сделав на полном газу мёртвую петлю и услышав поскрипывание пены, решил что так пожалуй больше делать не стоит во избежании складывании крыльев пополам. Краш тесты будут позже ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:27 |