Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Ремонт китайской р/у машинки
9svg9
сообщение 22 Dec 2013, 21:35
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Никополь, Украина Возраст:44

Доброго времени суток!

Принесла тёща радио-машинку детскую типа джип (где то нашла...) ... smile.gif
Два года назад - что машина, что сын были практически одного размера. Поскольку пульта не было таскал он её на верёвке...

Этим летом, колёса у неё стали болтаться и я полез её чинить. Раньше машинок у нас не было и не с чем было сравнивать... Но когда я её вскрыл, то увидел что лопнули (в креплениях) аммортизаторы... Отремонтировал... Стало интересно... Есть аккумулятор на 6 В.. методом тыка определил, что: двигатель сервомеханизма и двигатель хода (наверное двухскоростной, есть какой то переключатель) - живы и очень даже ещё работают... Решил поэкспериментировать со схемой - подключил два провода и "О Чудо!" через динамик услышал звук как заводится машина... Вообщем, механику то я починил... Стал искать знакомых кто отремонтирует.. Вообщем пошла по рукам - ни чего не сделали, но добить добили... Опять отремонтировал механику... Только вот в электронике я конечно дуб... Не судите строго... Помогите!

Ситуация 1.
========
Поскольку на машине была надпись 27МHz, а у меня был рабочий пульт (по завещанию одного из владельцев аналога) - пробовал запустить, но куча не подсоединённых проводов и нулевые знания реанимировать игрушку не помогли... Вот фото родной схемы, надеюсь поможете оживить её... О ней нет ни какой инфы - ни на какое напряжение, ни чего...

Вот пульт, о котором идёт речь...

Ситуация 2
========
Нашёл по объявлению живую плату он аналогичной машины - пульт с машиной работали на ура... Машина правда в четыре раза меньше, да и разбита сильно (без восстановления) пластмасса всей ходовки...

Вот она...

Короче... Методом тыка - поменял платы местами... И не смотря на то, что на новой схеме указано 6 пальчиковых батареек (1,5*6=9в), схема заработала и от 6в аккумулятора... Правда он сильно быстро садится, а на 9в в продаже не нашёл...
Вообщем сын безумно рад... Вот сама схема...

Но вот случилась беда и в чём проблема - не пойму...
Двигатель хода стал работать только в одну сторону... Потом вообще перестал работать...Через некоторое время опять стал работать в одном направлении... И хоть убейся... Разобрал, продул, где можно почистил... Всё без толку... То же проделал и с пультом... Т.е., работает ход в одну сторону, работает сервомеханизм (влево/вправо) и всё...

Помогите разобраться... Хочется восстановить работу прежней схемы (родной) и разобраться (хоть я и нуль) в причине текущей поломки... Нужны будут новые какие-либо фото - выложу...
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic