Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> передаточные числа для авто
ТИГР
сообщение 24 May 2013, 14:09
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Волжский Возраст:24

взял вот такой двиг http://sdshobby.ru/kng/index.php?route=pro...roduct_id=18681

на шорте стоит пиньон на 11Т шестреня на центральном дифе 42Т. на переднем и заднем дифах 39Т
проблема в том что греется двиг.регуль.акк
акк 2 банки липо нано теч 5800
с 4.2в на банке минут за 10 разряжает до 3.8
говорят мотор перегружен надо менять пиньон но меньше зубов небывает.если тока точить самому.а шестерни на данную авто больше не бывает по зубам.
как решить проблему и как подобрать количество зубов для правельной работы машины
Go to the top of the page

+Quote Post
Werber
сообщение 24 May 2013, 21:52
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:25

3.8V - это ещё не разряженый аккумулятор. И время 10 минут вполне приличное. Хорошо бы замерить ток логером в процессе покатушек и сравнить с токами, на которые расчитан мотор и регулятор. А автомобиле не очень хорошая винтилляция поэтому греться-то компонены должны. До каких температур это уже другой вопрос.
На худой конец если выяснится что реально слишком большие токи может легче будет просто мотор заменить, чем с шестернями парится. Электромоторы-то не особо дорогие.

+Quote Post
Нео
сообщение 18 Jan 2014, 20:30
Сообщение #3

Member
**

Место Жительства:Ильичевск, Украина Возраст:26

Электродвигатели я никогда не покупал, только доставал с разобранных автомоделей, поэтому ничего немогу сказать. У меня тоже есть вопрос по поводу электродвигателя. Можно ли его купить на радиорынке, и как надо спросить. Какой лучше: коллекторный или бесколлекторный электродвигатель, или надо только коллекторный? Сколько примерно брать вольт и можете рассказать подробнее о электродвигателе embarrassment.gif

+Quote Post
Valentin13
сообщение 20 Jan 2014, 23:30
Сообщение #4

Advanced Member

Из: Бердянск
Место Жительства:Бердянск, Украина Возраст:14

Цитата(Нео @ 18 Jan 2014, 21:30) *
Электродвигатели я никогда не покупал, только доставал с разобранных автомоделей, поэтому ничего немогу сказать. У меня тоже есть вопрос по поводу электродвигателя. Можно ли его купить на радиорынке, и как надо спросить. Какой лучше: коллекторный или бесколлекторный электродвигатель, или надо только коллекторный? Сколько примерно брать вольт и можете рассказать подробнее о электродвигателе embarrassment.gif

Для внедорожника лучше колектор, т.к он не боится грязи воды, а вот безколекторные боятся, но не все сенсерные боятся вот их надо герметить, а без сенсера они не боятся води и грязи) ИМХО: колектор, дешевле и проше в обслуживание!

+Quote Post
Valentin13
сообщение 20 Jan 2014, 23:32
Сообщение #5

Advanced Member

Из: Бердянск
Место Жительства:Бердянск, Украина Возраст:14

Цитата(Нео @ 18 Jan 2014, 21:30) *

Можно купить с шуроповерта 12в(есть с бошевского шурика на 7.2в) если хочеш раскажу как прото подключить к аппе 12в

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic