![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
-------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
To Yarrik:
Смотрю по снимкам тестирование продвинутых карбоновых лопастей проходят полным ходом. Как они по ощущениям? Cвоих денег стоят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Могу сказать что вчера вертик прошел главный тест и я доволен, уверенно летал и держался и мордой и боком к ветру, а ветерок вчера был нехилый до 15 м/с. И лопасти и гира прекрасно справились со своей задачей. На втором Рексе 401 Футаба так не может. И конструкция, без бортового АКБ, с UBEC и питанием от силового тоже себя оправдала, намного удобнее, буду заказывать второй такой UBEC и ставить на второго рекса. Да и с Футабой 7С 2.4 ГГц подразобрался, очень неплохая аппаратура, настроил IDLE но попробовать в такую ветреную погоду не рискнул, мастерства хватало чтобы только держать высоту да летать туда сюда в плоскости. При порывах верт кидало мертов на 5-6 вверх вниз, газом работал как сумашедший и все равно один раз зацепил земельку лыжиной. Экстрим да и только. Надеюсь что в следующие выходные удастся отлетать и отстроиться уже в IDLE.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
To Yarrik: Смотрю по снимкам тестирование продвинутых карбоновых лопастей проходят полным ходом. Как они по ощущениям? Cвоих денег стоят? Я за него могу ответить. В общем разные лопасти для разных дел, зависит от профиля, веса, развесовки и ещё чего-то. У Яррика на друком ветре стоят другие лопасти (М.С.Композит), так по заявлению Ярослава они ему нравятся больше (но они не карбоновые, а пластиковые вроде). Хотя не факт что дело именно в лопастях.... вертики разные, аппаратуры разные, настройки разные. У меня на Рапторе стоят точно такие же лопасти (только разкраска другая, но уверен что они сделаны на одном заводе). У нас такие продаются под маркой "хобби-про"(но это только торговая марка, кто же их производитель???). Мне они понравились. Чем лопасти тяжелее (или их вес ближе к кочикам) тем вертик будет более стабильным-ленивым (хорошо для обучения и плавных полётов), чем лопасти легче (или их основной вес сосредоточен у основания) тем вертик будет более шустрым-вёртким (хорошо для 3д и резких ванёвров). Так же зависит от жёсткости (способность гнутся или скручиваться), на более жёстких полёт будет более резким и точным, на более мягких -более плавным. А вот какие подойдут именно вам и вашему верталёту...... решить сможете только вы сами ![]() Конечно жаль что нет возможности перепробовать много разных лопастей и выбрать те которые больше понравятся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Могу сказать что вчера вертик прошел главный тест и я доволен, уверенно летал и держался и мордой и боком к ветру, а ветерок вчера был нехилый до 15 м/с. И лопасти и гира прекрасно справились со своей задачей. На втором Рексе 401 Футаба так не может. И конструкция, без бортового АКБ, с UBEC и питанием от силового тоже себя оправдала, намного удобнее, буду заказывать второй такой UBEC и ставить на второго рекса. Да и с Футабой 7С 2.4 ГГц подразобрался, очень неплохая аппаратура, настроил IDLE но попробовать в такую ветреную погоду не рискнул, мастерства хватало чтобы только держать высоту да летать туда сюда в плоскости. При порывах верт кидало мертов на 5-6 вверх вниз, газом работал как сумашедший и все равно один раз зацепил земельку лыжиной. Экстрим да и только. Надеюсь что в следующие выходные удастся отлетать и отстроиться уже в IDLE. А счего ты взял что второй так не может?????? Ты когда на нём летал-то в последний раз???? Это как в том анегдоте......: "А ручки-то вот они!!!!" (простите за пошлость, хотел сказать что дело не в модели, а в способности ей управлять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Я на мелком (450 класс) летаю только на деревяшках, они самые легкие, вертик крутится как умалишенный, вот Петр не даст соврать, он пытался его несколько раз просто поднять, да так и не рискнул-настолько верткий падел.
|
|
|
![]()
|
|
Я на нем в Пятницу с Юриком отрывался, ветер был вообще никакой а верт был менее устойчив, все время хвостик подворачивал. А сегодня то как все обломилось-и дождь и ветрюга страшный и холод собачий.
|
|
|
![]()
|
|
Я на мелком (450 класс) летаю только на деревяшках, они самые легкие, вертик крутится как умалишенный, вот Петр не даст соврать, он пытался его несколько раз просто поднять, да так и не рискнул-настолько верткий падел. Это точно ![]() Могу ещё добавить что с тяжёлыми лопастями (или с весом у кончиков) верт лучше авторотирует(у маленких вертиков авторотация отсутствует впринципе, хотя вроде возможноети для неё есть(но из-за лёгкого ротора....... невозможно), но "тяжёлый ротор" более требователен к точности кривых (нужно удержать ротор на постоянных оборотах, иначе реакция на управление газом-шагом несовсем адекватная) Ну вдруг эта информация будет кому-то из новичков полезна ![]() |
|
|
![]()
|
|
Появилось страшное желание воткнуть на "зеленого" NEU 1515 мотор, чтобы совсем бешеным стал.
|
|
|
![]()
|
|
Я на нем в Пятницу с Юриком отрывался, ветер был вообще никакой а верт был менее устойчив, все время хвостик подворачивал. А сегодня то как все обломилось-и дождь и ветрюга страшный и холод собачий. Я думаю тут дело в настройках. и вообще вы зажрались чтоли????.... 401 гира им уже не нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, вообще выкину гиру, и серву воткну прямо в приемник, будем тренироваться. Уговорил "речистый"
![]() причем внутри ангара у меня на работе, чтобы стены дисциплинировали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я пробовал, в принципе в воздухе держится, только много внимания уделяешь рулежке хвостом и на остальное уже не хватает,
|
|
|
![]()
|
|
А я пробовал, в принципе в воздухе держится, только много внимания уделяешь рулежке хвостом и на остальное уже не хватает, Я тоже пробовал...., по моему даже на управление хвостом внимания не хватает ![]() .......................... Вот так за разговорами краска на Цесне уже подсохла ![]() ![]() Боюсь отполировать сегодня не удастся (краска долго сохнет) |
|
|
![]()
|
|
А ты у жены фен арендуй на 15-20 минут и все высохнет, потом 2000 шкурочкой с водичкой зашкурь и полирни, будет сиять как солнце.
|
|
|
![]()
|
|
А ты у жены фен арендуй на 15-20 минут и все высохнет, потом 2000 шкурочкой с водичкой зашкурь и полирни, будет сиять как солнце. Ну феном-то я прошолся....., но для полировки этого мало, надор время..... пусть сохнет (краска из балончика, блин, жидковата, скочь пропитывает-пачкает, исправлять придётся ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
1000 шкурка не подойдет, не сможешь отполировать потом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 179 Регистрация: 30-March 08 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 Место Жительства:Санкт-Петербург, Купчино Возраст:32 ![]() |
А я всетаки решился полетать после того, как все уехали и понял, что при таком ветре летать не сложно, мне даже понравилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 179 Регистрация: 30-March 08 Из: СПб, Купчино Пользователь №: 257 Место Жительства:Санкт-Петербург, Купчино Возраст:32 ![]() |
Ух какая сегодня погодка была класная! Вот я сегодня полетал аж с переворотами, тока движок надо настраивать или топливо менять, а то после пары переворотов обороты падают из-за чего чуть не разбил верт и последнее приключение-сажал на удачу вращающегося как волчек-сел аккумулятор бортового питания в полете. Вот повезло с посадкой-прямо на шасси
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 08:34 |