Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Управление авиамодели через пк
CAHEK9608
сообщение 9 Apr 2013, 12:23
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Медынь Возраст:55

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, можно ли на авиамодель поставить камеру (или даже несколько) и видя изображение с этих камер на мониторе компьютера управлять моделью через пк
Я думаю что необходимо держать связь модели и компьютера через интернет, возможно тогда между ними будут сотни километров и я всё равно смогу ей управлять.
Возможно ли это? И как это сделать, то очень уж хочется полетать с видом от первого лица.
Go to the top of the page

+Quote Post
RickHustle
сообщение 9 Apr 2013, 13:24
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Цитата(CAHEK9608 @ 9 Apr 2013, 13:23) *
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, можно ли на авиамодель поставить камеру (или даже несколько) и видя изображение с этих камер на мониторе компьютера управлять моделью через пк
Я думаю что необходимо держать связь модели и компьютера через интернет, возможно тогда между ними будут сотни километров и я всё равно смогу ей управлять.
Возможно ли это? И как это сделать, то очень уж хочется полетать с видом от первого лица.

Чисто теоретически возможно, но получается ряд больших проблем.
1) Откуда на модели возмётся подключение к интернет? Будем считать что по сотовым сетям 3G. Но это приводит к большому пингу и к малой пропускной способности канала. Т.е. и картинка которую мы будем видеть будет ни вах ни что куда более критично быстого отклика при управлении мы не получим. Типа модель уже давно падает в штопоре, а мы ещё смотрим как она летит smile.gif Любой дисконнект или подтормаживание на несколько секунд приведёт к падению.
2) Питание для 3G. Авиамодель для большего времени полёта должна быть лёгкой и излишний расход аккумулятора на питание 3G модема идёт не в плюс.
3) Нужен софт, который исходя из ваших команд по интернету будет передавать их на примёник или сразу другие электронные системы самолёта.

Обычно когда нужен перелёт на много километров, то делают беспилотники.
Чтобы просто полетать с видом из глаз можно воспользоваться обычным передатчиком для управления моделью, и передатчиком видеосигнала на модели. Как это выглдит при виде из глаз можете увидеть погуглив по аббревиатуре FPV.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic