Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Подводная лодка help
poppers
сообщение 6 Oct 2012, 17:12
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Москва Возраст:33

Интересует подводная лодка, которая будет двигаться из точки А в точку Б (до 100км), брать груз до 10кг и возвращатся.
в точке Б возможна дозаправка
На сколько реально это осуществить?
Go to the top of the page

+Quote Post
VOTerra
сообщение 10 Oct 2012, 14:44
Сообщение #2

Advanced Member

Из: Санкт Петербург
Место Жительства:Санк-Петербург Возраст:32

Цитата(poppers @ 6 Oct 2012, 18:12) *
Интересует подводная лодка, которая будет двигаться из точки А в точку Б (до 100км), брать груз до 10кг и возвращатся.
в точке Б возможна дозаправка
На сколько реально это осуществить?

хотите провозить не декларируемые вещи ?)
Думаю, создание такого беспилотного аппарата будет труднее с созданием хорошего воздушного беспилотника (о них информацию в интернете найти проще, в том числе и по трудозатратам).
Если речь идет - сделать на дому, то ИМХО нереально совсем. А если рассматривать чисто теоретически, то вполне реализуема идея. Начните с вопроса выбора движителя и ресурса для него,чтоб обеспечить автономный ход до 100км,это конечно сильное требование, при том что скорость АНПА будет не выше 5-10км\ч в подводном состоянии, да еще нужно будет тащить за собой буй-антенну для навигации и ориентирования.Про брать груз и самодозоправку я вообще не говорю. мне кажется сама задача - "хотя бы просто доплыть до пункта Б" уже довольно масштабна.
И маленький вопрос, это как-то связано с госзаказом минобороны рф в этом году по закупке разведывательных АНПА ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic