![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 6-October 12 Пользователь №: 4,300 Место Жительства:Москва Возраст:33 ![]() |
Интересует подводная лодка, которая будет двигаться из точки А в точку Б (до 100км), брать груз до 10кг и возвращатся.
в точке Б возможна дозаправка На сколько реально это осуществить? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 132 Регистрация: 12-December 07 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 5 Место Жительства:Санк-Петербург Возраст:32 ![]() |
Интересует подводная лодка, которая будет двигаться из точки А в точку Б (до 100км), брать груз до 10кг и возвращатся. в точке Б возможна дозаправка На сколько реально это осуществить? хотите провозить не декларируемые вещи ?) Думаю, создание такого беспилотного аппарата будет труднее с созданием хорошего воздушного беспилотника (о них информацию в интернете найти проще, в том числе и по трудозатратам). Если речь идет - сделать на дому, то ИМХО нереально совсем. А если рассматривать чисто теоретически, то вполне реализуема идея. Начните с вопроса выбора движителя и ресурса для него,чтоб обеспечить автономный ход до 100км,это конечно сильное требование, при том что скорость АНПА будет не выше 5-10км\ч в подводном состоянии, да еще нужно будет тащить за собой буй-антенну для навигации и ориентирования.Про брать груз и самодозоправку я вообще не говорю. мне кажется сама задача - "хотя бы просто доплыть до пункта Б" уже довольно масштабна. И маленький вопрос, это как-то связано с госзаказом минобороны рф в этом году по закупке разведывательных АНПА ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:14 |