Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> 22.03.08, полёты
Pett
сообщение 22 Mar 2008, 19:38
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Вот и сегодня полетали i01023.gif
Вроде как летать никто на собирался, наверно все спокойно занимались своими делами, но в середине дня мне позвонил Роман с вопросом: "А нелетает ли сегодня кто-нибудь???", насколько мне было известно, никто не летал... Узнав эту новость Роман несколько расстроился,что летать ему придётся одному sad.gif , но от полётов отказываться он не собирался. Раз такое дело я предложил составить ему компанию как зритель...., на том и договорились, он пообещал меня даже подвести до поля и обратно. Я побыстренькому закончил свои срочные дела, уже собираясь взглянул на вертик..... Тот стоял весь такой заряженный и готовый лететь... Вобщем я всёже решил его прихватить с собой.
Приехали на поле. Погода ухудшилась, холодно, ветер и даже иногда был намёк на снежок(утром было гораздо лучше, светило солнце и было теплее).
Начали летать на крыле. Очень замечательно это крыло летает... После первого полёта провели некоторые регулировки и стало летать ещё лучше и даже ветер ему не помеха. Посадки проходили очень удачно и вы даже начали шутить по этому поводу, типа: "не приделать ли к нему шасси" smile.gif .
Роман также привёз другой самолётик, это небольшой пенолётик Эйдж (размах примерно под 1 метр). Роман очень хотел его облетать, но сильный ветер его смущал. Ближе квечеру ветер стал немного по слабее (но похолодало) и всёже решили на Эйдже подлетнуть. Сначала тоже немного поднастроили и старт... Тоже неплохо полетал немного, как сказал Роман, управлять им полегче чем крылом. Выяснилась слегка недостаточная мощность мотора (он там какой-то странный, не иминитый). Попробовали заменить винт, стало ещё хуже, поставили старый винт обратно. Задались вопросом: "а не взлетит ли он с шасси?", решили попробовать. Вышли на дорогу (она оказалась довольно сухая), сначала решили проверить поедет ли он по ней вообще на таких маленьких колёсиках, попробовали, едет. Я на всякий случай провёл небольшой инструктаж о том как это делается (ибо тяга движка маловата, свечёй в небо самик не пойдёт, надо разогнаться посильнее и выбрать пологую траекторию для набота высоты...... я-то уже этим научен embarrassment.gif ). Старт..., самолётик довольно бодренько разгоняется, скорость уже приличная, самик постепенно скатывается к краю ВПП(я уже наченаю волноваться), но тут акуратный отрыв и плавный набор.... (видемо Роман всёже рашил следовать моим инструкциям smile.gif , а может он и сам так хотел, а может просто вышло так). Так или иначе взлёт порошёл очень качественно и красиво (это был его первый взлёт с колёс). Роман было уже ломанулся на поле, чтоб там летать и там садится, но я его остановил, предложив летать с этого места и попытаться сесть на полосу. Роману эта идея не очень понравилась, я пытался его убедить что для такого маленького самика ширины вполне может хватить, темболее полоса в хорошем состояниии и это будет даже лучше чем плюхать в поле, не убедил, тогда я предложил сделать хотябы пробный проход над полосой(на себя) и если это покажется сложным тогда уже сажать в поле, на это он охотно согласился. Но до этого не дошло, самик с маленькой тягой плохо тянул против ветра, ещё готовясь к заходу его прилично от нас сдуло, в далеке у самика плохо читалась оринтация (было трудно понять на нас он летит или от нас), в какой-то момент мы думали что он идёт на нас, но это оказалось не так и самик отлетел ещё дальше.... В общем когда мы окончательно потеряли контроль самик упал (может Роман это сделас специально, потому что до КАД оставалось совсем немного). Сломался винт, треснул (и без того коцаный-переклеенный) капот, почему-то не работали элероны (но это Роман уже дома посмотрит, может и внутри какие-то повреждения есть). Даже не смотря на аварию Роман был несказанно доволен прошедшими полётами i01023.gif А Эйдж починится и надо что-то с мотором решать (плохо тянет). Не исключено что в аварии опять виноват я unsure.gif
Так же нас сегодня посетил новый человек(очевидно по наводке Романа), я со своим склерозом опять забыл как его зовут embarrassment.gif , вроде Михаил, с двумя небольшими самолётами. Перый (тоже забыл его название), очень похож на Супер-Зум, и размером, и устройством, и внешне. Полетал прекрасно, несмотря на ветер. Второй самолёт мне показался ещё более интересным.... Верхнеплан с толкающим винтом (за кабиной), в качестве хвостовой балки труба, крылья пенопластовые, размах около метра (может чуть больше). внешне очень привлекательный и летает просто чудесно. Важной особенносью этого самолёта оказалось то что он приспособлен для запуска ракет в полёте (с пульта), и Михаил нам это продемонстрировал. Выглядит очень эфектно, но запускать пиротехнические изделия в такой ветер не очень безопасно. Так как нас было немного мы единогласно против этого "не возражали", да и посмотреть было очень охота. Вобщем если придерживаться повышенных правил ТБ это очень зрелищно.
Михаил мне показался довольно опытным пилотом и интелегентным человеком(а также изобретательным). На прозьбу зарегистрироваться в сетке частот нашего поля он отреагировал с пониманием и надеюсь к следущему посещению нажего поля он обязательно зарегистрируется excellent.gif
Я не смотря на плохую погоду всёже попытался подлетнуть, но это была плохая идея, ветром сильно колбасило, пальцы быстро мёрзли. Пытаться полетать я даже не стал пробовать, повисел на небольшой высоте (иногда ветерком забрасывало метров на 5), помучелся около 4 минут и решил не продолжать.
Мой фотоапарат даже отказался включаться (наверно аккум саморазрядился, а я и не проверил), но спутница Романа вроде что-то фоткала, хотя задолго до конца полётов и там батарейки сели. Надеюсь хоть что-то успели снять и выложат.
Go to the top of the page

+Quote Post
R_K
сообщение 22 Mar 2008, 22:53
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28

Цитата
аже не смотря на аварию Роман был несказанно доволен прошедшими полётами

Конечно доволен smile.gif .... крыло очень неплохо полетало, боялся что не справлюсь с edge, все-таки по компоновке пилотажка, оказалось не все так сложно, а аварию во втором полете и аварией не назвать по потерям (капот и винт) после катастроф моего superCUPа + взлетел с земли smile.gif
Немного фото:
Взлет крыла
Прикреплённое изображение

Проход крыла

Небо и крыло

Петр и его дитя

ГорячийПерчик Михаила

На самом интересном месте сдох акк на фотоаппарате, поэтому ракеты, бомбы, многоцелевой (истребитель, бомбардировщик) самолет Михаила и мой edge в следующий раз sad.gif
Петру и Михаилу огромное спасибо за отличную кампанию i01024.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 22 Mar 2008, 23:19
Сообщение #3

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Запчасти мои не нашли!??)))))

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 23 Mar 2008, 00:42
Сообщение #4

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

А в воскресенье то кто нибудь собирается летать???

+Quote Post
Pett
сообщение 23 Mar 2008, 11:24
Сообщение #5

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 22 Mar 2008, 23:19) *
Запчасти мои не нашли!??)))))

Не денис, не нашли. Оказывается раньше я и искал-то не в том месте sad.gif . Вчера Роман показал мне где надо искать, но я всёравно не нашёл.
Я в воскресение пожалуй не смогу полетать sad.gif Да и погодка как-то не очень sad.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 23 Mar 2008, 13:34
Сообщение #6

Advanced Member

Цитата(Pett @ 23 Mar 2008, 11:24) *
Не денис, не нашли. Оказывается раньше я и искал-то не в том месте sad.gif . Вчера Роман показал мне где надо искать, но я всёравно не нашёл.
Я в воскресение пожалуй не смогу полетать sad.gif Да и погодка как-то не очень sad.gif

Эх....
А ты на карте сможешь показать, где искать-то!???

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 23 Mar 2008, 13:57
Сообщение #7

Advanced Member

Не уверен sad.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 23 Mar 2008, 14:15
Сообщение #8

Advanced Member

ну а так по месту!?

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 23 Mar 2008, 14:38
Сообщение #9

Advanced Member

Ну по месту наверно смогу вспомнить то место на которое мне Роман показал, он вроде очевидец потери как-никак.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic