Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Как летаем в эти выходные?????
Yarrik
сообщение 14 Mar 2008, 01:51
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

Я буду и в субботу и в воскресенье.
Go to the top of the page

+Quote Post
kretov
сообщение 14 Mar 2008, 09:37
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Спб Возраст:35

я буду, но только в один из выходных. скорей всего в воскресенье.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 14 Mar 2008, 21:45
Сообщение #3

Advanced Member

А мы сегодня полетали с ребенком, компанию опять никто не составил поэтому опять в одиночестве. Погодка была сказка, тепло и безветрие. Представлю небольшой отчетик о полетах
Перед полетами
Прикреплённое изображение

Маленький пилот

Вот тот обьект которым она управляет

Я решил на мелком попробовать мертвую петлю сделать, все почти получилось, но немного растерялся на выходе, и упустил момент когда надо было газ дать "до упора", потом испугался и вообще его в ноль сбросил. Верт строго вертикально вошел в землю с полного хода. Вот что от него осталось

Потом пустил Трекса, на нем рисковать не стал, но честно сказать уже руки просто чешутся покрутить что то эдакое

Теперь немного о восстановлении, от удара сломалась карбоновая рама, согнулся межлопастной вал, главный вал, разлетелось шасси, стальное выжило. Вот процесс восстановления в картинках
Перед началом вертик на столе

После внимательнго осмотра пришел к выводу что все делается, раму отремонтировал с помощью суперклея геля и усилил вставками сделанными из алюминиевой банки из под пива, а остальное все у меня есть.
Касса с мелочью

Погнутый межлопастной вал

Ящик с запчастями

Инструмент

И вот результат-завтра СНОВА ЛЕТИМ

+Quote Post
Denisx1
сообщение 14 Mar 2008, 22:03
Сообщение #4

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Жесть!!!
красиво разложил!!!!
Молодец что его снова собрал!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 14 Mar 2008, 22:45
Сообщение #5

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Ярослав, ну ты даёш!!!! excellent.gif А говорил что заказывать будеш tongue.gif
Только делй фотки поменьше (выстави в фотике 1 мегапиксель), тебе же их на бумаге не печатать. А-то очень трудно смотреть (долго грузятся) sad.gif Пожалуста! rolleyes.gif

+Quote Post
Dmitry
сообщение 14 Mar 2008, 22:53
Сообщение #6

Administrator

Присоедененяюсь к пожеланию... или хотябы пережимай перед тем как выкладывать. Очень удобно это делать ACDSee.

+Quote Post
kretov
сообщение 14 Mar 2008, 23:02
Сообщение #7

Advanced Member

Место Жительства:Спб Возраст:35

Я завтра уже точно не могу.
Но в воскресенье точно буду. excellent.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 15 Mar 2008, 00:00
Сообщение #8

Advanced Member

Цитата(kretov @ 14 Mar 2008, 23:02) *
Я завтра уже точно не могу.
Но в воскресенье точно буду. excellent.gif

Эх......
а я не смогу, но жду в гости.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 15 Mar 2008, 00:12
Сообщение #9

Advanced Member

Пока не знаю sad.gif . В какой-то из дней думаю смогу, а может и в оба hi.gif

+Quote Post
NIK
сообщение 15 Mar 2008, 18:50
Сообщение #10

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43

попытался подъехать к вам на поле познакомиться и посоветоваться насчет всяких разных штучек, НО..... искрутился по обездной но так и не смог точно определить место sad.gif плюс ГАЙцы очень странно смотрели на мои выкрутасы на дороге hi.gif ) крутился на съездах вокруг мечты импотента с наболдажником на верху в виде МЕГИ отсюда вопрос ??? --в правильном месте ли крутился? потом плюнул на все и поехал в Хобби и с горя купил 30 ку Раптора так что вертолетчики примите в свои ряды ?? want.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 15 Mar 2008, 19:03
Сообщение #11

Advanced Member

Вы не там свернули.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 15 Mar 2008, 19:03
Сообщение #12

Advanced Member

Надо было позвонить 9732371 , мы чудно отлетали с 14 до 17 часов и причем были только вертолеты, сейчас Петр сделает отчетик, а я качаю пока видео. Так что ждем завтра.

+Quote Post
Pett
сообщение 15 Mar 2008, 19:38
Сообщение #13

Advanced Member

Пока Ярослав там видео заливает, я пожалуй начну. Новую тему не стали создавать, думаю эта подходит.
Сегодня случилась чисто верталётная тусовка smile.gif , были только мы с Ярославом, больше ни кто нас не почтил своим присутствием sad.gif .
Погода выдалась впринципе неплохая (для самолётов была бы в самый раз), для верталётов с натяжечкой. Впринципе не очень холодно, не сильный ветерок иногда усиливался, а иногда совсем почти стихал, иногда покапывал дождик, а иногда и со снегом, но изредка даже солнышко появлялось. Вобщем переменчивая такая погода.
Ярослав приехал на поле на несколько минут раньше меня, но когда я подехал он уже вовсю летал на маленьком, пытаясь его настроить после вчерашнего крушения и ремонта. Пока он летал я прогулялвя в указанном мне направлении в поисках потерянной Денисом "иглы в стоге сена".... Ненашол...., без точных координат её так долго можно искать.
Я очень боялся что за зиму потерял квалификацию и летать у меня не получится, неприятное чувство началось ещё до выезда и усиливалось с каждой минутой. Недожидаясь когда оно дойдёт до своего пика (и я вообще откажусь от полёта) дождался пока Ярослав на мелком долетает батарейку и вытащил Раптора на стартовую полянку с желанием поскорее покончить с этим. Естественно предвзлётная проверка всех систем, взлёт получился не сразу..., сначала повоевал с хвостом (подтримировал), но всётаки полетел (если это можно полётом конечно назвать smile.gif ). Всётаки, после увеличения верталёта, гироскоп стал хуже справлятся со своей работой, хвост всёвремя уводит(не сильно, но это всёже напрягает), тримировать его конечно безполезно, с удержанием балки хвост уходит в одну сторону, а без удержания в другую (тут уж дело точно не в настройках). Никуда высоко летать я не стал, ползал возле земли. Навыки за зиму никуда вроде не делись (это наверно как "...на велосипеде...."), но и пользы от симулятора (от которого за зиму меня уже подташнивает) я тоже не заметил (но может это где-то там, глубоко в голове). заметил несколько странное поведение вертика на висении у земли..., он всё время плавает по высоте (наверно это всётаки изза эфекта земли, на "воздушной подушке" прыгает как на батуте smile.gif ), если подлететь чуть повыше вертик снановится "ровнее" но немного этот эфект всёже остаётся. Мы уже пробовали подправлять кривые... добавляли-убавляли оборотов и шагов, но большой разницы не заметили (хотя Рекс сегодня вёл себя примерно так же, пару раз "плюхался"), может это погода им не нравится. А в остальном вертик вёл себя прекрасно, хорошо управляется, стабилен как никогда smile.gif, я разслабился и как говорится "получил удовольствие" smile.gif (только пальцы всёже мёрзли) . Бортовой аккум из А123 тоже проявил себя хорошо, за всё время полётов почти не разрядился (на одну лампочку на бортовом индикаторе).
Ярослав сегодня действительно полетал (в отличии от меня smile.gif ). С Рексом он управляется действительно классно. Хоть к верх тормашками он не летал(так же как и носом к себе neeee.gif ), но развороты Рекса с большим креном смотрелись очень красиво.
Так что мы сегодня очень не плохо провели время, уехали очень довольные и без потерь neeee.gif
Я всёже сделал пару снимков и короткий видеоролик (слепленный на скорую руку из двух маленьких кусочков)
Эскизы прикреплённых изображений

Прикреплённые файлы
Прикреплённый файл  _____02.wmv ( 993.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 72

+Quote Post
Pett
сообщение 15 Mar 2008, 19:53
Сообщение #14

Advanced Member

Цитата(NIK @ 15 Mar 2008, 18:50) *
попытался подъехать к вам на поле познакомиться и посоветоваться насчет всяких разных штучек, НО..... искрутился по обездной но так и не смог точно определить место sad.gif плюс ГАЙцы очень странно смотрели на мои выкрутасы на дороге hi.gif ) крутился на съездах вокруг мечты импотента с наболдажником на верху в виде МЕГИ отсюда вопрос ??? --в правильном месте ли крутился? потом плюнул на все и поехал в Хобби и с горя купил 30 ку Раптора так что вертолетчики примите в свои ряды ?? want.gif

Эх! жалко что вы нас не нашли sad.gif , мы сегодня очень не плохо полетали. Проехать можно только от МЕГИ, с кольцевой к нам не попасть, только если опять же через Мегу, дорога идёт прям от магазина.
Вот уж действительно "что не делается, всё к лутшему" smile.gif . Собирайте Раптора и приезжайте (думаю про правила и про регистрацию напоминать ненужно) У меня остались кое какие детали от 30-ки rolleyes.gif

+Quote Post
Ricaro
сообщение 15 Mar 2008, 20:05
Сообщение #15

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:37

Завидую я вам, ветролетчикам, белой завистью. smile.gif
Пяточка достаточно, чтобы полетать. А у нас на первом поле буровые машины стоят - строить будут. Вчера летал - на единственную относительно сухую и чистую от торчащей травы полоску на посадку заход между вышек, а перед полоской метрах в 40 - деревья, глиссада экстрим. smile.gif Правда, вписался точно, даже движок о траву не заглох. С перепугу, наверное. smile.gif Зато подкатывал обратно к стоянке с развлекухой - лужи и траву объезжал.

+Quote Post
NIK
сообщение 15 Mar 2008, 20:15
Сообщение #16

Advanced Member

завтра приеду только с футабой и ноутом cool.gif Раптор то собранный но до взлета и всех настроек еще не скоро из за финансов тк только голая тушка с мотором -- надо(гира, сервы, борт питание, ну и разные электро товары начиночные) это где то составит я планирую 15-16 тысч tongue.gif т что придется пока на самиках

+Quote Post
Pett
сообщение 15 Mar 2008, 20:19
Сообщение #17

Advanced Member

Ну даже вертику для нормального полёта пространство нужно, особенно если опыта мало и погода не очень хорошая. На маленькой площадке новичку сплошной нервяк, шелохнуться страшно (как болезнь эта.... как её... "клаустрафобия" кажется smile.gif ). И даже для посадки желательно места побольше, невсегда новичёк может усадить машину в нужном месте, стресс колотит так что руки на пульте не удержать, там уж не до выбора места, лиж бы плюхнутся скорее, садишся где придётся и как придётся, лижбы скорее, потомучто со страху начинаеш терять контроль и с каждой секундой ситуация ухудшается. Немного поосвоившись уже конечно полегче с этим делом становится. (сужу по себе smile.gif )
//////////
NIK, это нормально. Я свой вертик около пол года собирал smile.gif . По чуть чуть, всё денег не хватало. Да и сечас он всё ещё полон компромисов, гироскоп например sad.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 15 Mar 2008, 20:30
Сообщение #18

Advanced Member

Цитата(NIK @ 15 Mar 2008, 20:15) *
завтра приеду только с футабой и ноутом cool.gif Раптор то собранный но до взлета и всех настроек еще не скоро из за финансов тк только голая тушка с мотором -- надо(гира, сервы, борт питание, ну и разные электро товары начиночные) это где то составит я планирую 15-16 тысч tongue.gif т что придется пока на самиках

пройдите регистрацыю!!!!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 15 Mar 2008, 21:29
Сообщение #19

Advanced Member

Вернемся к теме наших сегодняшнх полетов, вот фотки перед полетами
Наши вертолеты

Это Петр собирается в полет

А вот ссылки на полет Петра Посетить Мой Сайт
Посетить Мой Сайт
Раптору явно не хватает гироскопа, а в ветер это особенно чувствуется.

+Quote Post
NIK
сообщение 15 Mar 2008, 21:48
Сообщение #20

Advanced Member

Денис ужо i01023.gif в сетке частот embarrassment.gif

а да i01108.gif поставил на зарядку камеру ту что видео blush2.gif

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > »