Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Авиамодельный клуб г. Ярославль, Фактически закрывают
Барон Муха
сообщение 21 Oct 2011, 00:00
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Москва Возраст:32

Прикреплённое изображение

Господа моделисты. Понимаю что ворвался сюда совершенно не в тему, и вполне вероятно я тут попросту не нужен. Серьёзные люди, продают/покупают модели и таким образом отдыхают от дел мирских.

Но думаю многие из вас приобщились к моделизму именно в небольших технических секциях при домах пионеров и прочих клубов.

В городе Ярославль, где не давно рухнул самолёт с хоккеистами, есть авиамодельный клуб *Мастер*. Так вот его фактически закрывают. Не просто закрывают а уничтожают наглым образом.Делает это директор центра, на которого год назад было заведено уголовное дело ибо он заставлял преподавателей выплачивать себе процент с зарплаты. Дело не смотря на 100% доказательную базу, контрольную съёмку и борьбу с коррупцией благополучно закрыли. Этот пупсик по прежнему директор и теперь когда всё поутихло, начинает вышвыривать из центра преподавателей которые осмелились пойти против него...

Предоставлю слово руководителю авиаклуба Герасимову Алексею Викторовичу

Я, Герасимов Алексей Викторович, педагог высшей категории, 2-х кратный чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России, член сборной России по авиамодельному спорту и мой коллега педагог Федотов Александр Васильевич, чемпион России, неоднократный победитель и призёр Кубков России по авиамодельному спорту, работаем педагогами дополнительного образования в авиамодельном клубе «Мастер» муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей центра детского творчества «Россияне» г. Ярославля (далее МОУ ДОД ЦДТ «Россияне»).

Чиновники из Ярославля закрывают один из лучших детских авиамодельных клубов России. Воспитанники нашего клуба являются рекордсменами России, неоднократными победителями и призёрами чемпионатов и первенств России, Кубков России, обладателями премии Президента России, Губернаторскими стипендиатами, участниками и призёрами детской экспозиции "МАКС-2011".

В активе клуба более 80 кубков за призовые места на всероссийских соревнованиях.

Клуб «Мастер» создан в 1990 году ведущими спортсменами-авиамоделистами г. Ярославля. В годы перестройки мы сумели сохранить и приумножить материально-техническую базу клуба. В июле 2004 года клуб «Мастер» вошёл в состав ЦДТ «Россияне».

До появления клуба «Мастер» в составе «Россиян», в детском центре сложилась порочная практика вымогательства директором Худяковым В.П. у сотрудников выписанных им премий и материальной помощи. На педагогов центра, отказывавшихся делиться с директором, оказывалось давление, с целью их увольнения. Мы столкнулись с этой порочной практикой сразу после переезда в 2004 году в отдельно стоящее от ЦДТ «Россияне» здание по адресу проезд Шавырина 14. Поскольку на обустройство и оборудование помещения клуба«Мастер» требовались деньги, мы были вынуждены делиться с директором Худяковым В.П., так как другим путём получить деньги было не возможно.

Нередко в день получения зарплаты в ЦДТ «Россияне» стояло две очереди, одна в кассу, вторая после кассы к директору - отдавала ему деньги. В марте 2007 года, после очередного отстёгивания денег директору, я заявил ему, что больше делиться с ним не буду. С этого времени сотрудники клуба «Мастер» ни премий, ни материальной помощи не получали. Директор стал не замечать высокие результаты наших воспитанников – чемпионов России, победителей и призёров Кубков России, губернаторских стипендиатов, обладателя премии Президента России по поддержке талантливой молодёжи.
...

Ради чего эти победы, труд десятков пацанов?

Прикреплённое изображение

Документы, продолжение, фотографии...всё по этой ссылке. Там каждому слову железное подтверждение. Проще говоря это уже не произвол, это за гранью.

Мужики, я не моделист, родился на Севере, не было у нас там таких секций только спорт, но я всегда завидовал тем кто имеет возможность запускать самолёты в небо. Понимаю что вы все занятые люди, но вот обращение Алексея Викторовича на Демократоре. Хотя бы нажатием кнопки поддержите.

Понимаю что получилось несколько сумбурно, но это не со зла. Если бы сильно не прижало разумеется я бы вас не потревожил. Мы вот стараемся помогать собственными силами секции Ванина в г. Долгопрудный, сайт им сделали...

http://cyt-flight.ru/

...и материально поучаствовали.
http://together.ru/aviapole/

Там тоже нужна помощь, 10 не могут залатать крышу, перед выборами ещё раз пообещали. Там есть секция Алонцева где сложилась похожая ситуация, как мужику помочь просто не представляю.

http://nepofigizm.ru/blog/praktika/756.html

Конечно мнения разные могут быть. Но я считаю что технические секции надо беречь, а их ногами. Сегодня одну секцию, завтра другую.

Ещё раз извините за беспокойство. Откройте ссылки, там всё подтверждено документами, это не истерика. Это крик души, мать его.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic