Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по работе с Rhino.
Soling
сообщение 27 Oct 2010, 10:09
Сообщение #221

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:68

Господа!
Прошу учесть, что по скрину просто не реально найти причину. Кладите файлы с источниками проблем.
smile.gif

--------------------
Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.

Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться.

Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.
Go to the top of the page

+Quote Post
Штиль
сообщение 27 Oct 2010, 18:02
Сообщение #222

Member
**

Место Жительства:Владивосток Возраст:36

Файл в архиве весит порядка 6 мег. Вот, обзавелся ТРД, планирую тренерок построить зимой....
Прикреплённые файлы
Прикреплённый файл  F9F.rar ( 6 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 153

+Quote Post
Dimitriuys
сообщение 5 Mar 2011, 05:56
Сообщение #223

Newbie
*

Из: Калининград
Место Жительства:Калининград Возраст:20

Всем Привет!!!

Я тут прочитал все темы касающиеся Рино. Я скачал все статьи представленные в теме "Учебник по Rhino на русском". Я смотрел в сомом Рино, во встроенном учебники, но так-как я не разбираюсь в английском языке(а переводчики выдают не разборчивые предложения), я не смог найти ответы на мои вопросы. В поисках ответа на свои вопросы я очутился на этом форуме.
Хотелось-бы больше узнать о способах наложения текстур.
Хочу узнать больше о наборе инструментов "Material properties"
Прикреплённое изображение
Уделяю особое внимание (так как мне этот момент особо интересен) набору инструментов "Texture mopping" и прошу объяснить мне их более подробно
Прикреплённое изображение

Если мой вопрос кажется примитивным, то убедительная просьба дать ссылку на статьи или учебники, где можно получить исчерпывающий ответ, так-как я не нашел ответ на свой вопрос.
Всем заранее спасибо!!!

+Quote Post
Пушок
сообщение 6 Mar 2011, 14:54
Сообщение #224

Newbie
*

Место Жительства:Москва Возраст:59

Soling Рино из автокада грузит чертеж на панель TOP. А хочется на Front, какие шаги нужно предпринять? Полный 0 в программе. embarrassment.gif

+Quote Post
Soling
сообщение 6 Mar 2011, 16:25
Сообщение #225

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:68

По текстурам: встроенный рендер не очень удобен. Рино не предназначен для этого, в общем то. Если нужен качественный результат, лучше, все же пользоваться более продвинутыми в этом плане пакетами. Я делаю визуализацию в Максе. Но, если все же надо именно в Рино, стоит установить Vrey. Он есть для Рино. И по нему есть мануалы.

Для отображения импортированного из Акада чертежа в другом плане нужно просто выделить все и повернуть на 90 градусов вдоль нужной оси.

--------------------
Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.

Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться.

Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.

+Quote Post
Dimitriuys
сообщение 6 Mar 2011, 22:14
Сообщение #226

Newbie
*

Из: Калининград
Место Жительства:Калининград Возраст:20

Цитата(Soling @ 6 Mar 2011, 15:25) *
По текстурам: встроенный рендер не очень удобен. Рино не предназначен для этого, в общем то. Если нужен качественный результат, лучше, все же пользоваться более продвинутыми в этом плане пакетами. Я делаю визуализацию в Максе. Но, если все же надо именно в Рино, стоит установить Vrey. Он есть для Рино. И по нему есть мануалы.

Спасибо большое, но все таки буду искать пояснения по работе с этими инструментами, и попробую установить то что вы посоветовали.

+Quote Post
MaestroEv
сообщение 18 Mar 2011, 02:49
Сообщение #227

Newbie
*

Место Жительства:Благовещенск Возраст:39

Хочу спректировать такой винтик.
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAA56

Нарисовал бокс+цилиндр (половинка винта)
Далее хочу сделать 10 поперечных рассекающих плоскостей, на них нанести профиль винта (снять размеры с готового), а далее пока не ясно что делать. Я на правильном пути?

+Quote Post
MaestroEv
сообщение 19 Mar 2011, 02:54
Сообщение #228

Newbie
*

Место Жительства:Благовещенск Возраст:39

И сетка под винтом короткая, или крупная.. не смог выбрать нужную. Мне нужно в миллиметрах большой объект, Размер половинки винта 250 мм, и он вышел за сетку. Как увеличить сетку?
Прикреплённый файл  Maestro_Prop_22x10.rar ( 25.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136
вот пока что получилось, куда дальше?

+Quote Post
sith
сообщение 25 Mar 2011, 20:33
Сообщение #229

Member
**

Место Жительства:Коркино Возраст:30

Soling Спасибо за помощь.
вот что получилось из того корпуса:

С ув.Алексей

+Quote Post
Melkiades
сообщение 30 May 2011, 15:07
Сообщение #230

Advanced Member

Место Жительства:Сочи Возраст:41

Цитата(Soling @ 6 Mar 2011, 17:25) *

Для отображения импортированного из Акада чертежа в другом плане нужно просто выделить все и повернуть на 90 градусов вдоль нужной оси.

Есть еще Maxwell render. Из приятностей - это физический рендерер, т.е. не надо изучать методы квази монте карло, и пр. фенечки вирея.
Поставил лампочку на 100 Вт, или солнышко в Алабаме в июле в час дня, подложил готовый материал - он тебе так и нарисует.
Из плохого - прожорлив и медленнен. Запускается как одельная программа, хотя все настройки идут из рино. Но к этому привыкаешь.

+Quote Post
Роберт
сообщение 12 Mar 2012, 03:34
Сообщение #231

Newbie
*

Место Жительства:Ереван Возраст:50

Цитата(Soling @ 27 Oct 2010, 11:09) *
Господа!
Прошу учесть, что по скрину просто не реально найти причину. Кладите файлы с источниками проблем.
smile.gif

Доброго времени суток Генадий джан, бум учится и учить, делиться и творить, Рад что вы тогда мне дали данный адрес
Чем смогу помогу!
С уважением
Роб

+Quote Post
cellospb
сообщение 30 May 2012, 13:02
Сообщение #232

Member
**

Место Жительства:Петербург Возраст:24

Моделируя в Рино корпус буксира, столкнулся со следующим неприятным моментом. Мидель корпуса этого буксира состоит из плоского борта, плоского днища и радиуса скругления. Однако если сделать так, сопряжение поверхностей происходит по касательной (собственно, так и должно быть), вот только Рино отображает такую поверхность с заметным швом. Как следует поступать в таких случаях?
Вообще, пока делал корпус, намучился со стыковкой поверхностей. Бывает, что поверхности после Match все равно имеют заметный шов, хоть и не по стыку, а вдоль него. Возможно ли сделать полиповерхность без швов?

+Quote Post

12 страниц V  « < 10 11 12
Reply to this topicStart new topic