Вопросы по работе с Rhino. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по работе с Rhino. |
27 Oct 2010, 10:09
|
|
Advanced Member Группа: Moderators Сообщений: 840 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 |
Господа!
Прошу учесть, что по скрину просто не реально найти причину. Кладите файлы с источниками проблем. -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
27 Oct 2010, 18:02
|
|
Member Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 23-February 08 Пользователь №: 193 Место Жительства:Владивосток Возраст:36 |
Файл в архиве весит порядка 6 мег. Вот, обзавелся ТРД, планирую тренерок построить зимой....
Прикреплённые файлы
|
|
|
5 Mar 2011, 05:56
|
||
Newbie Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 5-March 11 Из: Калининград Пользователь №: 3,393 Место Жительства:Калининград Возраст:20 |
Всем Привет!!! Я тут прочитал все темы касающиеся Рино. Я скачал все статьи представленные в теме "Учебник по Rhino на русском". Я смотрел в сомом Рино, во встроенном учебники, но так-как я не разбираюсь в английском языке(а переводчики выдают не разборчивые предложения), я не смог найти ответы на мои вопросы. В поисках ответа на свои вопросы я очутился на этом форуме. Хотелось-бы больше узнать о способах наложения текстур. Хочу узнать больше о наборе инструментов "Material properties" Уделяю особое внимание (так как мне этот момент особо интересен) набору инструментов "Texture mopping" и прошу объяснить мне их более подробно Если мой вопрос кажется примитивным, то убедительная просьба дать ссылку на статьи или учебники, где можно получить исчерпывающий ответ, так-как я не нашел ответ на свой вопрос. Всем заранее спасибо!!!
|
|
|
||
6 Mar 2011, 14:54
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 6-March 11 Пользователь №: 3,395 Место Жительства:Москва Возраст:59 |
Soling Рино из автокада грузит чертеж на панель TOP. А хочется на Front, какие шаги нужно предпринять? Полный 0 в программе.
|
|
|
6 Mar 2011, 16:25
|
|
Advanced Member Группа: Moderators Сообщений: 840 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 |
По текстурам: встроенный рендер не очень удобен. Рино не предназначен для этого, в общем то. Если нужен качественный результат, лучше, все же пользоваться более продвинутыми в этом плане пакетами. Я делаю визуализацию в Максе. Но, если все же надо именно в Рино, стоит установить Vrey. Он есть для Рино. И по нему есть мануалы.
Для отображения импортированного из Акада чертежа в другом плане нужно просто выделить все и повернуть на 90 градусов вдоль нужной оси. -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
6 Mar 2011, 22:14
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 5-March 11 Из: Калининград Пользователь №: 3,393 Место Жительства:Калининград Возраст:20 |
По текстурам: встроенный рендер не очень удобен. Рино не предназначен для этого, в общем то. Если нужен качественный результат, лучше, все же пользоваться более продвинутыми в этом плане пакетами. Я делаю визуализацию в Максе. Но, если все же надо именно в Рино, стоит установить Vrey. Он есть для Рино. И по нему есть мануалы. Спасибо большое, но все таки буду искать пояснения по работе с этими инструментами, и попробую установить то что вы посоветовали. |
|
|
18 Mar 2011, 02:49
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 1,049 Место Жительства:Благовещенск Возраст:39 |
Хочу спректировать такой винтик.
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAA56 Нарисовал бокс+цилиндр (половинка винта) Далее хочу сделать 10 поперечных рассекающих плоскостей, на них нанести профиль винта (снять размеры с готового), а далее пока не ясно что делать. Я на правильном пути? |
|
|
19 Mar 2011, 02:54
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 1,049 Место Жительства:Благовещенск Возраст:39 |
И сетка под винтом короткая, или крупная.. не смог выбрать нужную. Мне нужно в миллиметрах большой объект, Размер половинки винта 250 мм, и он вышел за сетку. Как увеличить сетку?
Maestro_Prop_22x10.rar ( 25.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 136 вот пока что получилось, куда дальше? |
|
|
25 Mar 2011, 20:33
|
|
Member Группа: Members Сообщений: 24 Регистрация: 9-December 09 Пользователь №: 2,222 Место Жительства:Коркино Возраст:30 |
|
|
|
30 May 2011, 15:07
|
|
Advanced Member Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 29-June 08 Пользователь №: 435 Место Жительства:Сочи Возраст:41 |
По текстурам: встроенный рендер не очень удобен. Рино не предназначен для этого, в общем то. Если нужен качественный результат, лучше, все же пользоваться более продвинутыми в этом плане пакетами. Я делаю визуализацию в Максе. Но, если все же надо именно в Рино, стоит установить Vrey. Он есть для Рино. И по нему есть мануалы. Для отображения импортированного из Акада чертежа в другом плане нужно просто выделить все и повернуть на 90 градусов вдоль нужной оси. Есть еще Maxwell render. Из приятностей - это физический рендерер, т.е. не надо изучать методы квази монте карло, и пр. фенечки вирея. Поставил лампочку на 100 Вт, или солнышко в Алабаме в июле в час дня, подложил готовый материал - он тебе так и нарисует. Из плохого - прожорлив и медленнен. Запускается как одельная программа, хотя все настройки идут из рино. Но к этому привыкаешь. |
|
|
12 Mar 2012, 03:34
|
|
Newbie Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12-March 12 Пользователь №: 4,027 Место Жительства:Ереван Возраст:50 |
|
|
|
30 May 2012, 13:02
|
|
Member Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 21-April 09 Пользователь №: 1,409 Место Жительства:Петербург Возраст:24 |
Моделируя в Рино корпус буксира, столкнулся со следующим неприятным моментом. Мидель корпуса этого буксира состоит из плоского борта, плоского днища и радиуса скругления. Однако если сделать так, сопряжение поверхностей происходит по касательной (собственно, так и должно быть), вот только Рино отображает такую поверхность с заметным швом. Как следует поступать в таких случаях?
Вообще, пока делал корпус, намучился со стыковкой поверхностей. Бывает, что поверхности после Match все равно имеют заметный шов, хоть и не по стыку, а вдоль него. Возможно ли сделать полиповерхность без швов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th January 2025 - 03:24 |