![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 28-July 10 Из: Луганск, Украина Пользователь №: 2,952 Место Жительства:Луганск, Украина Возраст:28 ![]() |
Подскажите новичку!!! Хочу купить передатчик http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh_vi...ceiver_(Mode_1) или http://hobbycity.com/hobbycity/store/uh_vi...ceiver_(Mode_1) -- в зависимости от материального положения! Так вот, т.к. я - новичок, не хотелось бы вкладываться на дорогой приёмник и сервы (например Futaba) первые модели всё равно пойдут в лом! На дешёвый передатчик растрачивать не хочу, с ним то, надеюсь, ничего не станется! Вопрос следующий совместим ли передатчик Futaba с не дорогим приёмником и сервами ну например HiTec?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Насколько знаю, с другими приёмниками совместимости нет, а сервомашинки годятся любого производителя
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 28-July 10 Из: Луганск, Украина Пользователь №: 2,952 Место Жительства:Луганск, Украина Возраст:28 ![]() |
Насколько знаю, с другими приёмниками совместимости нет, а сервомашинки годятся любого производителя Огромное человеческое спасибо! Вот думаю теперь а стоит ли Futabу брать, там ведь приёмники с FASST идут не дешёвые прямо скажем! В землю войдёт - долго плакать буду! Как бы Вы поступили на моём месте? Может порекомендуете с чего вообще начать с минимальным вложением денежных средств? С детства занимался кордовыми моделями, не профессионально, но опыт в постройке авиамоделей есть, вот и решил самостоятельно строить, но для начала хочу из потолочки электричку с размахом около 800-900 сделать, ранее строил только под ДВС, поэтому от любых советов и комментариев по электрокомплектации модели не откажусь, буду очень признателен! Может порекомендуете какую либо литературу для начинающих, чтоб я не доставал Вас своими вопросами??? Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Огромное человеческое спасибо! Вот думаю теперь а стоит ли Futabу брать, там ведь приёмники с FASST идут не дешёвые прямо скажем! В землю войдёт - долго плакать буду! Как бы Вы поступили на моём месте? Купил бы либо Футабу либо JR либо Spectrum DSM. Да, приёмники пока не дешёвые, но беспокоитьсмя об их порче при крашах я бы особо не стал. За многие годы полётов на р/у самолётах ни один приёмник не пострадал. Они лёгкие и поэтому если их правильно разместить, то с ними всё будет в порядке при любых авариях (ну разве что после падения по ним каток не проедет ![]() Экономить на связке приёмник-передатчик не советую, потому что в случае кратковременной потери управляемости - вы разбиваете самолёт и таким образом попадаете на более крупную сумму. Может порекомендуете с чего вообще начать с минимальным вложением денежных средств? С детства занимался кордовыми моделями, не профессионально, но опыт в постройке авиамоделей есть, вот и решил самостоятельно строить, но для начала хочу из потолочки электричку с размахом около 800-900 сделать, ранее строил только под ДВС, поэтому от любых советов и комментариев по электрокомплектации модели не откажусь, буду очень признателен! Может порекомендуете какую либо литературу для начинающих, чтоб я не доставал Вас своими вопросами??? Спасибо!!! Почитайте статьи в соответствующем разделе статьи и обзоры, кое что станет попонятнее. По началу у всех очень много вопросов, здесь одним чтением не отделаться, поэтому создавайте темы, не стесняйтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 250 Регистрация: 21-June 09 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 1,644 Место Жительства:Москва Возраст:34 ![]() |
Из двух футаб посоветовал бы брать именно семёрку . По менюшке удобней да и положение триммеров видно на экране , да и сам экран на ней побольше
![]() Выходом из положения является замена родного модуля FASST на другой к которому идут более дешёвые приёмники , можно родной модуль и не вытаскивать а в корпус врезать дополнительный тумблер и переключаться на второй модуль если надо, из корпуса будет торчать две антенны ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 77 Регистрация: 13-January 09 Пользователь №: 1,010 Место Жительства:г. Воронеж Возраст:30 ![]() |
Futaba 10 2.4ггц моя ДЕСЯТАЯ по счету аппаратура....
скока денег утекло пока вот добрался до родимой...... до нее были ...пилоты,новопропы,супранары,сигналы,футабка 6еха, эклипс 7, футабка 9, вернуть бы время моего начинания-малек бы потерпел взял бы сразу хорошую аппу.... эт я так, сам с собой, а так совет вам такой, если чуете что это ваше, ну вот прям ВАШЕ и никак не перейдете на аквариумныхрыбок,марки и т.п. - берите по максимуму на что деньги позволяют, остальными модельными прибамбасами со временем обрастете. P.S. вы не задумывались о том, что нет тем о том, что приемник футабовский (FASST) начал мозг компоссировать у кого нибудь? то то и оно! и не настолько футабьи приёмники дороже, надо в правильном месте покупать! |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 10-December 10 Пользователь №: 3,220 Место Жительства:Магадан Возраст:21 ![]() |
А как вам народ аппаратура фирмы HITEC OPTIMA ( новая 9 канальная аппа ) , а то покупаю крутую вертушку ( T REX ) , а пойдёт ли она хорошо с HITEC_ом ? - не знаю. Но хател брать в расчёте и на верт и сэм. А хорошая FUTABA только вертолётная за деньги что надо.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:24 |