Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> У меня для вас посылка, только я вам её не отдам
RickHustle
сообщение 27 May 2010, 15:57
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Пришла посылочка, аж на неделю раньше вместо месяца шла всего недели 3. Обрадованный что таможня и почта начинают ускоряться прихожу на почту. Мужичок-боровичок в летах проверяет мои документы, находит посыль, развязывает мешок, добывает её, взвешивает всё в норме и вдруг замирает в ступоре. Надо сказать что мужичок ещё пару месяцев назад был стажёром и поэтому очень придирчиво относится ко всяким мелочам, добросовестно смотрит паспортные данные, минут по десять сличает лицо с паспортом, а тут видимо его вообще перемкнуло - он не нашёл отметок в бумагах о прохождении таможни. Сбегал к начальству за консультацией и вынес вердикт - забираем посылочку обратно и отправляем её на таможню. Через недельку другую придёт обратно и вы снова будете иметь счастье постоять в нашей очереди.

Чесс слово сколько получаю посылки такое вижу впервые. Таможенники после зимнего перегруза явно ускорились нереально, на радость населению - посылки не гляда пропускают, так нет же родная почта палки в колёса ставит i01108.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Илья
сообщение 27 May 2010, 17:54
Сообщение #2

Advanced Member

Из: СПб
Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45

У меня немного иная ситуация. Посылка вышла из таможни в Москве 18 мая. 25 мая еще никаких отметок о прибытии в СПб. Звоню на горячую линию почты России. Спрашиваю: Где? Отвечают - на таможне в Питере, в Москве ее только регистрируют. Хитро поступают - отправитель сообщают о прохождении таможни, а на самом деле все еще впереди. 26 мая опять звоню на горячую линию.
- Где?
- Не знаем.
- Почта России безответственная организация?
- Ответственная.
- Какие сроки доставки в СПб?
- 5 дней.
- Сроки провалены?
- Да. Вы можете подать на розыск.
- Вы видите, что сроки провалены? Почему нет никаких отметок о поступлении в таможню? Почему почта сама не принимает никаких мер по розыску? У нее нет обязательств?
- Почта России ответственная организация, вас много, вы можете подать на розыск.
Далее как попугайчик - ответственная, сами подавайте.
Что делать? Просить американцев прислать квитанцию и подавать в розыск самому или потребовать чтобы они сами подали в розыск через USPS?
За что деньги платил?

+Quote Post
RickHustle
сообщение 28 May 2010, 21:12
Сообщение #3

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Цитата(Илья @ 27 May 2010, 18:54) *

Это-то вобщем-то вполне штатная ситуация. Посылка с Москвы до Питера идёт как правило неделю и ещё дней 10-15 болтается где-то в Питере. Во всяком случае у меня так smile.gif Сроки доставки проваливаются регулярно, поэтому почте автоматически инициировать розыск посылок видимо довольно напряжённо, т.к. это увеличит её загруженность практически в двое, (каждую посылку придётся искать smile.gif ) а смысла в этом не так уж много, т.к. посылки обычно не теряются с концами, а просто медленно идут.
Пока ни одна посылка за всё время моего пользования почтой не была утеряна. Приходили позже - да, на месяц, на два, на три, но всегда откуда-то выплывали. Так что можно бегать, напрягаться чтобы время интересней в ожидании проходило, можно тупо ждать - результат один - когда-нибудь посылка доберётся до адресата и не уверен что это зависит от энергии затраченной на подталкивание этого процесса smile.gif

+Quote Post
Илья
сообщение 28 May 2010, 21:24
Сообщение #4

Advanced Member

Из: СПб
Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45

Нужно применять штрафные санкции. Наказывать рублем, а лучше долларом. Может, это что-то изменит.
Прикреплённое изображение

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic