![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Неужели по двум проводкам приходит, и питание, и уходит сигнал? (я понимаю что теоритически по USB питание может приходить, но мне кажется тогда должно быть не 2 провода), как я уже говорил, мой OPTIC от шнурка не питается. Попробовал померить напряжение мультиметром..... Там что-то в миливольтах и нестабильное...., больше на наводку похоже
![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Цитата На USB шнутке к пульту приходят так же 2 провода, проследить их мне не удаётся, непонятно какой из них к какому контакту присоединять Цитата Хочется USB шнурок от Е-Скаевского передатчика переделать под Санву (там также всего 2 проводка на разьём приходят) Если в передатчике разъем смонтирован не на плате, а отдельно (а скорее всего именно так и есть), то к нему идут от платы два проводка.....как я подозреваю черный и красный....делаем выводы. Так-же можно сделать выводы по форме разъема (аналогии с миниджеками и прочим) Насчет питания в случае всего двух проводов - сильно сомневаюсь |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 332 Место Жительства:Нижний Новгород Возраст:22 ![]() |
Скажите, у меня Hitec optic 6 каналов, недавно приобрел. Как паять разъемы для него? Можно ли включать питание?
И кто делал, есть ли там какие то ньюансы для этой аппаратуры? Очень нужно. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Скажите, у меня Hitec optic 6 каналов, недавно приобрел. Как паять разъемы для него? Можно ли включать питание? И кто делал, есть ли там какие то ньюансы для этой аппаратуры? Очень нужно. Заранее благодарен. Вопрос не очень понятен ![]() что значит "можно ли включать питание?"???? "Как паять разьёмы...?" ??? -паяльником конечно ![]() ![]() Аппаратура как аппаратура... такая же как и другие... без каких-либо нюансов ![]() По конкретней спрашивайте... тогда и ответить можно будет по точнее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Вопрос не очень понятен ![]() что значит "можно ли включать питание?"???? Я думаю он имел ввиду ту аппаратуру, в которую втыкается моноджек и которая включается после этого сама. (JR, Spectrum) и которую включать перед тем как воткнуть штекер черевато. Насколько понимаю у этой аппаратуры таких нюансов нет. Можно вставлять во включёную. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю он имел ввиду ту аппаратуру, в которую втыкается моноджек и которая включается после этого сама. (JR, Spectrum) и которую включать перед тем как воткнуть штекер черевато. Насколько понимаю у этой аппаратуры таких нюансов нет. Можно вставлять во включёную. Аааа!!! Ну я просто видемо вопроса не понял ![]() Да, Оптик можно (и нужно) включать чтоб в симе использовать.... сам он не включается (во всяком случае у меня не включается сам)... ну наверно лучше всёже сначала штекер втыкнуть, а уже потом кнопку включения на пульте нажать (навсякий случай)... я по всякому это уже делал... ничего не сломалось ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 332 Место Жительства:Нижний Новгород Возраст:22 ![]() |
Аааа!!! Ну я просто видемо вопроса не понял ![]() Да, Оптик можно (и нужно) включать чтоб в симе использовать.... сам он не включается (во всяком случае у меня не включается сам)... ну наверно лучше всёже сначала штекер втыкнуть, а уже потом кнопку включения на пульте нажать (навсякий случай)... я по всякому это уже делал... ничего не сломалось ![]() Спасибо Вам, именно это и имел ввиду ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам, именно это и имел ввиду ![]() ![]() Незачто... ![]() Удачи!!! |
|
|
![]()
|
|
Незачто... ![]() Удачи!!! Эх.. не получается. Подсоединил так как нарисовано на схеме для Hitec. Штекер в ноутбук использовал от микрофона, провод - пол метра сетевого провода(витая пара) и вместо разъема Pin-din 6 -просто провода которые в разъем вставляются. попозже если заработате- нормальный разъем поставлю. Все подсоединил - и ничего - бегут сообщения bad... и was noise 400 и т.п. Иногда, очень редко проскальзывают "Нужные" циферки - шесть циферок, из них последние две - нули вроде-но это очень редко. Я не понимаю в чем дело. Надо ли вытаскивать ВЧ модуль? Аппаратура у меня Hitec Optic 6 FM. Может у кого есть такая же, подскажите. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Эх.. не получается. Подсоединил так как нарисовано на схеме для Hitec. Штекер в ноутбук использовал от микрофона, провод - пол метра сетевого провода(витая пара) и вместо разъема Pin-din 6 -просто провода которые в разъем вставляются. попозже если заработате- нормальный разъем поставлю. Все подсоединил - и ничего - бегут сообщения bad... и was noise 400 и т.п. Иногда, очень редко проскальзывают "Нужные" циферки - шесть циферок, из них последние две - нули вроде-но это очень редко. Я не понимаю в чем дело. Надо ли вытаскивать ВЧ модуль? Аппаратура у меня Hitec Optic 6 FM. Может у кого есть такая же, подскажите. Заранее благодарен. http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=288 Вы вот это видели??? почитайте если не видели может будет чем-то полезно. Скорее всего дело в каких-то настройках Я сам для аудиовхода кабель не делал, но схема конектора верна..., я подключал по ней Оптик (менял разьём на USB кабеле, с Е-Скай на Хайтек). У вас случайно в аппаратуре не включено QPCM???? обязательно должно быть включено РРМ иначе точно ничего не получится ![]() ВЧ модуль можете вытащить (а можете и не вытаскивать), лучше вытащите, но это ни на что не влияет... на схеме в разьёме замкнуто два контакта "4" и "5" как раз эта перемычка и отключает ВЧ часть.., но раз вы пока без конектора пробуете, оставьте пока эти контакты.., лучше модуль вытащите(потом этого можно будет не делать, когда нормальный конектор сделаете) |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 22-May 08 Пользователь №: 352 Место Жительства:Красноярск Возраст:36 ![]() |
Я недавно купил передатчик SANWA 400 и скачал симулятор RealFlight. Так вот подскажите как подключить передатчик к компу с минимальными затратами. Через аудиовход не получилось из-за того что не смог скачать по ссылке http://www.geocities.com/deonvdw/Docs/PPJoyMain.htm программу ppjoy (нужно через какое то зеркало). Через LPT не понятно, нужен ли дополнительный драйвер. Если возможно, то драйвера перешлите на мой email:suhob@mail.ru.
|
|
|
![]()
|
|
Я фигею. А с этого форума взять уже никак?
http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=288 Статьи-то почитайте, для вас же всё написано. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 26-December 08 Из: СПб. Пользователь №: 931 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:26 ![]() |
Народ, помогите разобраться с подключением через звук.
Аппа - W-Fly FT06-A, сим - AFPD, звуковуха - Audigy, не интеграл, вполне приличная карта, с хорошей апаратной частью. Подключение через SmartPropoPlus+PPJoy. Проблема такая: Шум по каналам, причём только в симуляторе. При калибровке через панель упраления Windows - всё ок, стабильно и без скачков. А в симуляторе всё плохо - каналы шумят и скачут, при работе одним каналом может откликнуться другой, без какой либо логической связи. Подскажите, чем пофильтровать сигнал, и стои ли это делать? Может в чём то другом беда? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 31 Регистрация: 29-June 08 Пользователь №: 435 Место Жительства:Сочи Возраст:41 ![]() |
Поясню для всех.
Тренерские разъемы, выполненные на USB имеют четыре вывода: +- питание, и +- данные. Подключить их можно, но лишь через USB разъем, при этом очевидно нужно ставить драйвера, которые создадут виртуальный СОМ или игровой порт в системе, и "декодируют" сигналы в него. После этого любая программа будет видеть новое устройств ввода, и работать с ним как с джойстиком. Простейшие системы, типа как на e-sky, walkera, futaba, sanwa, выдают последовательные серии импульсов в кодировке РРМ, которые декодируются драйвером ppjoy. Сам драйвер создает свой виртуальный порт, он-то и подхватывается прогой-симулятором. Настройка подключения сводится к втыканию в аудио вход платы, и подбором уровня сигнала так, чтобы были четко видны эти импульсы. Уровень можно посмотреть програамой-осциллографом, не помню названия scope кажется. Подбираете сопротивление между сигнальным выводом и общим, в пределах 1-50 ком, смотрите - все должно быть красиво и прямоугольно. После этого ставите ppjoy, там есть прога для диагностики. Ну и в панели управления находим parallel port joystick - он должен работать и калиброваться. Вроде все. Кстати, я не смог запустить PCM передатчик от walkera. На самом деле там код РРМ, но кол-во импульсов в пакете другое. Кто решил проблему - отпишитесь плз. |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 6-March 09 Пользователь №: 1,206 Место Жительства:Москва Возраст:25 ![]() |
Что-то у меня не рубится ничего...
раз 10 пробовал всё откалибровать... ничего не получается... просто не калибруется, т.к. ничего не двигается... аппа - S DX5e... никто не пробовал данную аппаратуру привязать???? |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 4-March 09 Из: Москва Пользователь №: 1,197 Место Жительства:Москва Возраст:20 ![]() |
Проблема такая: Шум по каналам, причём только в симуляторе. При калибровке через панель упраления Windows - всё ок, стабильно и без скачков. А в симуляторе всё плохо - каналы шумят и скачут, при работе одним каналом может откликнуться другой, без какой либо логической связи. Подскажите, чем пофильтровать сигнал, и стои ли это делать? Может в чём то другом беда? На нетбуке была такая проблема: не хватался сигнал Смарт Пропой плюс, если назначить на вход микрофонный вход. Однако, если назначить на вход миксдаун всего, что слышно, а микрофон включить на воспроизведение, все начинает прекрасно работать. winscope в первом случае показывал что-то просто ужасное, ну никак не похожее на импульсы, во втором все было нормально. Решилось дело так: в диспетчере устройств среди мультимедийных устройств есть Аудио кодеки. В свойствах обнаруживаем из списка файл с приоритетом 1(в моём случае это imaadp32.acm), в его параметрах выбираем сжатие и распаковка > не производится(оба пункта). И помогло ![]() Шестым чувством чувствую, что стоит попробовать ![]() Кстати, я не смог запустить PCM передатчик от walkera. А я бы попробовал послушать ножку кварца, может с неё SmartPropoPlus и съест... В случае PPM нормальный PPM живет на ножке кварца, откуда благополучно извлекается ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 11-March 09 Пользователь №: 1,223 Место Жительства:Кривой Рог Возраст:23 ![]() |
Доброе время суток!подскажите может кто знает.Аппа E-Sky 0404 разьем S-video 4 пина,есть USB шнурок.там 2 провода.куда их втыкать?методом научного тыка боюсь.не хочу накозлить
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 28-January 15 Пользователь №: 4,875 Место Жительства:Оренбург Возраст:28 ![]() |
Здравствуйте, друзья!
Возникла такая проблема при попытке подключения аппы с помощью spp, скачал с сайта программу, скачал FMS, установил и все... В том смысле, что после установки SPP попросту не запускается. Как быть? Никто не сталкивался? Аппаратура E FLY B62, кстати, разъем симулятора 3,5 jack. Система Windows 7. Заранее благодарю за помощь! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:34 |