![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Хочу поделиться опытом в подключении передатчика к ПК без материальных затрат
![]() SmartPropoPlus - по сслыке замечательная бесплатная ![]() ![]() Для симуляторов посерьезней берем с вышеуказанного сайта General Purpose SmartPropoPlus, с программу ppjoy, на сайте по ссылке очень подробно расписано как поставить и настроить. Заработало сразу и без проблем, в системе появился стандартный джойстик, легко настроился....никакого шума или "болтания" осей! с AeroFly Professional Deluxe работает ИДЕАЛЬНО!..... Удачи в экономии 6.5 тыс.руб.! |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Для сравнения: сложный вариант кабеля, который "советуется" на всех форумах:
а это вариант кабеля с использованием General Purpose SmartPropoPlus: Думаю разница очевидна ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Не ну это совсем разные схемы... Та которая посложней, это для "Гейм порта", в современных компах таких и нет уже, как, и ЛПТ, и некоторых других....-всё заменили USB.
В ноутбуке, у вас плохо получилось потомучто вход там микрофонный (он неособо-то линейный). А в обычном компе (даже в старом) как правило есть и линейный, и микрофонный входы (это несколько разные вещи, хоть и разница в них небольшая). Для ноутбучного варианта(микрофонного входа) думаю надо кудато сопротивление вставить, а-то перегрузка идёт (мне так думается, но я неособо-то спец в электронике) ![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Думаю разница очевидна ![]() Почему это нет? Разъём для передатчика не такой как на рисунке? Перемычка между 4 и 5м контактами на рисунке занимается исключительно тем что отрубает излучение передатчика. |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Не ну это совсем разные схемы... Та которая посложней, это для "Гейм порта", в современных компах таких и нет уже, как, и ЛПТ, и некоторых других....-всё заменили USB. Я про то и пишу, схемы разные по трудоемкости, а конечный результат одинаковый....зачем усложнять себе жизнь game portом, lpt и тем более usb, когда так все просто с аудиовходом? Цитата В ноутбуке, у вас плохо получилось потомучто вход там микрофонный (он неособо-то линейный). А в обычном компе (даже в старом) как правило есть и линейный, и микрофонный входы (это несколько разные вещи, хоть и разница в них небольшая). Для ноутбучного варианта(микрофонного входа) думаю надо кудато сопротивление вставить, а-то перегрузка идёт В микрофонном входе уровень сигнала настраивается штатными средствами windows + можно ставить программные фильтры.....все эти действия уменьшали амплитуду сигнала на ноутбуке, но качество его не повышали. На "большом" ПК все равно куда втыкать: и через микрофонный вход и линейный работают одинаково хорошо. Цитата Почему это нет? Разъём для передатчика не такой как на рисунке? Перемычка между 4 и 5м контактами на рисунке занимается исключительно тем что отрубает излучение передатчика. Разъем такой (Футаба) привел в качестве примера, чтобы на обоих рисунках он был одинаковый, у меня в аппаратуре тренерский разъем - моно мини джек, закорачивать в нем нечего ![]() |
|
|
![]()
|
|
Конечно если нет разницы, незачем велосипед изобретать. Только сдаётся мне что в варианте с "Гейм портом" какой-тог специфический софт непотребуется (хотя не факт, да и неважно уже, гейм порты в прошлом).
С микрофонным входом дело в том, что перегруз возникает ещё в аппаратуре и обратно в комп идёт уже искажённый сигнал, фильтровать его на входе мало толку. Но раз вы говорите что в обычном компе и там и там хорошо работает....... чтож может быть, может быть. Я могу и ошибаться (просто со звуком приходится работать "по долгу службы") Влюбом случае рекомендую по возможности использовать "линейный вход" если он есть. А в современных компах частенько разёмы назначаются (т.е. втыкнулся в любой и назвал его линейным в софте) ....... А кому-нибудь не лень изобразить разкладку на Санву (там такой же большой круглый разём и вроде 5 или 6 пинов полукругом, в центре нету) Спасибо! |
|
|
![]()
|
||
Петр, предлагаю общаться на ты
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Разъем такой (Футаба) привел в качестве примера, чтобы на обоих рисунках он был одинаковый, у меня в аппаратуре тренерский разъем - моно мини джек, закорачивать в нем нечего ![]() Кто знает что делать если у апаратуры нельзя вытащить кварц по причине его отсуствия? Аппаратура 2.4Ghz например. Чтож тогда получается что он постояно излучать будет? |
|
|
![]()
|
|
Кто знает что делать если у апаратуры нельзя вытащить кварц по причине его отсуствия? Аппаратура 2.4Ghz например. Чтож тогда получается что он постояно излучать будет? Как решить проблему я незнаю. Но мне кажется что это и не проблема, ну пусть себе излучает, с ним от этого ничего не случится (ну батарейка быстрее сядет), антена там короткая не складная сильно не мешает (только не снимайте её если она сьемная). А уж если вы дома сидите, да в 2.4 , то уж наверно точно никаму не помешаете. Это только моё мнение (возможно я ошибаюсь). ............................. R_K спасибо тебе большое!!!! это как раз то что нужно!!! Если есть какие-то тонкости по насторойке ПО, не поделишся? хотябы ключевые моменты, и где сложности могут возникнуть. А-то по ссылке всё понерусски, моя не понимать ничего почти. Это не срочно..., так...... может надосуге опишеш процедуру (ссылаясь на личный опыт, накрайняк сошлись на чужой русскоязычный опыт). Зарание спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как решить проблему я незнаю. Но мне кажется что это и не проблема, ну пусть себе излучает, с ним от этого ничего не случится (ну батарейка быстрее сядет), антена там короткая не складная сильно не мешает (только не снимайте её если она сьемная). А уж если вы дома сидите, да в 2.4 , то уж наверно точно никаму не помешаете. Во-первых то что полетав пару часов на симуляторе нужно опять заряжать аккумуляторы это не особо радостно. Во-вторых лишний раз облучаться высокочастотным излучением совершенно незачем. Одно дело на поле где оно дозировано (Ну сколько вы там часов можете его включёным около груди держать?) и излучение идёт во все стороны. Другое дело в квартире, где за симом можно просидеть не один час в плотную к передатчику и всё излучение отражающееся от стен - ваше. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 18-December 07 Пользователь №: 31 Место Жительства:Спб Возраст:35 ![]() |
Кто знает что делать если у апаратуры нельзя вытащить кварц по причине его отсуствия? Аппаратура 2.4Ghz например. Чтож тогда получается что он постояно излучать будет? При подключении к симулятору кабель подключается к выключенному передатчику. Поэтому передатчик излучать ничего не будет. Кстати, если подключать Спектрум DX7 к симулятору при включенном питании передатчика, то можно получить ошибку Backup Error. И придется его отправлять в сервис. |
|
|
![]()
|
|
Цитата При подключении к симулятору кабель подключается к выключенному передатчику. Поэтому передатчик излучать ничего не будет. в случае кабеля, через "аудио" вход, каким образом выключенный передатчик, будет модулировать и передавать сигнал без питания? .... естественно передатчик нужно обязательно включать, иначе ничего работать не будет. Хотя подозреваю, что при подключении через usb, питание для работы передатчика может передоваться через сам интерфейс, но это не наш случай. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 18-December 07 Пользователь №: 31 Место Жительства:Спб Возраст:35 ![]() |
в случае кабеля, через "аудио" вход, каким образом выключенный передатчик, будет модулировать и передавать сигнал без питания? .... естественно передатчик нужно обязательно включать, иначе ничего работать не будет. Хотя подозреваю, что при подключении через usb, питание для работы передатчика может передоваться через сам интерфейс, но это не наш случай. готов устроить наглядную демонстрацию как Спектрум DX7 при ВЫКЛЮЧЕННОМ тумблере питания подключается к симулятору через звуковой порт компьютера. При подключении штекера к передатчику, он включается (кроме ВЧ части). Питается он при этом от своего аккумулятора. Попробуйте вставить просто 3,5мм штекер в тренерский разъем передатчика - он включится (относится к JR/Spectrum. с другими дела не имел) |
|
|
![]()
|
|
При подключении к симулятору кабель подключается к выключенному передатчику. Поэтому передатчик излучать ничего не будет. Кстати, если подключать Спектрум DX7 к симулятору при включенном питании передатчика, то можно получить ошибку Backup Error. И придется его отправлять в сервис. Ого. БОЛЬШОЕ спасибо за своевременно написанную информацию. Иначе мог бы и попасть. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас попробовал, у меня при выключенном тумблере не работает (WFly)
Цитата При подключении к симулятору кабель подключается к выключенному передатчику ....и включает тем самым передатчик (часть передатчика) ![]() А если честно, ваша информация очень важна, тем более, если есть шанс получить причину обращения в сервис, дополню свой первый пост. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня USB шнур на Hitec OPTIC-6 при выключенном пульте ничего не работает.
Если эта информация будет полезна. Но я своими глазами видел как такой же OPTIC подключенный к другому пульту тренерским кабелем работал(выключенным) от пульта-донора. Тоесть это возможно, наверно просто у меня в USB шнурке это не реализованно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что тут надо перемкнуть чтоб ВЧ часть отключалась? может знает кто-нибудь ![]() Хочется USB шнурок от Е-Скаевского передатчика переделать под Санву (там также всего 2 проводка на разьём приходят) Что никто не знает? ![]() Тогда другой вопрос: На USB шнутке к пульту приходят так же 2 провода, проследить их мне не удаётся, непонятно какой из них к какому контакту присоединять (варианта собственно два), если попробую "методом научного тыка" и сложится так, что не угадаю с первого раза, может ли в аппаратуре от этого что-то испортится (сгореть)?????? Сапёр ошибается один раз??? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:19 |