![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Для меня господа Вы заговорили на иностранном языке, я в этом ни бум бум. Кстати ,Петр, сегодня полетал на улице, ветерок сильный, колбасило неподетски. Как всегда в конце упал, причем летел все нормально, по нисходяще-восходящей траектории, разогнался в нижней точке, и порывом верта бросило ну чуть чуть, сантиметров на 30 вниз и вбок. Но этого оказалось достаточно, чтобы зацепить лопостями матушку землю. А поскольку скорость была приличной, завтра на целый день обеспечен "развлекухой" по ремонту. Это тот самый верт, которого мы с тобой в прошлый раз настраивали.
Если завтра соберетесь на поле -звоните правда ветер обещают сильный, но если что у меня еще один верт есть настроенный. (Всего у меня их 3 класса 450 рекса и один поменьше 55 см. Тот самый "бешеный" которого ты не рискнул поднять) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
ОК! попробуем заменить драйвер видяхи.
В продолжение темы о полёте под снегом: "Сегодня неожиданно даже для меня состоялись полёты моей Цесны. Погда, которая в первой половине дня была вполне нормальной, пока мы собирались решила пошалить и осыпать нас снежком, верет умеренно-сильный с небольшими порывами. Присутствовали я, Денис и Роман (ник: "Инженер" я так понимаю). Роман приехал не с пустыми руками....., но разсмотреть его самолётик мне как-то неудалось, только мельком, это совсем небольшой пенолётик копийного вида, его миниатюрность умиляет, вобщем симпатичный такой, надеюсь увидеть его в действии когда появятся условия для его полёта. Денис опять отмазался отсутствием стартера и самик на поле не привёз. Пришлось мне одному за всех отдуваться. Должен заметить что я (когда моя модель одна на всём поле) в очередной раз испытал груз ответственности за зрителей которые в неблагоприятную погоду пришли посмотреть на полёты, обеспечить им это удовольствие в данном случае могу только я, это как-то тяготит, нехорошее чувство(незнаю счего бы оно), ведь полёт вполне может и несостояться, и зрители просто обломаются, а сегодня ещё и моя супруга приехала посмотреть (чем это я занимаюсь, когда уезжаю в выходной на весь день ![]() Тем немение полёт состоялся, только несразу. Первая попытка была взлететь с земли...., самик сразу поехал влево (незнаю почему, вроде всё верно было настроино, ветер спереди и немного справа), попытки выровнять его по взлётке ничего не дала (носовое колесо скользило по мокрому снегу), почти сразу Денис скомандовал: "Стоп!", но я его непослушал, патаясь вырулить, продолжал разгон (по мокрому снегу самик разгонялся очень плохо), самик добрался уже до края дороги (уже почти поперёк взлётки, носом в поле), перепрыгнул канаву(вдоль дороги 1.5-2м в ширину) и запахался в высокую траву у края поля. Удивительно но обошлось почти без повреждений, только погнулось носовая стойка шасси, даже пропельлер цел (вспомнилась мой первая попытка взлёта, тогда я остался без крыла). Попытался выровнять стойку, но неочень получилось, Денис предложил пробовать запуск с руки, я согласился. Запуск с рук тоже не получился, самик сразу свалился на крыло, выровнять я неуспел, потерял высоту и уже почти горизонтально втёрся в землю( незняю что послужило тому виной, для меня такой запуск был в новинку), врезультате сломан винт, стойка погнулась сильнее. Я уже окончательно терял надежду полетать в этот день, Но Денис даже с некой настойчивостью, предлагал паменять сломанный винт и пробовать снова, я долго онтекивался, но в итоге согласился, невозмутимость Дениса вселяла уверенность. Ассортимент винтов в наличии у меня небольшой, наиболее подходящим признал 14х8.5Е, с шасси всёравно не взлетать. Очередная попытка...... Самолёт снова сваливается на крыло, идёт почти на ноже с небольшим доворотом очень низко над землёй, немного замежкавшись возвращаю себе управление, скорость впечетляет (изменение заметно сразу, мощьность с этим винтом существенно больше), самик немного развернулся и прёт в сторону дороги на которой стоит моя жена с фотиком (почти на неё), как только почувствовал контроль, выравниваюсь, отруливаю от супруги и одновлеменно ухожу в набор высоты. Потом спросил её, не испугалась ли она?, говорит что "нет", наверно неуспела, я-то сильно испугался. На первом развороте меня не покидает ощющение очень большой скорости, выйдя на прямую оставляю чуть больше половины газа, этого хватает вполне (с винтом 13х6.5 он так летит на 3/4 газа). Дальше полёт прозодил в штатном режиме, пробовал и на малом газу летать -летит ровненько понемногу теряя высоту (не валится, и чего ему взетать так нехочется?). Попробовали флапероны - особой разници не заметно (был настроен малый угол отклонения, в следущий раз по больше попробую). Делать бочку самик отказался ![]() ![]() Надо отдать должное этому самику..... Как он только терпит такие издевательства? Хороший самолёт, со своими недостатками, но живучий. Особенно впечатлило крепление новомой стойки шасси, согнуть стойку очень даже не просто, а оно гнётся, а крепление не ломается. После сегоднешних полётов заметил что 2 верхних болта из крепления вырвало (сорвалась резьба на гайках), пластик непостродал. Осталось понять чего же он так взлетать то нелюбит, может ему подход нужен какой-то особенный. ![]() Фотки чуть позже. ....................................... Вот и они: (фоткала моя супруга) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Для меня господа Вы заговорили на иностранном языке, я в этом ни бум бум. Кстати ,Петр, сегодня полетал на улице, ветерок сильный, колбасило неподетски. Как всегда в конце упал, причем летел все нормально, по нисходяще-восходящей траектории, разогнался в нижней точке, и порывом верта бросило ну чуть чуть, сантиметров на 30 вниз и вбок. Но этого оказалось достаточно, чтобы зацепить лопостями матушку землю. А поскольку скорость была приличной, завтра на целый день обеспечен "развлекухой" по ремонту. Это тот самый верт, которого мы с тобой в прошлый раз настраивали. Если завтра соберетесь на поле -звоните правда ветер обещают сильный, но если что у меня еще один верт есть настроенный. (Всего у меня их 3 класса 450 рекса и один поменьше 55 см. Тот самый "бешеный" которого ты не рискнул поднять) Ярослав жалко твои вертики ![]() Должен признаться, не так давно я сам в симулятор особо не верил, но тепер изменил своё мнение, хуже от него уж точно не станет. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th April 2025 - 14:46 |