Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Полеты под снегом
Yarrik
сообщение 26 Jan 2008, 17:44
Сообщение #21

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

Для меня господа Вы заговорили на иностранном языке, я в этом ни бум бум. Кстати ,Петр, сегодня полетал на улице, ветерок сильный, колбасило неподетски. Как всегда в конце упал, причем летел все нормально, по нисходяще-восходящей траектории, разогнался в нижней точке, и порывом верта бросило ну чуть чуть, сантиметров на 30 вниз и вбок. Но этого оказалось достаточно, чтобы зацепить лопостями матушку землю. А поскольку скорость была приличной, завтра на целый день обеспечен "развлекухой" по ремонту. Это тот самый верт, которого мы с тобой в прошлый раз настраивали.
Если завтра соберетесь на поле -звоните правда ветер обещают сильный, но если что у меня еще один верт есть настроенный. (Всего у меня их 3 класса 450 рекса и один поменьше 55 см. Тот самый "бешеный" которого ты не рискнул поднять)
Go to the top of the page

+Quote Post
Pett
сообщение 26 Jan 2008, 21:24
Сообщение #22

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

ОК! попробуем заменить драйвер видяхи.
В продолжение темы о полёте под снегом:
"Сегодня неожиданно даже для меня состоялись полёты моей Цесны. Погда, которая в первой половине дня была вполне нормальной, пока мы собирались решила пошалить и осыпать нас снежком, верет умеренно-сильный с небольшими порывами. Присутствовали я, Денис и Роман (ник: "Инженер" я так понимаю). Роман приехал не с пустыми руками....., но разсмотреть его самолётик мне как-то неудалось, только мельком, это совсем небольшой пенолётик копийного вида, его миниатюрность умиляет, вобщем симпатичный такой, надеюсь увидеть его в действии когда появятся условия для его полёта. Денис опять отмазался отсутствием стартера и самик на поле не привёз. Пришлось мне одному за всех отдуваться. Должен заметить что я (когда моя модель одна на всём поле) в очередной раз испытал груз ответственности за зрителей которые в неблагоприятную погоду пришли посмотреть на полёты, обеспечить им это удовольствие в данном случае могу только я, это как-то тяготит, нехорошее чувство(незнаю счего бы оно), ведь полёт вполне может и несостояться, и зрители просто обломаются, а сегодня ещё и моя супруга приехала посмотреть (чем это я занимаюсь, когда уезжаю в выходной на весь день smile.gif ).
Тем немение полёт состоялся, только несразу. Первая попытка была взлететь с земли...., самик сразу поехал влево (незнаю почему, вроде всё верно было настроино, ветер спереди и немного справа), попытки выровнять его по взлётке ничего не дала (носовое колесо скользило по мокрому снегу), почти сразу Денис скомандовал: "Стоп!", но я его непослушал, патаясь вырулить, продолжал разгон (по мокрому снегу самик разгонялся очень плохо), самик добрался уже до края дороги (уже почти поперёк взлётки, носом в поле), перепрыгнул канаву(вдоль дороги 1.5-2м в ширину) и запахался в высокую траву у края поля. Удивительно но обошлось почти без повреждений, только погнулось носовая стойка шасси, даже пропельлер цел (вспомнилась мой первая попытка взлёта, тогда я остался без крыла). Попытался выровнять стойку, но неочень получилось, Денис предложил пробовать запуск с руки, я согласился. Запуск с рук тоже не получился, самик сразу свалился на крыло, выровнять я неуспел, потерял высоту и уже почти горизонтально втёрся в землю( незняю что послужило тому виной, для меня такой запуск был в новинку), врезультате сломан винт, стойка погнулась сильнее. Я уже окончательно терял надежду полетать в этот день, Но Денис даже с некой настойчивостью, предлагал паменять сломанный винт и пробовать снова, я долго онтекивался, но в итоге согласился, невозмутимость Дениса вселяла уверенность. Ассортимент винтов в наличии у меня небольшой, наиболее подходящим признал 14х8.5Е, с шасси всёравно не взлетать. Очередная попытка...... Самолёт снова сваливается на крыло, идёт почти на ноже с небольшим доворотом очень низко над землёй, немного замежкавшись возвращаю себе управление, скорость впечетляет (изменение заметно сразу, мощьность с этим винтом существенно больше), самик немного развернулся и прёт в сторону дороги на которой стоит моя жена с фотиком (почти на неё), как только почувствовал контроль, выравниваюсь, отруливаю от супруги и одновлеменно ухожу в набор высоты. Потом спросил её, не испугалась ли она?, говорит что "нет", наверно неуспела, я-то сильно испугался. На первом развороте меня не покидает ощющение очень большой скорости, выйдя на прямую оставляю чуть больше половины газа, этого хватает вполне (с винтом 13х6.5 он так летит на 3/4 газа). Дальше полёт прозодил в штатном режиме, пробовал и на малом газу летать -летит ровненько понемногу теряя высоту (не валится, и чего ему взетать так нехочется?). Попробовали флапероны - особой разници не заметно (был настроен малый угол отклонения, в следущий раз по больше попробую). Делать бочку самик отказался smile.gif , разогнал его, потом пошёл в горку чтоб немного снизить эфект низкого центра тяжести, потом пробовал бочку, мгновенно потерял скорость, получился неожиданный эфект похожий на плоский штопор, самик завис безпорядочно вращаясь во все стороны (кроме крена), но с лёгклстью вышел из этого состояния как только попробовал его выровнять, с петлёй похожая история.... , даже наспинке лететь незахотел (будем тренироваться). Очень понравились низкие проходы на маленькой скорости (очень красиво летит), вокруг падает снег, за самиком тянется едва заметный шлейф(непонятного происхождения, наверное от снега, поначалу он даже был принят за дым), легко рулится, послушен. При очередном таком проходе, уже патаясь набрать высоту и скорость для разварота, у меня это не получилось, Отсечка была неожиданностью, тяги которую при этом даёт мотор ниначто не хватило, отчаянно пытаясь удержать самик используя энергию ветра (центровка всёже носовая), жестковато уселся на поле, слегка носом. Это была вторая посадка самика в моей модельной жизни, и она очень похожа на первую...., самик после приземления лежал к верху лапками smile.gif . Без повреждений (шасси уже итак было погнуто).
Надо отдать должное этому самику..... Как он только терпит такие издевательства? Хороший самолёт, со своими недостатками, но живучий. Особенно впечатлило крепление новомой стойки шасси, согнуть стойку очень даже не просто, а оно гнётся, а крепление не ломается. После сегоднешних полётов заметил что 2 верхних болта из крепления вырвало (сорвалась резьба на гайках), пластик непостродал.
Осталось понять чего же он так взлетать то нелюбит, может ему подход нужен какой-то особенный. smile.gif"
Фотки чуть позже.
.......................................
Вот и они: (фоткала моя супруга)
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
Pett
сообщение 27 Jan 2008, 12:19
Сообщение #23

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Цитата(Yarrik @ 26 Jan 2008, 17:44) *
Для меня господа Вы заговорили на иностранном языке, я в этом ни бум бум. Кстати ,Петр, сегодня полетал на улице, ветерок сильный, колбасило неподетски. Как всегда в конце упал, причем летел все нормально, по нисходяще-восходящей траектории, разогнался в нижней точке, и порывом верта бросило ну чуть чуть, сантиметров на 30 вниз и вбок. Но этого оказалось достаточно, чтобы зацепить лопостями матушку землю. А поскольку скорость была приличной, завтра на целый день обеспечен "развлекухой" по ремонту. Это тот самый верт, которого мы с тобой в прошлый раз настраивали.
Если завтра соберетесь на поле -звоните правда ветер обещают сильный, но если что у меня еще один верт есть настроенный. (Всего у меня их 3 класса 450 рекса и один поменьше 55 см. Тот самый "бешеный" которого ты не рискнул поднять)

Ярослав жалко твои вертики sad.gif , всётаки надо тебе симулятор сделать, люди дело говорят...., драйвер видяхи вполне может быть плохим, надо его обновить, у меня даже где-то он есть (уже скачан для этой карты), поищу..., ну если не найду снова скачаю (делов-то).
Должен признаться, не так давно я сам в симулятор особо не верил, но тепер изменил своё мнение, хуже от него уж точно не станет. excellent.gif

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic