![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 29-December 07 Из: Ижевск Пользователь №: 61 Место Жительства:Ижевск Возраст:36 ![]() |
Всё, пропадаю на время. Сажусь "мозговать проект"
Инфы по инету нарыл море, надо как то уложить теперь это в голове и выразить в изделии "Як-3" ![]() Из чего и как буду делать, пока не решил, возможно что с первого захода не попаду по весовой характеристике. Технологии для меня новые ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 250 Регистрация: 21-June 09 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 1,644 Место Жительства:Москва Возраст:34 ![]() |
Вот здесь http://www.rc-wings.ru/works/6/works6.html собирали ЯК-3 по чертежам которые промелькнули выше ,тока у них он с ДВС на 2.5 куба . В электро варианте будет класс , я тоже присматриваюсь... Красивый однако
![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 840 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 ![]() |
Всё, пропадаю на время. Сажусь "мозговать проект" Инфы по инету нарыл море, надо как то уложить теперь это в голове и выразить в изделии "Як-3" ![]() Из чего и как буду делать, пока не решил, возможно что с первого захода не попаду по весовой характеристике. Технологии для меня новые ![]() Лучше - бальза. Силовые узлы - липа. -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 250 Регистрация: 21-June 09 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 1,644 Место Жительства:Москва Возраст:34 ![]() |
Фюзеляж целиком шариковый пенопласт обклеенный папиросной бумагой на ПВА . Крылья бальза ,лонжероны липа или сосна , стабилизатор и киль бальза или тот же пенопласт .
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 125 Регистрация: 29-December 07 Из: Ижевск Пользователь №: 61 Место Жительства:Ижевск Возраст:36 ![]() |
Все еще мучает вопрос выбора двигателя. Вот привожу табличку на характеристики одного двига. Там хорошо видно, что при увеличении количества витков падает скорость вращения, но и ампераж то-же падает. Меняется и количество банок в камуле. Какой вариант выбрать было бы вернее?
|
|
|
![]()
|
|
Все еще мучает вопрос выбора двигателя. Вот привожу табличку на характеристики одного двига. Там хорошо видно, что при увеличении количества витков падает скорость вращения, но и ампераж то-же падает. Меняется и количество банок в камуле. Какой вариант выбрать было бы вернее? Обратите внимание на рекомендуемые винты в этой же таблице , там где обороты на вольт выше , соответственно можно ставить винт меньшего размера , что благополучно повлияет на скорость модели . Но вданном случае рассматривается Як-3 с размахом под 1,2 метра , на него из приведённого в таблице я бы взял 990 об на вольт , винт покрупнее эстетичней для такого размера в любом случае . ![]() |
|
|
![]()
|
|
По мощности его хватит?
|
|
|
![]()
|
|
Судя по мощности вполне , с винтом 12х6 будет под 1.5 кг тяги или даже больше .
|
|
|
![]()
|
|
Регулятор берите сразу на 50 А тогда
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это хорошо. По весу вроде не тяжелая модель двиган.
Я уже пол вечера тут мучаюсь что бы скан, который любезно дал Soling, увеличить как надо. Так прикинул его пропорционально надо растянуть примерно на 2,1-2,2. Во не думал что это такая проблемма для меня будет ![]() |
|
|
![]()
|
|
В AutoCad всё это делается безпроблем, а так программ много на любой вкус)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Класс
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Пока в фотошопе разберёшся , облысеть можно .., Автокад гораздо проще , и он расчитан на работу с растровыми изображениями . Всё что нужно сделать в автокаде приведено в ссылке выше.. Автокад - 2- и 3-мерная система автоматизированного проектирования и черчения. Какие растровые изображения? ![]() Фотошоп Не знаю как долго в фотошопе нужно разбираться чтобы картинку смасштабировать, но это всего один пункт меню на который нужно кликнуть, мануал как выше приведён никому и в голову для этой операции не приходится рисовать. Это пожалуй операция №1 в инструментарии. В принципе конечно можно и микроскопом гвозди забивать, но демонстрация при этом мануалов как это можно сделать и заявления что он для этого собственно говоря предназначен, честно говоря вызывает сильное недоумение ![]() |
|
|
![]()
|
|
Автокад - 2- и 3-мерная система автоматизированного проектирования и черчения. Какие растровые изображения? ![]() Фотошоп Не знаю как долго в фотошопе нужно разбираться чтобы картинку смасштабировать, но это всего один пункт меню на который нужно кликнуть, мануал как выше приведён никому и в голову для этой операции не приходится рисовать. Это пожалуй операция №1 в инструментарии. В принципе конечно можно и микроскопом гвозди забивать, но демонстрация при этом мануалов как это можно сделать и заявления что он для этого собственно говоря предназначен, честно говоря вызывает сильное недоумение ![]() Не ну опять же кому как удобно , мне например удобней это делать в автокаде , кому то в фотошопе , кто то и от руки переводит . Каждый др.....т как он хочет собснно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Смаштабировать в фотошопе это да, разговоров нет. Распечатать в многолистовом варианте от туда пробовали? У меня лично из фотошопа не получилось это сделать
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 840 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 ![]() |
Пока в фотошопе разберёшся , облысеть можно .., Автокад гораздо проще , и он расчитан на работу с растровыми изображениями . Всё что нужно сделать в автокаде приведено в ссылке выше.. Сударь! Ну сколько раз просили по вем форумам!! ДАЙТЕ АКАДУ СПОКОЙНО УМЕРЕТЬ!!! Не был он никогда рассчитан на растровую графику. Это сугубо векторный пакет. Все что есть там по растру - вставка его как фон. Но, влезать в АКАД ради масштабирования картинки... не... увольте! ![]() ![]() ![]() -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 20:34 |