![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 1-July 09 Из: Кунгур (это где воздушная ярморка) Пользователь №: 1,684 Место Жительства:г Кунгур Возраст:15 ![]() |
Всем привет!
![]() Я в этом деле новичок и прошу вас помочь мне хорошим советом, пока ставлю фотки того, что пилил вчера. поскриптум: впринципе я хочу машинку для дрифта но не сильно разочаруюсь если она не будет заноситься привод на заднии колёса через кардан дальше 2 шестерёнки под (30 * пока но потом подточу под 45 и все будет оки) кстати шестерёнки из ручной дрели скока не искал такие не продаються. Рама -трёхслойный стеклопластик ( не хочу сверлить просто буду на месте дыры горизонтальной выпиливать один слой думаю получиться нормик ) подвеска независимая. Радиоуправление сниму от китайской на первое время хватит потом думаю взять ренджера. рулевое как на машине сервмашинка самодельная с 2 пружинами вместо сложного механизма . С колёсами еще не решил думаю сделать их из валика которым разглаживают обои (для асфальта пойдёт ) с дисками проблема, но думаю что сделаю сам из остатков валика. Все механизмы на подшипниках. ну думаю все сказал теперь смотрити фоты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 15-December 07 Пользователь №: 19 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:34 ![]() |
Здравствуйте.
Очень радует Ваш творчкский запал... если бы моему ребенку пришла в голову мысль собрать чтонибудь из этого я бы был икренне рад!!! У меня есть товарищ, который пошел по другому пути: он взял готовую китайскую машинку восьмого или десятого масштаба и по тихоньку стал её усовершенствовать............... на мой взгляд не стоит собирать все с самого нуля. как я бы подошел к этой идее: взял саамую дешевую машинку с управлением и чтонибудь совсем детское но железное и попытался бы это собрать вместе по возможности поставить мщнее моторчик и аккумуляторы а там уже пробовать мудрить с подвеской..... а вобщето с такой тягой к творчеству ВАм сам бог велел идти в какойнибудь дом пионеров в любой модельный кружок ибо на своем опыте могу скказать, что там дают навыки обращения с инструментами и материалами. в любом случеа в жизни пригодится!!! по поводу того, что Вы предлогаете на фотографиях.... стекло Очень не советую использовать очень хрупкий материал и очень трудный в работе. вместо него можно взять стеклотекстолит. дешево и прочно. по поводу фотографий посторайтесь снимать при дневном свете и количество пикселей не всегда является гарантом качества фотографии Очень большие и трудно грузятся Искренне Желаю Успехов!!! |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 1-July 09 Из: Кунгур (это где воздушная ярморка) Пользователь №: 1,684 Место Жительства:г Кунгур Возраст:15 ![]() |
спасибо, что откликнулись
с фотками исправлюсь. думаю 600 на 800 оптимальный размер но все таки оставлю идею оргстекла т.к в ближайщеи 3 дня текстолит мне не светит т.к живу в небольшом городе на 100 т ж и там нет подходящих магазинов, но постораюсь достать. Мощности моего моторчика я думаю хватит т.к на 12 вольт при малой мощности тока он даж сверлит дерево думаю шестеренки покрутит а вообще хочу на стандартный моторчик от китайского радиоуправления поставить тумблер типа +- 0 -+ на выходе и подсоеденить к нему 2 акомулятора по 6 банок(7.2 в) при последовательном соедении то есть на маршевый двигатель пойдет 14.2 в ток отличный покрутит 6-8 т оборотов(т к мотор низкооборотный . идея с переделкой 2 машинок в одну хорошую у меня тоже проскальзовала но я отказался т к подвеска не влезет. |
|
|
![]()
|
|
свежая инфа:
разобрал принтер нашел там движочек лучше моего правда у него оборотов меньше но тогда сделаю норм передаточное соотношение от кардана отказался решил сделать по шестеренкам от тогоже принтере(шестеренки не то что китайскии хотя пластиковые) допилил раму ничего не сжог. фотки потом |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
как я понял из картинок рулевое будет без редуктора, зная эти моторы думаю у него не хватит мощности, а если и хватит, то порорачивать будет слишком резко
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 23-August 11 Пользователь №: 3,691 Место Жительства:пос. Шварцевский Возраст:15 ![]() |
свежая инфа: разобрал принтер нашел там движочек лучше моего правда у него оборотов меньше но тогда сделаю норм передаточное соотношение от кардана отказался решил сделать по шестеренкам от тогоже принтере(шестеренки не то что китайскии хотя пластиковые) допилил раму ничего не сжог. фотки потом а у вас уже есть приёмник-передатчик? или вы собираетесь делать их сами? (если только будете делать, то по какой схеме?) ![]() И подвеску будете какую делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 507 Регистрация: 23-June 11 Из: Россия Пользователь №: 3,607 Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21 ![]() |
молодец! радует наличие деталей! строить несложно но долго если чего то нехватает! удачи если будут вопросы прям таки загвоздки в чем то пиши ! и фотки по ходу выкладывай!)))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 13-August 14 Пользователь №: 4,806 Место Жительства:Волгоград Возраст:13 ![]() |
чувак выручай, на днях тоже захотел чегото таково, сейчас работаю над системой 4х4)) так вот как ты сделал сервомашинку?? скинь фото пожалуйста! буду очень благодарен!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd April 2025 - 01:29 |