Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Парусник с нуля своими руками? Это возможно?, Сделать плавающий и стреляющий из пушек парусник
Kurtdania
сообщение 6 Jan 2012, 20:45
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Украина,Черкассы Возраст:54

Идея привлекательна , но нигде не увидел ее воплощение, кроме как на буржуйских сайтах и видео. Неужели на Руси перевелись мастера?
Решил исправить этот провал и заложил небольшую парусную гафельную шхуну, собственной конструкции, 60 см длинной корпуса. Задача - догнать буржуев и сотворить подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=bW4qV8I0duk...feature=related
Ищу сподвижников.
Сам в парусниках - ноль. По диорамам еще кое как стараюсь. Так что если что не так и невпопад - прошу не хаять и не облаивать. Начал сборку из материалов найденных на : помойке ( обрезки шпона, фанера от старого шифоньера, пенопласт ), магазине швейной фурнитуры - масса полезных мелочей, магазин вязальный и канцелярия - все детальки до конструирования мачт из кисточек, магазины строительные - копеечные затирки, трубки от газовой техники и т.д. и т.д. Т.е. смысл - сделать это не как стендовую ювелирку, а как работающую на воде модель, с достойной деталировкой.
RC аппаратуру б\у ( 4-х командную )удалось найти по дешевке на одном из аукционов.
Прошу обсудить проект и ищу коллег для обмена опытом в конструировании. Сам конструирую нестандартно - это видно по фото. Но на то она и голова дана - по расходам приемлемо, и по стоимости материалов и по их покупкам. Из оборудования - дрель, наждак и электролобзик + паяльник. Это всё! Но ничего. Прорвусь ! Некоторые фотки публикую.
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

Go to the top of the page

+Quote Post
Саригор
сообщение 15 Jan 2012, 23:03
Сообщение #2

Advanced Member

Из: derbent
Место Жительства:Дербент Возраст:36

Цитата(Kurtdania @ 6 Jan 2012, 21:45) *
Идея привлекательна , но нигде не увидел ее воплощение, кроме как на буржуйских сайтах и видео. Неужели на Руси перевелись мастера?

Ищу сподвижников.
Сам в парусниках - ноль. Из оборудования - дрель, наждак и электролобзик паяльник. Это всё! Но ничего. Прорвусь !

Красиво начал,удачи в построении))

+Quote Post
Kurtdania
сообщение 5 Aug 2012, 19:17
Сообщение #3

Newbie
*

Цитата(Саригор @ 16 Jan 2012, 00:03) *
Красиво начал,удачи в построении))

Финал после пятимесячной работы:
https://www.youtube.com/watch?v=v5hsEvOBuVY...mp;feature=plcp – Дракоша плавает и стреляет
https://vimeo.com/46736533 - shooting guns in Dragon
https://www.youtube.com/watch?v=IcB2qgZAqS0...mp;feature=plcp –подъем гафеля на Дракоше

Следующий проект что то подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=XYqRtXDlxFY...eature=youtu.be Стреляющий катер. i01024.gif
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
ilik107
сообщение 21 Apr 2014, 00:21
Сообщение #4

Newbie
*

Место Жительства:Ухта Возраст:24

Здравствуйте.
Загорелся желанием собрать плавающий радиоуправляемый и стреляющий корабль.
В этом деле я полный ноль (кораблики из спичек не в счет). Подскажите пожалуйста: какое по количеству каналов радиооборудование вы взяли, корпус покрывали одним
слоем шпона или несколькими? Пушки активизировали каким то нагревательным прибором? Как вы его включали? Можно ли сделать так, чтобы пушки стреляли по очереди (как на видео инностранных граждан)?
Заранее спасибо.

+Quote Post
Kurtdania
сообщение 18 Mar 2016, 14:11
Сообщение #5

Newbie
*

Привет всем коллегам. Ну вот - мой "Дракон" отплавал и отстрелялся на зло всем недоброжелателям. И по известным причинам конструктор оказался в России и т.к. количество просмотров гордого плавания "Дракоши" увеличивается, последовал заказ на таковой парусник, но больших размеров. Люди здесь оказались более толерантные, чем в США - заказ я принял. Теперь общая длина составляет 1200 мм и условия заказа таковы - плавать должен только под ветром, 10 огнестрельных орудий, стреляющих раздельно по радиокоманде. Лиха беда начало - для меня это уже пройденный этап. Так что прошу всех интересующихся присоединяться. А про пендосов " американцев " история такова . Увидев в ютубе моего "Дракона", меня пригласили стать членом элитного клуба "Адмирал" из штата Иллинойс. Там всего 41 член( все бывшие морские офицеры ) и мне сделали как иностранцу исключение, с условием, что я приеду и устрою показательное выступление у них на озере среди их модельного 6-го американского флота, которым они воюют в междусобойчике пневматическими пукалками и водяными пушчонками. Но что делать паруснику среди Современного 6-го флота ??? Я в пожарном порядке сделал радиоуправляемый ракетный катер Проекта Р-183, вооружив его ракетными установками типа катюша ( китайские разрывные петарды ) по 50 шт. с обеих бортов. Идея была такова. С расстояния в 10-20 метров на показательных выступлениях замочить весь их 6-й флот залпом с двух бортов и на этом закончить с их доминированием в модельных боях. Сказано-сделано. Когда катер достиг 90% готовности/ я гордо показао его им и собрался уже в США. Однако, председатель клуба как то сразу сник и, сославшись на то, что не смог собрать денег на мою поездку в их клуб, в приеме отказал. Я конечно только посмеялся, потому как все петардины в ракетных шахтах были мной модернизированы на кучность поражение ( специальными надрезами на корпусах, чтобы придать им вращение в полете как пуле ). И если бы рой этих петерд, попал в скопище американских эсминцев, обиды было бы немерянно и зрелищности также. Пока катер и Дракоша остались в Украине в гордом одиносчестве - хдать лучших времен. А я приступаю к российскому заказу. Парусник будет гафелной шхуной, подобно "Дракону". Это уже отработанный на реальном ветерке работающий вариант.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic