Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Не хочу "поломать" гибкий вал ....
SergGP
сообщение 16 Apr 2009, 10:34
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Москва Возраст:30

В общем вопрос к знатокам:

Как понять какой минимальный радиус изгиба должен быть у гибкого вала чтоб уменьшить вероятность его выхода из строя ? :-)

Я понимаю что сразу напрашивается ответ типа - вообще его не изгибать - но тогда сразу вопрос - а зачем собственно тогда гибкий вал ?

Ответ чем меньше тем лучше тоже не принимается по причине того что это и так понятно.

И можно ли делать ему (гибкому валу) больше одного изгиба ?

Речь идёт о суммарной длине вала порядка 50 см диаметром 4.5 мм.

Кстати имеет ли смысл вести вал в латунной трубке ? или лучше в латунной с тефлоновой вставкой ?

Заранее спасибо!

Go to the top of the page

+Quote Post
sancho
сообщение 22 May 2009, 23:27
Сообщение #2

Newbie
*

Место Жительства:Донецк, Украина Возраст:34

[quote name='SergGP' date='16 Apr 2009, 10:34' post='9398']
В общем вопрос к знатокам:

Как понять какой минимальный радиус изгиба должен быть у гибкого вала чтоб уменьшить вероятность его выхода из строя ? :
Если ещё актуально, можно по-подробнее, для чего такой длины? Какой двигатель? Какие обороты? Из чего сделан? Судя по указаному диаметру, сломать его будет непросто!
При такой длине вал будет сильно прогибаться, может сделать вал жёстким, небольшой участок - гибким. Я для определения оптимума делал вал, соединял с двигателем, включал, и измерял ток потребления в разных положениях двигателя. Положении с наименьшим током и есть решение! А изгибов - как можно меньше! Всё это , конечно, касается электрического двигателя. Если у вас другой, тоды dontknow.gif ОЙ!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic