Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Турбины
Ёжык
сообщение 15 Mar 2009, 23:22
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Петербург Возраст:28

Ребяты, а в Питере кто-нить занимается турбинами? (таскает или изготавливает)
Go to the top of the page

+Quote Post
Pett
сообщение 15 Mar 2009, 23:55
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Цитата(Ёжык @ 15 Mar 2009, 23:22) *
Ребяты, а в Питере кто-нить занимается турбинами? (таскает или изготавливает)

Не совсем понятно что вы имеете в виду blush2.gif
На сколько мне известно на ТРД в Питере пока никто не летает.., по крайней мере это не особо афиширует dontknow.gif
В продаже такие моторчики и планеры к ним видел в Той Хобби unsure.gif

+Quote Post
RickHustle
сообщение 16 Mar 2009, 00:09
Сообщение #3

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Цитата(Pett @ 15 Mar 2009, 23:55) *
Не совсем понятно что вы имеете в виду blush2.gif
На сколько мне известно на ТРД в Питере пока никто не летает.., по крайней мере это не особо афиширует dontknow.gif
В продаже такие моторчики и планеры к ним видел в Той Хобби unsure.gif

Прямо лежат - бери покупай или на заказ?

Если своими глазами видел, то должен же их кто-то покупать, просто так годами в магазине товару валяться - дорогое удовольствие.

+Quote Post
Pett
сообщение 16 Mar 2009, 00:24
Сообщение #4

Advanced Member

Цитата(RickHustle @ 16 Mar 2009, 00:09) *

Если своими глазами видел, то должен же их кто-то покупать, просто так годами в магазине товару валяться - дорогое удовольствие.

Я неспрашивал как их продают dontknow.gif .. мне всёравно не купить embarrassment.gif
Но видел турбину своими гразами.. установленную на ТРД тренировочную модель.. выстовочную.., под потолком висела blush2.gif
На сайте у них подобных моторов невидно (но там и сайт.. чесно говоря.. неочём sad.gif ).., самалётик вроде такой был http://www.toyhobby.spb.ru/osn.php?page=ka...c72fa67e3d5b189 но точно непомню уже.., давно видел.. dontknow.gif
........
Смотря что за товар.., как в моделизме незнаю.. но в других местах не редко дают товар на реализацию.., т.е. если не продалось.., типа ничего страшного.. вернёш назад и всё. Я как-то помнится работал по такой схеме.., мы товар производили, в магазины развозили за своё счёт(за счёт фирмы производителя).., а они в некоторых магазинах по 300% накрутки делали.., естественно никто ничего не покупал ибо дорого слишком получалось.., а через какое-то время мы всё это обратно забирали sad.gif .., а магазиньщики с наивныви глазами нам ещё и жаловались типа "чего-то непокупают ваш товар" ... Так что я уже врятле чему-то удивлюсь sad.gif
Простите за отступление от темы!!! embarrassment.gif

+Quote Post
EVIL
сообщение 16 Mar 2009, 00:51
Сообщение #5

Advanced Member

Из: Петропавловск Камчатский
Место Жительства:Петропавловск-Камчатский Возраст:30

Цитата(RickHustle @ 16 Mar 2009, 09:09) *

1) В "Хобби для всех" есть. С металлокерамическими подшипниками excellent.gif .
2) У меня в магазине лежат дорогие динамики. Я знаю, что это надолго, но надо как-то внушать людям, что и такие вещи пользуются спросом i01024.gif . Всё-таки это имидж фирмы i01108.gif .

2 Pett: 300% это уже наглость. Мы в ПК наворачиваем от 30 до 70% и это уже много wacko.gif .

+Quote Post
Pett
сообщение 16 Mar 2009, 12:37
Сообщение #6

Advanced Member

Цитата(EVIL @ 16 Mar 2009, 00:51) *
.............
2 Pett: 300% это уже наглость. Мы в ПК наворачиваем от 30 до 70% и это уже много wacko.gif .

Вот и я про тоже sad.gif .. при этом почти ничего не продаётся.., фирма производитель несёт транспортные разходы но ничего не зарабатывает.., более того.. после нескольких транспортировок товар преврашается в хлам и его вообще уже не продать sad.gif , производитель несёт потери и вынужден тоже поднимать цены (и всё повторяется)... Многие так теперь делают.. Типа по западному пытаемся работать dontknow.gif
А впринципе ведь не важно сколько там накручено.. главное чтоб для потребителя цена была адекватной.., если сумел выгодно не дорого товар закупить.., то хоть 1000% такручивай.. когда цена покупателя устраивает ему не важно сколько там накручено blush2.gif
Но мне вот например не понятно.. почему в заграничном розничном магазине нечто стоит например 100 баксов, а у нас тоже самое стоит 200? dontknow.gif неужели у нас такие пошлины большие? что магазины немогут дешевле закупать или не хотят..., или же они накручивают так много angry.gif

+Quote Post
EVIL
сообщение 16 Mar 2009, 14:33
Сообщение #7

Advanced Member

Ну, если цена адекватна - разговор другой unsure.gif . А где вы видели в России адекватные цены tease.gif ? Ладно, они есть, но товаров по этим ценам устойчиво нет в наличии neeee.gif , при попытке заказать что-либо, ответа нет blink.gif . Зато, где цена ракетно-космическая - хоть сейчас и в любом количестве i01108.gif , только говори куда везти. Народ совсем обленился angry.gif .

Конкретно про пошлины: В Японии можно купить машину (к примеру) за 2 тыс У.Е., привезти, растаможить и она уже подползает к 9...10 тыс. У.Е. Это нормально? angry.gif ohmy.gif swoon.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 16 Mar 2009, 15:02
Сообщение #8

Advanced Member

Цитата(EVIL @ 16 Mar 2009, 14:33) *
.............
Конкретно про пошлины: В Японии можно купить машину (к примеру) за 2 тыс У.Е., привезти, растаможить и она уже подползает к 9...10 тыс. У.Е. Это нормально? angry.gif ohmy.gif swoon.gif

Ну это хоть как-то понятно.. хоть и неприятно sad.gif у нас пошлины на иномарки бешенные.. особенно на подержанные..., типа чтоб отечественный автопром поддерживать dontknow.gif да и тащить автомобиль с дальнего востока далековато..
Но модельные товары это же несколько другое unsure.gif

+Quote Post
EVIL
сообщение 17 Mar 2009, 04:45
Сообщение #9

Advanced Member

Интересно, куда идут вырученные, на таких космических таможенных пошлинах, средства? Что-то у нас автопром не шевелится...
Сборы за модельные товары тоже дикие - с нас попросили справку с СЭС, а она "стоит" 45 т.р., при этом самолёт стоил 15 т.р. Мы отправили его обратно sad.gif .

+Quote Post
Pett
сообщение 17 Mar 2009, 13:47
Сообщение #10

Advanced Member

Да всё у нас не как у людей sad.gif
Уж в модельных то товарах у нас кого поддерживать..., не производим ведь сами ничерта sad.gif .., а пока разкачаемся может 100 лет пройдёт... мы же не Китайцы smile.gif
Остаётся только самим втихоря из-за бугра таскать... за прересылку переплачивать и от таможни ныкать sad.gif никому от этого не выгодно..
Так что на турбинах мы пожалуй не скоро будем летать sad.gif тут нормальный бензиновый самолёт(вертолёт) сворганить и-то проблем куча sad.gif
Так что пенолёты и бутылочники наше зримое модельное будущее sad.gif .. и-то надо чтоб пенопласт нормальный в магазинах был... (бутылки вроде есть smile.gif ).

+Quote Post
RickHustle
сообщение 17 Mar 2009, 14:10
Сообщение #11

Advanced Member

Цитата(Pett @ 17 Mar 2009, 13:47) *
Да всё у нас не как у людей sad.gif
Уж в модельных то товарах у нас кого поддерживать..., не производим ведь сами ничерта sad.gif .., а пока разкачаемся может 100 лет пройдёт... мы же не Китайцы smile.gif

Да ладно. У нас есть свои производители модельного. Самолёты аж несколько контор делают, регуляторы - Markus, Пилотаж на коленке клепает, моторы Hivolt, Val и прочие

+Quote Post
Pett
сообщение 18 Mar 2009, 12:35
Сообщение #12

Advanced Member

Цитата(RickHustle @ 17 Mar 2009, 14:10) *
Да ладно. У нас есть свои производители модельного. Самолёты аж несколько контор делают, регуляторы - Markus, Пилотаж на коленке клепает, моторы Hivolt, Val и прочие

Маловато snowball.gif чтоб насытить рынок асортименту надо побольше blush2.gif
Да и цены на эту.. так называемую.. "отечественную" продукцию.. чего-то не очень впечатляют sad.gif
уж как-то очень всё это на наш автопром пока похоже dontknow.gif
Все хотят быстрых и лёгких денег sad.gif
Ну немогу я понять почему средненький электромоторчик стоит как небольшой телевизор.. или как приличный ДВД плеер..., а средненький самолётик (тушка) как средненький письменный стол или сервант.., а приличный ДВС мотор стоит как мотороллер(скутер) sad.gif
Неужеле привезти из той же Тайвани модельную электронику, двигатели и т.д. дороже чем мотороллеры, телевизоры и прочее??? sad.gif

+Quote Post
EVIL
сообщение 18 Mar 2009, 13:41
Сообщение #13

Advanced Member

Если честно - ассортимент вполне достаточный. Все клепают одно и тоже. Другое дело, когда хочется чего-то принципиально нового. smile.gif В Россию везут, что подешевле. Рынок уже давно насыщен, поэтому цены держат потолочные. На нас никто не смотрит, наши финансовые проблемы никого не волнуют - типа хочешь самолётик - купишь. ohmy.gif

Телевизоры и пр. бытовая техника такого класса уже несколько лет продаётся по килограммам blink.gif . Качество этой техники оставляет желать лучшего. Её берут только из-за цены sad.gif . Хорошая, фирменная техника, которая работает как надо, стоит существенно дороже.

Нормальный скутер стоит как слегка подержанная японская машина (до 10тыс. уе) sad.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 18 Mar 2009, 16:50
Сообщение #14

Advanced Member

Ну я конечно не про нормальный-хороший-Японский скутер говорил smile.gif , а про приличный Тайваньский smile.gif .. это всёравно сложное устройство.. где кроме мотора ещё много всяких деталей.., он большой и тяжёлый (транпортировать его сложнее) и т.д...., а ,не самый даже крутой, авиамодельный бензиныч стоит примерно так же почему-то sad.gif
Понятно конечно что цена ещё зависит на сколько товар "ширпотреб".., но всёже sad.gif
Кстати раз у вспомнили.., не поделится ли кто нибудь ссылками на отечественных производителей модельных товаров? Конечно я могу и сам найти smile.gif ..., но может у кого-нибудь они подрукой.. и поделиться ими туда не составит.... А-то боюсь поиском потеряюсь в изабилии инфы об отечественных производителях модельных товаров smile.gif пропущу ещё чего-нибудь важное и интересное smile.gif
Кроме "Пилотаж" разумеется..., чего-то я сильно сомневаюсь что то что идёт под их маркой.. производится на просторах нашей необьятной Родины wink.gif (как минимум частично)

+Quote Post
EVIL
сообщение 19 Mar 2009, 01:18
Сообщение #15

Advanced Member

А разве Пилотаж - это Российская марка?
В плане моторов, Гиперион - это то же самое. Отличается от Пилотажа дизайном и цветом корпуса, а железо и магниты в них одинаковые. Даже цифры в маркировке модели двигателя одни и те же. Попутно замечу, что эти (пилотажевские и гиперионовские) моторы работают с любым таймингом, нормально работают при повышенном на 1 банку(4,2В) питании, хотя по заявлению фирмы - это нештатный режим. У меня не сгорело ни одного двигателя вышеуказанных марок excellent.gif , хотя на одномоторных самолётах, они у меня так и эксплуатируются.
Качество моделей от Гиперион мне не нравится.

В плане пенолётов и бутылочников snowball.gif ... Задолбались с поляны, бутылки из под пива убирать. Видимо любителей бутылок больше, чем любителей пенолётов wacko.gif .

+Quote Post
RickHustle
сообщение 19 Mar 2009, 12:50
Сообщение #16

Advanced Member

Цитата(EVIL @ 19 Mar 2009, 01:18) *
А разве Пилотаж - это Российская марка?
В плане моторов, Гиперион - это то же самое. Отличается от Пилотажа дизайном и цветом корпуса, а железо и магниты в них одинаковые. Даже цифры в маркировке модели двигателя одни и те же.

Обратите внимение, я писал про
Цитата(EVIL @ 19 Mar 2009, 01:18) *
регуляторы - Пилотаж на коленке клепает

Это не значит что всё остальное на чём стоит шильдик пилотаж выпущено им. К примеру химического завода по выпуску аккумуляторов у них никто не наблюдал, а пилотажевские аккумуляторы продают. Я знаю только про выпуск ими регуляторов, т.к. говно редкостное, всё остальное что закупается ими у других производителей обычно вполне приличного качества.

+Quote Post
Pett
сообщение 19 Mar 2009, 13:32
Сообщение #17

Advanced Member

Ну собственно по этому я сказал сразу что "кроме него"..
Пилотаж как торговая марка уже примелькался.., но назвать его "Отечественным производителем" как-то язык не поворачивается smile.gif ..., хотя вполне могли бы наладить производство (если бы захотели.., но ведь нехотять даже просто сборку делать из импортных комплектующих sad.gif ).., уж куда проще шильдики поменять wink.gif (причём может и-то не сами делают smile.gif ).
Вот например знаменитые лопасти "МАН" действительно где-то в СНГ делают (забыл... толи Украина, толи Беларусия).., вот их можно похвалить и поддержать (не нам разумеется.. всёже заграница уже)... хоть что-то люди сами делают.. хоть и не Китайцы smile.gif

+Quote Post
EVIL
сообщение 20 Mar 2009, 01:44
Сообщение #18

Advanced Member

Цитата(RickHustle @ 19 Mar 2009, 21:50) *
... Я знаю только про выпуск ими регуляторов, т.к. говно редкостное, ....

Гиперионовские регуляторы работают по такому же алгоритму, что и Пилотажевские. Я не думаю, что именно качество сборки, напрямую характеризует качество работы регулятора. Кстати, качество сборки отличное (разбирал, приходилось... blink.gif ), по-моему есть косяки в схемотехнике или програмном обеспечении coffe.gif . Пилотажевские моторы всё прощают и наверное по этому как-то работают со "своими" спидаками ohmy.gif .

Мне больше нравятся Дуалскаевские спидаки smile.gif .

+Quote Post
Denisx1
сообщение 3 Apr 2009, 17:46
Сообщение #19

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

как то от темы ушли.

--------------------
С уважением Денис.