![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 13-September 08 Пользователь №: 597 Место Жительства:Москва Возраст:32 ![]() |
Уважаемые коллеги,
Помогите пожалуйста разобраться: Зарядное устройство никак не может выровнять напряжение на банках А123 (LiFePo4). Банки оригинальные 26650 (2300 мА/ч, 9,9 v) в сборке 3S1P. При балансе показывает следующее напряжение: 3,34 : 3,36 : 3,60 и стояло это все почти 8 часов без результатно. Пробовал сначала разрядить до 2-х вольт, но в процессе разряда (где-то на половине) ЗУ начинает "орать" об ошибке напряжений на одной из банок (первой). Посмотрел: 2-ая и 3-я разряжаются ровно, а 1 -ая банка показывала напряжение 1,4 В, после чего разряд прекращается. Значит это что бракованная или поврежденная банка? И что с этим можно сделать? Зарядник применял IMAX B6 (там есть встроенный балансир). Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Что-то я не нашёл упоминаний о том что этот зарядник вообще поддерживает A123...
Чтобы банки нормально балансировались балансировочные провода к разъёмам должны быть одинаковой длины. При разряде небольшим током балансировка должна довольно быстро проходить. Убивать банки сильно их разряжая не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Ну наконец-то!!!
![]() А-то я уже начал волноваться...., почему-то все молчат о трудностях с балансировкой А123 аккумов.., изза чего можно предположить что трудностей никто не испытывает..., но за-то уменя почему-то возникают с этим проблемы..., всмысле с процессом болансировки. К счастью достаточно лиш иногда проверять и подправлять баланс..., а в остальном аккумы работают хорошо. IMAX поддерживает А123..., но вот встроенный болансир там не очень точный (по крайней мере в ранних версиях). В добавок ко всему балансировка в нём производится поокончании заряда... и очень маленьким током... изза чего она может затянутся на долго ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а для начала... позвольте всё же заряднику отбалансировать аккум по окончании заряда..., это долго..., не пугайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 13-September 08 Пользователь №: 597 Место Жительства:Москва Возраст:32 ![]() |
Спасибо большое за ответы.
Вот еще конкретезирую: Заряжать пробовал также GT-Power A6, ситуация не изменилась. После оставил еще балансировать банки на некоторое время. Через некоторое время уже показывало: 3.37 : 3.37 : 3.60, т.е. не намного, но выравнивается. Подожду еще.... По поводу длины проводов, они действительно все разные по длине, т.к. сборка имеет форму "колбасы". Неужели это так сильно влияет? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Спасибо большое за ответы. Вот еще конкретезирую: Заряжать пробовал также GT-Power A6, ситуация не изменилась. После оставил еще балансировать банки на некоторое время. Через некоторое время уже показывало: 3.37 : 3.37 : 3.60, т.е. не намного, но выравнивается. Подожду еще.... По поводу длины проводов, они действительно все разные по длине, т.к. сборка имеет форму "колбасы". Неужели это так сильно влияет? Обратите внимание на ток зарядки пока аккум балансируется..., я почему-то уверен что он 0.1 ампер ![]() ![]() По поводу длинны...., да она влияет..., но не так сильно чтоб по этому поводу беспокоиться (особенно если провода-выводы на балансир нормальной толщены)... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Одной длины провода балансировочные делают всегда, даже если разъёмы в разных концах сборки. Просто делают провода по длинней и собирают их в одном месте. У меня есть одна сборка A123, у которой балансировочные провода различной длины - стабильно разбалансировывается, что не сказалось на длительности эксплатации, но факт имеет место быть.
|
|
|
![]()
|
|
Одной длины провода балансировочные делают всегда, даже если разъёмы в разных концах сборки. Просто делают провода по длинней и собирают их в одном месте. У меня есть одна сборка A123, у которой балансировочные провода различной длины - стабильно разбалансировывается, что не сказалось на длительности эксплатации, но факт имеет место быть. Позвольте с вами не согласиться!!! ![]() Ли-По аккумы, такие как ЕVO, Outrage, Тандер Пауэр и многие другие... (у которых клеммы на банках с противоположных сторон) имеют выводы на балансир разной длинны.. причём разница ровна длинне аккума... Однако справедливости ради... не могу не заметить... что в случаях когда количество банок в сборке чётное..... то на каждую банку приходится как по длинному проводу.. так и по короткому (т.е. на каждую банку в общей сложности получаются провода одинаковой длинны) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 21:36 |