![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 20-May 08 Пользователь №: 348 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:20 ![]() |
да уж, поколение пепси... учебники не читал, инструкцию к тестеру не читал, инструкцию к шокеру не читал... Не понятно как он умудряется читать этот форум? Расскажите-ка ему в двух словах курс физики начальной школы. И лучше без формул, чтобы было проще понять. Что же будет, если он задумается почему самолёты летают и захочет в двух словах разобраться в аэродинамике? Мальчику двадцать годков, а он уже ДАВНО не учится в школе. А он вообще учился, или просто посещал школу? Я школу закончил ещё до твоего рождения, но почему-то помню то, чего ты даже не знал. Судя по всему, не я один такой. Ладно, поворчал. Вообще-то желание узнать и разобраться - весьма похвальное. Это хорошо. Вот только на какую почву лягут эти знания? Я не знаю вас,а вы меня,пепси я не пью,а также фанту,колу и т.д.,у меня не рваные штаны и нет серьги в ухе,у меня всего лишь не было физики в школе!Учебники я читал,учился не плохо и инструкцию к тестеру пробежал взглядом,но желание посмотреть что будет с тестером если его шарахнуть шокером преодолело здравый смысл.Уж поверьте,форум мне удаётся читать без всяких трудностей!Как летают самолёты я задумывался в первом классе,а сейчас воплощаю мечт в реальность,прекрасно разбираюсь в аэродинамике и в двух и в трёх и в четырёх словах,но уж так повелось,что из всего моего прекрасногоещё не законченного образования - физике меня практически не учили!Хочу наверстать упущенное самостоятельно!Я ОЧЕНЬ рад,что вы помните свои школьные годы и то,чему вас учили,только не пойму чего вы так разбухтелись!?Из-за того что я не знаю физики???Ну так гордитесь что вы её знаете и выйдите из этой темы если вам нечего сказать по делу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 60 Регистрация: 20-May 08 Пользователь №: 348 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:20 ![]() |
Ну, во первых обманули. 50 000 ватт выдает хорошая электростанция. Наверное речь шла о вольтах. Во вторых - ну честное слово, зачем же такие крайности? Стоило бы начать с батарейки, хотя бы. На самом деле для тестера такие шутки могут быть смертельны. Пробой таким напряжением просто сметет все микросхемы. А вот предохранители, по жизни, сгорают последними из всей схемы. Я и начал с батарейки,с аккумулятора,с розетки,пото решил попробовать на шокере! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 82 Регистрация: 6-January 08 Из: Питер Пользователь №: 91 Место Жительства:Питер Возраст:39 ![]() |
я вообще старый ворчун
![]() -------------------- Андрей
www.andruha.stormway.ru |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 841 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 ![]() |
Я ОЧЕНЬ рад,что вы помните свои школьные годы и то,чему вас учили,только не пойму чего вы так разбухтелись!?Из-за того что я не знаю физики???Ну так гордитесь что вы её знаете и выйдите из этой темы если вам нечего сказать по делу! Не... вот так. пожалуйста не надо. Лучше поспокойнее. ![]() Андрей ворчун, конечно. На счет старого, ну загнул малость... Но это не повод так кипятиться. -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
![]()
|
|
Меня "пепси" задело и "форум".
Андрей,прошу прощения за "кипяток"!Я не пепсивское поколение =) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 841 Регистрация: 27-December 07 Из: Москва Пользователь №: 57 Место Жительства:Москва Возраст:68 ![]() |
Наверное стоит перед экспериментами прочитать принципы и правила измерений того, что будет мерятся.
И, на всякий случай по безопасности: с сетевым напряжением лучше, пока, не эксперементировать. Основное надо запомнить, что опасным может быть даже небольшое напряжение. Официально считается "безопасным" напряжение в 36 вольт. Но! Это не совсем верно. Оно безопасно для здоровой, сухой кожи. На самом деле степнь поражения зависит от силы тока. А она , в свою очередь зависит от сопротивления кожи. Вывод - провод от аккамулятора в 12 вольт, попавший на порез кожи на пальце, может нанести серьезный ущерб. То же относиться и к слизистым оболочкам. Губы язык, глаза... имеют весьма малое сопротивление. А значит сила тока будет высока. Мокрые руки тоже теряют защитное свойство. Так что лучше начинать с экспериментов с батарейками. Ток в них ограничен самой конструкцией. В отличии от аккамуляторов, которые способны отдавать большой ток. Знания, знаниями, но здоровье - не лишнее. -------------------- Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.
Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться. Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: 13-July 08 Из: СПб Пользователь №: 462 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45 ![]() |
я тут решил измерить тестером напряжение электро шокера,поставил на тестере постоянное напряжение,подсоединил проводки к контактам шокера,нажал кнопочку,тестер погас!При покупке мне говорили,что шокер выдаёт 50 000 ватт.Вопрос:что с тестером?=))) Да уж... Хорошо хоть не ружьишко под руку подвернулось, а только эл.шокер... Есть же правила ТБ (техники безопасности), есть здравый смысл наконец. А что касается физики - упущенное в школе наверстать необходимо. Там курс физики примитивный (сам преподавал когда-то в школе). Буду на поле в Лавриках в районе обеда. Можно вкратце пообщаться. |
|
|
![]()
|
|
Да уж... Хорошо хоть не ружьишко под руку подвернулось, а только эл.шокер... Есть же правила ТБ (техники безопасности), есть здравый смысл наконец. А что касается физики - упущенное в школе наверстать необходимо. Там курс физики примитивный (сам преподавал когда-то в школе). Буду на поле в Лавриках в районе обеда. Можно вкратце пообщаться. Да!Давайте поговорим!Я буду в 2-3 часа с ораньжевым самолётом!Здравый смысл то был,я предполагал,что тестер сгореть може,но было интересно очень!=) |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 46 Регистрация: 13-July 08 Из: СПб Пользователь №: 462 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Раньше приехать не получилось,выезжаю сейчас.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 02:35 |