Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите научиться, Разбираться в электрике
Санёк
сообщение 18 Jul 2008, 20:32
Сообщение #21

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:20

Цитата(GOLF_stream @ 18 Jul 2008, 19:39) *
да уж, поколение пепси...

учебники не читал, инструкцию к тестеру не читал, инструкцию к шокеру не читал...
Не понятно как он умудряется читать этот форум?

Расскажите-ка ему в двух словах курс физики начальной школы. И лучше без формул, чтобы было проще понять.

Что же будет, если он задумается почему самолёты летают и захочет в двух словах разобраться в аэродинамике?

Мальчику двадцать годков, а он уже ДАВНО не учится в школе. А он вообще учился, или просто посещал школу?
Я школу закончил ещё до твоего рождения, но почему-то помню то, чего ты даже не знал. Судя по всему, не я один такой.

Ладно, поворчал.
Вообще-то желание узнать и разобраться - весьма похвальное. Это хорошо. Вот только на какую почву лягут эти знания?

Я не знаю вас,а вы меня,пепси я не пью,а также фанту,колу и т.д.,у меня не рваные штаны и нет серьги в ухе,у меня всего лишь не было физики в школе!Учебники я читал,учился не плохо и инструкцию к тестеру пробежал взглядом,но желание посмотреть что будет с тестером если его шарахнуть шокером преодолело здравый смысл.Уж поверьте,форум мне удаётся читать без всяких трудностей!Как летают самолёты я задумывался в первом классе,а сейчас воплощаю мечт в реальность,прекрасно разбираюсь в аэродинамике и в двух и в трёх и в четырёх словах,но уж так повелось,что из всего моего прекрасногоещё не законченного образования - физике меня практически не учили!Хочу наверстать упущенное самостоятельно!Я ОЧЕНЬ рад,что вы помните свои школьные годы и то,чему вас учили,только не пойму чего вы так разбухтелись!?Из-за того что я не знаю физики???Ну так гордитесь что вы её знаете и выйдите из этой темы если вам нечего сказать по делу!
Go to the top of the page

+Quote Post
Санёк
сообщение 18 Jul 2008, 20:35
Сообщение #22

Advanced Member

Цитата(Soling @ 18 Jul 2008, 13:07) *
Ну, во первых обманули. 50 000 ватт выдает хорошая электростанция. Наверное речь шла о вольтах.
Во вторых - ну честное слово, зачем же такие крайности? Стоило бы начать с батарейки, хотя бы.
На самом деле для тестера такие шутки могут быть смертельны. Пробой таким напряжением просто сметет все
микросхемы. А вот предохранители, по жизни, сгорают последними из всей схемы.

Я и начал с батарейки,с аккумулятора,с розетки,пото решил попробовать на шокере!

+Quote Post
GOLF_stream
сообщение 18 Jul 2008, 21:03
Сообщение #23

Advanced Member

Из: Питер
Место Жительства:Питер Возраст:39

я вообще старый ворчун smile.gif

--------------------
Андрей
www.andruha.stormway.ru

+Quote Post
Soling
сообщение 18 Jul 2008, 21:59
Сообщение #24

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:68

Цитата(Санёк @ 18 Jul 2008, 21:32) *
Я ОЧЕНЬ рад,что вы помните свои школьные годы и то,чему вас учили,только не пойму чего вы так разбухтелись!?Из-за того что я не знаю физики???Ну так гордитесь что вы её знаете и выйдите из этой темы если вам нечего сказать по делу!

Не... вот так. пожалуйста не надо. Лучше поспокойнее.
biggrin.gif
Андрей ворчун, конечно. На счет старого, ну загнул малость...
Но это не повод так кипятиться.

--------------------
Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.

Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться.

Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.

+Quote Post
Санёк
сообщение 18 Jul 2008, 22:01
Сообщение #25

Advanced Member

Меня "пепси" задело и "форум".
Андрей,прошу прощения за "кипяток"!Я не пепсивское поколение =)

+Quote Post
Soling
сообщение 18 Jul 2008, 22:38
Сообщение #26

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:68

Наверное стоит перед экспериментами прочитать принципы и правила измерений того, что будет мерятся.
И, на всякий случай по безопасности: с сетевым напряжением лучше, пока, не эксперементировать.
Основное надо запомнить, что опасным может быть даже небольшое напряжение.
Официально считается "безопасным" напряжение в 36 вольт. Но! Это не совсем верно. Оно безопасно для здоровой, сухой кожи.
На самом деле степнь поражения зависит от силы тока. А она , в свою очередь зависит от сопротивления кожи.
Вывод - провод от аккамулятора в 12 вольт, попавший на порез кожи на пальце, может нанести серьезный ущерб.
То же относиться и к слизистым оболочкам. Губы язык, глаза... имеют весьма малое сопротивление. А значит сила тока будет высока.
Мокрые руки тоже теряют защитное свойство.
Так что лучше начинать с экспериментов с батарейками. Ток в них ограничен самой конструкцией. В отличии от аккамуляторов, которые способны отдавать большой ток.
Знания, знаниями, но здоровье - не лишнее.

--------------------
Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.

Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться.

Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.

+Quote Post
Илья
сообщение 19 Jul 2008, 00:20
Сообщение #27

Advanced Member

Из: СПб
Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45

Цитата(Санёк @ 18 Jul 2008, 12:50) *
я тут решил измерить тестером напряжение электро шокера,поставил на тестере постоянное напряжение,подсоединил проводки к контактам шокера,нажал кнопочку,тестер погас!При покупке мне говорили,что шокер выдаёт 50 000 ватт.Вопрос:что с тестером?=)))

Да уж... Хорошо хоть не ружьишко под руку подвернулось, а только эл.шокер... Есть же правила ТБ (техники безопасности), есть здравый смысл наконец.
А что касается физики - упущенное в школе наверстать необходимо. Там курс физики примитивный (сам преподавал когда-то в школе). Буду на поле в Лавриках в районе обеда. Можно вкратце пообщаться.

+Quote Post
Санёк
сообщение 19 Jul 2008, 01:39
Сообщение #28

Advanced Member

Цитата(Илья @ 19 Jul 2008, 01:20) *
Да уж... Хорошо хоть не ружьишко под руку подвернулось, а только эл.шокер... Есть же правила ТБ (техники безопасности), есть здравый смысл наконец.
А что касается физики - упущенное в школе наверстать необходимо. Там курс физики примитивный (сам преподавал когда-то в школе). Буду на поле в Лавриках в районе обеда. Можно вкратце пообщаться.

Да!Давайте поговорим!Я буду в 2-3 часа с ораньжевым самолётом!Здравый смысл то был,я предполагал,что тестер сгореть може,но было интересно очень!=)

+Quote Post
Илья
сообщение 19 Jul 2008, 01:44
Сообщение #29

Advanced Member

Из: СПб
Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:45

Цитата(Санёк @ 19 Jul 2008, 02:39) *
Да!Давайте поговорим!Я буду в 2-3 часа с ораньжевым самолётом!Здравый смысл то был,я предполагал,что тестер сгореть може,но было интересно очень!=)

Постараюсь быть в это время на поле. Я с вертушкой Раптор.

+Quote Post
Санёк
сообщение 19 Jul 2008, 15:11
Сообщение #30

Advanced Member

Раньше приехать не получилось,выезжаю сейчас.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic