Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> 20 апреля 2008, 20 апреля 2008
Denisx1
сообщение 20 Apr 2008, 23:06
Сообщение #1

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

20 апреля 2008
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

--------------------
С уважением Денис.
Go to the top of the page

+Quote Post
Pett
сообщение 21 Apr 2008, 03:27
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

На этой фотке мой автомобиль выглядит особнно-ужасно sad.gif . Это я так и стоял весь день с включенными фонарями??? хоть бы подсказал кло-нибудь!!!
Ну что расказать про сегоднешний полётный день???!!!
Для начала хочу обратиться к новичкам приходящим к нам на поле (может быть впервые): Ненадо стесняться, подходите, общяйтесь, спрашивайте (если нужна помощь). Если привозите модель или, темболее, аппаратуру..., не надо её прятать, сразу подходите к любому (моделисту) на поле и сообщите что привезли аппаратуру, какая бы она нибыла. Ни вкоем случае не надо ютится где-то в сторонке, и не надо отходить подальше(типа чтоб не мешать), включив аппаратуру даже на растоянии в 2-3 км вы можите сбить у нас на поле модель, так же как и мы вашу(ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!! Я серьёзно, модель может убить!!!) . Надеюсь они читают форум.
Всвою очередь прошу "бывалых"...: Если кто-то подойдёт к вам на поле и заявит что он новенький и притащил передатчик, сразу вообщите об этом мне, или Денису, или Ярославу, или Алексею и т.д. , если никто из нас не присутствует, то разпространите эту информацию (о присутствии нового передатчика) среди остальных моделистов на поле и т.д.).
Для тех кто не вкурсе: Сегодня у нас была сбита модель (пересечение частот передатчиков), как не странно мной blink.gif . Как это было...: воспользовавшись временной паузой в полётах, я решил полетать на вертолёте, я насколько смог, громко поинтересовался, "собирается ли кто-то взлетать???", в ответ, либо "нет", либо тишина (может не все услышали..., ну ничего, скоро будет "матюгальник-Мигафон"). Я вынес вертушку далеко на поле (незаметить меня там было сложно), включил аппаратуру, включил модель, стал выполнять стандартную проверку (я это делаю перед каждым взлётом....) со сложеной антеной, почти сразу заметил что с управлением что-то не то...(большевата задержка), несколько минут пытался понять в чём дело, но потом всё как-то само собой нормализовалось, решил взлетать..... модель последи поля, я наизготовке (антенна уже выдвинута), осталось дать газу и взлететь, замечаю что справа от меня на поле выносят самолёты, причем в опасной близости (их намеренья понятны сразу, но почему-то никто не замечает меня? sad.gif ). Как я уже много раз говорил, мне трудно управлять моделью когда я в небе не один (это заставляет нервничать ещё сильнее), и тем более, когда в полётной зоне есть люди (вертолёт штука оч. опасная, приличный ветер, а опытным пилотом я не являюсь), конечно повисеть у земли можно и в радиусе 2-3 метра, но это же не полёт sad.gif . Я решил не взлетать, сложил антену (аппаратуру не выключал), убрал вертик всторонку, отключил мотор, и продолжил выяснять причину плохого управления..... Это было очень похоже на сильную помеху, иногда вертик вообще уходил в "Фаил сейф" , потом снова наченал упровляться (у меня QРСМ, с другого пульта рулить не удасться, поэтому всё выглядело непонятно). Хоть я знал что с таким (или близким) каналом на поле никого нет (только Юрий, но он уже свернулся) я пошёл выяснять какая из аппаратур была включена(или могла быть включена) в это время. Люди подходили со своими аппаратурами(кстати, Спасибо за понимание!!!) к вертику и мы проверяли как он на это реагирует, но всё было нормально. Потом мне подсказали что только что как-то странно упал самолёт, канал другой (но тоже 40мгц, даже подумали что помеха "едрёная" на 40 мгц завелась..), но реакция ветрика была понятной.... "фаил сейф" -моментально. Канал-то может и не тот......, а вот частота..... очень даже "ТА" sad.gif Виноват ли я???? Если "да", прошу прощения!!!!!
Мы как-то раньше не сильно задумывались о частоте, канал-и-канал все смело летали, но ведь сеток довольно много, и если канал, то из какой сетки?!!! Коллеги сверяйте частоты!!!! А со следущего раза я буду привозить доску с прищепками (на ней написаны и каналы и частоты). Жаль что для этого появился веский повод sad.gif . Представил что могло бы случится, если бы я всёже взлетел, и "сбили" бы меня??....... неупровляемая "мясорубка" (3.5 кг весом, карбоновые лопасти), за спиной толпа народу(есть дети), ветер на нас........... unsure.gif В общем на вертике я сегодня так и не полетал (и без этого впечатлений хватило).
Вот по этому так настойчиво и просим соблюдать правила, не летать в опасной близости (и над головами), Не поднимать по нескольку моделей (только по взаимной договорённости) и т.д. Случайности ведь разные бывают.... Сегодня Юрий втыкнул Зума между Денисом и автомобилем, метр вправо - метр в лево и были бы последствия...., а ведь он опытный пилот и налетал на этом зуме уже много часов..... Что случилось....? А фиг его знает....!!! (на взлёте самик устремляется вертикально вверх, сваливается в штопор, через крыло на спинку, с высоты около 3-4 метра вертикальная "морковка", хоть газ успел убрать..., пытаться рулить между людьми и машинами....., самик "приземлился" ближе чем взлетел метров на 5-7 и слева метров на 7..), но такого манёвра неожидал никто..., самолёт взлетал в сторону от нас, а упал среди нас. Так две секунды полёта и вал двигателя уже может крутится у кого-то в голове sad.gif .... Самим-то не страшно????
Ещё один из самолётов сегодня "решил пожить своей жизнью", сам рулил, сам включал мотор.... (хорошо что ещё на земле заметили... хотя и на земле "тяпнуть может"), большинство из нас прекрасно знает как выглядит помеха..... но это было нечто другое(таких стабильных помех по всем каналам я ещё не видел).... Причину так и не выяснили.... Решилась сменой канала (кварцев)
Ну это было о грусном... Сегодня видел на поле много фото и видео аппаратуры, к сожелению я сегодня ничего не сфоткал, но может кто-то всёже снял чегото... и может даже покажут....
Цесну я сегодня всёже облетал (в очередной раз)...., летает она разчудесненько smile.gif . С этим винтом (13х8) она летает слишком быстро, для уверенного полёта достаточно 1/2 газа (и всёравно слишком быстро), в основном летал меньше пол газа, но при этом есть риск потерять скорость, а если потерять скорость то набирает она потом её(до средней) очень медленно, в критической ситуации может и не успеть (на больших скоростях динамика получше). В общем летает она на этом винте, но лучше будет с меньшим шагом (и такой 14х7 мне сегодня Алексей "почти подарил"), в следующий раз попробую на нём. Отлетал два раза (два заряда), летает на одном заряде довольно долго (но никто не засёк сколько...), даже до отсечки не долетал ниразу. Посадки проходили впринципе не плохо..., первая - вообще заглядение..., уже сел, кочусь по дорожке, но умудрился в ехать в единственную ямку и немного скапотировать, треснул (уже много раз склеенный) обтекатель носового шасси и сама стойка слегка завернулась (всё бвло сразуже подклеенно и выпрямлено)..., вторая посадка получилась по хуже...., очень сильно сбросил скорость (заход против ветра, наверно ветер на мгновение стих, или я что-то не то сделал), в метре над землёй штопорнул- плавно стал валится на бок приземлился зацепив крылом и носом землю... снова завернулась стойка, треснул обтекатель, так как я не ожидал такого исхода, двигатель не успел выключить.... из 13х8 винта теперь наверно получится 12х8 или 11х8 smile.gif , аккуратненько отлетели коччики обеих лопастей винта, в остальном цел. Ну очень красиво самик летает (все кто видел, это отметили), но для копии слишком быстрый (может с другим винтом получше будет).

+Quote Post
RickHustle
сообщение 21 Apr 2008, 11:17
Сообщение #3

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Цитата(Pett @ 21 Apr 2008, 04:27) *

Букаф много. Осилил с трудом rolleyes.gif

ИМХО "самолёт, который жил своей жизнью и включал выключал самопроизвольно двигатель" просто имел пересечения с чужой включёной аппаратурой.

Насчёт цессны - центровку проверял? Не задневата?
Насчёт того что летатет быстро - какая нагрузка получается на крыло? Может быть самолёт просто перетяжелён?

+Quote Post
Pett
сообщение 21 Apr 2008, 13:24
Сообщение #4

Advanced Member

Да, чего-то разошолся я..... smile.gif
Самик который сам работал, наверняка получал сигнал с какого-то другого передатчика..., но мы обошли всех, никто не сознался..., все аппаратуры которые бы лина поле проверили, виновную не нашли.
Чесно говоря центровку Цесны в этот раз я забыл проверить, раньше была носовая, ремонт производился на носу, нос стал ещё тяжелее..... далжна быть носовая. Самолёт конечно тяжеловат (после стольких ремонтов) на поле взвесили.... получилось примерно 2.8кг blink.gif , я уже было начал сомневаться в точности измерительного прибора, но тягу замеряли им же, получилось примерно 2.15кг blink.gif . Однако самолёт охотно взлетал (при коротком разбеге) и летал отлично, только быстро, приходилось давать всего пол газа... , но тогда динамика плоховата (например на манёвре чувствуешь что потерял скорость и сечас свалишся, поддаёш газу, а он разгоняется как-то долго (уже упасть за это время можно smile.gif ). Пробовал развернутся с помощью только РН... страшно smile.gif , опускается крыло (которое внутри круга), скорость падает и трудно выровнять самик по крену, разворачиваться пришлось в несколько приёмов, а между ними выравниваться. С выпущенными флаперонами тоже летает, по медленнее (хотя наверно просто более быстро сбрасывает скорость), но на маленькой скорости очень сильно рыскает по курсу (если работать элеронами), сажать в таком виде я не рискнул smile.gif . На второй посадке самик нырнул носом и на правое крыло, плавно и с небольшой высоты, поэтому обошлось без сильных поврежнений.

+Quote Post
R_K
сообщение 21 Apr 2008, 13:52
Сообщение #5

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28

Не смог поехать в воскресенье, пропустил все интересное sad.gif .....Петр, как я понял, ты на дорогу цесну сажал?

+Quote Post
Pett
сообщение 21 Apr 2008, 15:19
Сообщение #6

Advanced Member

Цитата(R_K @ 21 Apr 2008, 14:52) *
Не смог поехать в воскресенье, пропустил все интересное sad.gif .....Петр, как я понял, ты на дорогу цесну сажал?

Нет sad.gif Облётывал Цесну на другой площадке, в более спокойной обстановке.... Я не знал как поведёт себя самолёт, и очень не хотелось влететь в кого-то sad.gif . Но самик показал себя с хорошей стороны, вполне управляем и предсказуем, так что больше не стану никуда (в другое место) ездить, буду на нашем поле пробовать, надеюсь взлетать буду без проблем с дороги, а над посадкой будем работать smile.gif
Я вчера на нашем поле вообще не полетал, Денис тоже, Алексей только на Бипланчике разок, Ярослав на вертике подлетнул вроде только один раз sad.gif .
В основном мы бегали по полю и пытались напомнить некоторым (особо непонятливым) моделистам о правилах безопасности полётов unsure.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 21 Apr 2008, 17:24
Сообщение #7

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 21 Apr 2008, 18:05) *
Мда… тяжко было
но возможно будет хуже
на Планете меня уже типа атакуют прошу поддержки и здесь и там.

Пусть "атакуют".... Если у кого-то есть обоснованные возражения, жалобы, предложения, пусть высказывают... , это нормально. Типа демократия smile.gif
Если у людей возникают вопросы(по существу), "мы" должны постораться дать на них ответы. А если мы не будем "говорить"... -мы не до чего не договоримся
(во загнул blink.gif )

+Quote Post
Denisx1
сообщение 21 Apr 2008, 17:52
Сообщение #8

Advanced Member

Цитата(Pett @ 21 Apr 2008, 18:24) *
Пусть "атакуют".... Если у кого-то есть обоснованные возражения, жалобы, предложения, пусть высказывают... , это нормально. Типа демократия smile.gif
Если у людей возникают вопросы(по существу), "мы" должны постораться дать на них ответы. А если мы не будем "говорить"... -мы не до чего не договоримся
(во загнул blink.gif )

Надо всем в месте писать.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 21 Apr 2008, 18:32
Сообщение #9

Advanced Member

В обиду не дадим rolleyes.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 22 Apr 2008, 16:03
Сообщение #10

Advanced Member

Чего-то люди на форум заглядывают, но все молчат sad.gif
Вот!!!... Если хотите можете посмеяться над моей посадкой embarrassment.gif Сам сколько раз смотрю, столько раз смеюсь smile.gif
Это как "свинья грязь везьде найдёт" так и мой самолёт, даже на хорошей полосе находит "приключения" на свои шасси i01108.gif
За-то какая глисада(по взрослому) wub.gif ..... , второй раз у меня так уже не получилось smile.gif
А-то всё огрустном и о грустном......
Обьём файла большеват sad.gif чтоб сохранить качество.
Прикреплённые файлы
Прикреплённый файл  cesna_land.mpg ( 4.23 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 333

+Quote Post
Dmitry
сообщение 22 Apr 2008, 17:10
Сообщение #11

Administrator

Отличная посадка excellent.gif И скорость полёта видно что не великая у самолёта, хотя ветер небось сильно помогал.
За что он смог таки зацепиться? Трещина в асфальте была?

+Quote Post
Pett
сообщение 22 Apr 2008, 17:35
Сообщение #12

Advanced Member

Цитата(Dmitry @ 22 Apr 2008, 18:10) *
Отличная посадка excellent.gif И скорость полёта видно что не великая у самолёта, хотя ветер небось сильно помогал.
За что он смог таки зацепиться? Трещина в асфальте была?

Спасибо!! но это наверно слусайность smile.gif .... Ветер приличный был, и он действительно помогал, но во второй раз получилось менее удачно..., всётаки самику "плохо" на такой маленькой скорости, если начинает валится на бок, его уже не выправить, элероны на маленькой скорости не эфективны, а срывается самолёт охотно.... Потяжелел после ремонта smile.gif , да и крыло после многочисленных склеек наверно уже где-то имее неправильную геомернию и тяжеле с одной стороны (догружать вторую сторону очень не охота, итак вес большой)
Да... в единственную трещенку умудрился попасть smile.gif .
.......................
Вот второй вариат...
На видео, хоть и плохо но видно, что я несколько резковато работаю по тангажу..., никак не мог выбрать оптимальную траекторию для снижения, поэтому и мотор не выключен (в первый раз я садился с выключенным двигателем), в какой-то момент вертикальная скорость возросла, и вероятно я попытался приподнять нос.... и сам спровацировал штопор sad.gif .
Скорее всего это ошибка пилотирования..... чтож будем тренироваться (учится на ошибках), тоже опыт.
Главное обошлось без серьёзных повреждений smile.gif
.................
Хорошо когда есть видео.... очень наглядно можно провести "разбор полётов" smile.gif
Прикреплённые файлы
Прикреплённый файл  cesna_land_2.mpg ( 2.87 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 324

+Quote Post
Pett
сообщение 22 Apr 2008, 20:35
Сообщение #13

Advanced Member

Чего-то пока мои полёты не особо-то разшевелили форум..... наверно ещё не все после работы до компов добрались smile.gif .
Тогда в догонку ещё один повод поприкалываться smile.gif
Вот чем я занимаюсь в свободное от безделия время embarrassment.gif ......
Раньше это был тренер, но он погиб sad.gif , крыло (1.65м в размахе) и оперение он него, среднюю часть (даже можно сказать носовую) тоже хочу от него взять (так как она вся разломана, она будет переделана..., электро мотор с толкающим винтом планируется установить под крылом, с зади него), стеклопластиковая труба (из удочки) в качестве балки, Капот от Раптора конечно туда ставиться не будет smile.gif , хотя..... смотрится прикольно, согласитесь.... , хорошо бы нечто похожее придумать (до того как пристроил туда капот от раптора, думал декоративно доработать кабину с помощью, например, пенопласта.... под ним всёравно бальзовая конструкция.... наверно так и сделаю).
В результате хотелось бы получить что-то типа мотопланера..., нечто медлено летающее и несложное в управлении, просто для развлекухи, типа "релакс" smile.gif , и новичкам порулить можно будет давать... там ломать особо нечего (всё уже сломано до нас smile.gif ), а если сломается..., ну и ладно.... он же самодельный, потому безплатный. Да и в основном там всё от тренера..., тренеры бьются часто, но как правило при их крушении крыло и оперение страдает не сильно.... так что и зап. части можно будет найти smile.gif
Это пока ещё только эскиз smile.gif
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
Denisx1
сообщение 22 Apr 2008, 20:47
Сообщение #14

Advanced Member

Красиво!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 22 Apr 2008, 22:42
Сообщение #15

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

ВЕРТОЛЕТОСАМОЛЕТ.

+Quote Post
Pett
сообщение 23 Apr 2008, 00:40
Сообщение #16

Advanced Member

Цитата(Yarrik @ 22 Apr 2008, 23:42) *
ВЕРТОЛЕТОСАМОЛЕТ.

Да нееее.... от верта там только кабина.. и-то только чтоб показать предпочетаемый облик будущего самика... smile.gif , а то что балка в виде трубы.. это нормально, такое и в самолётах не редко встречается rolleyes.gif
Что, даже никто не покритикует??? embarrassment.gif

+Quote Post
NIK
сообщение 23 Apr 2008, 07:27
Сообщение #17

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43

А чего критиковать то excellent.gif сотворить из него Драгонфлая больших размеров и в полет

+Quote Post
Denisx1
сообщение 23 Apr 2008, 10:50
Сообщение #18

Advanced Member

Цитата(NIK @ 23 Apr 2008, 08:27) *
А чего критиковать то excellent.gif сотворить из него Драгонфлая больших размеров и в полет

погодка радует!!!!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic