![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
-------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
На этой фотке мой автомобиль выглядит особнно-ужасно
![]() Ну что расказать про сегоднешний полётный день???!!! Для начала хочу обратиться к новичкам приходящим к нам на поле (может быть впервые): Ненадо стесняться, подходите, общяйтесь, спрашивайте (если нужна помощь). Если привозите модель или, темболее, аппаратуру..., не надо её прятать, сразу подходите к любому (моделисту) на поле и сообщите что привезли аппаратуру, какая бы она нибыла. Ни вкоем случае не надо ютится где-то в сторонке, и не надо отходить подальше(типа чтоб не мешать), включив аппаратуру даже на растоянии в 2-3 км вы можите сбить у нас на поле модель, так же как и мы вашу(ЭТО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!! Я серьёзно, модель может убить!!!) . Надеюсь они читают форум. Всвою очередь прошу "бывалых"...: Если кто-то подойдёт к вам на поле и заявит что он новенький и притащил передатчик, сразу вообщите об этом мне, или Денису, или Ярославу, или Алексею и т.д. , если никто из нас не присутствует, то разпространите эту информацию (о присутствии нового передатчика) среди остальных моделистов на поле и т.д.). Для тех кто не вкурсе: Сегодня у нас была сбита модель (пересечение частот передатчиков), как не странно мной ![]() ![]() ![]() ![]() Мы как-то раньше не сильно задумывались о частоте, канал-и-канал все смело летали, но ведь сеток довольно много, и если канал, то из какой сетки?!!! Коллеги сверяйте частоты!!!! А со следущего раза я буду привозить доску с прищепками (на ней написаны и каналы и частоты). Жаль что для этого появился веский повод ![]() ![]() Вот по этому так настойчиво и просим соблюдать правила, не летать в опасной близости (и над головами), Не поднимать по нескольку моделей (только по взаимной договорённости) и т.д. Случайности ведь разные бывают.... Сегодня Юрий втыкнул Зума между Денисом и автомобилем, метр вправо - метр в лево и были бы последствия...., а ведь он опытный пилот и налетал на этом зуме уже много часов..... Что случилось....? А фиг его знает....!!! (на взлёте самик устремляется вертикально вверх, сваливается в штопор, через крыло на спинку, с высоты около 3-4 метра вертикальная "морковка", хоть газ успел убрать..., пытаться рулить между людьми и машинами....., самик "приземлился" ближе чем взлетел метров на 5-7 и слева метров на 7..), но такого манёвра неожидал никто..., самолёт взлетал в сторону от нас, а упал среди нас. Так две секунды полёта и вал двигателя уже может крутится у кого-то в голове ![]() Ещё один из самолётов сегодня "решил пожить своей жизнью", сам рулил, сам включал мотор.... (хорошо что ещё на земле заметили... хотя и на земле "тяпнуть может"), большинство из нас прекрасно знает как выглядит помеха..... но это было нечто другое(таких стабильных помех по всем каналам я ещё не видел).... Причину так и не выяснили.... Решилась сменой канала (кварцев) Ну это было о грусном... Сегодня видел на поле много фото и видео аппаратуры, к сожелению я сегодня ничего не сфоткал, но может кто-то всёже снял чегото... и может даже покажут.... Цесну я сегодня всёже облетал (в очередной раз)...., летает она разчудесненько ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Букаф много. Осилил с трудом ![]() ИМХО "самолёт, который жил своей жизнью и включал выключал самопроизвольно двигатель" просто имел пересечения с чужой включёной аппаратурой. Насчёт цессны - центровку проверял? Не задневата? Насчёт того что летатет быстро - какая нагрузка получается на крыло? Может быть самолёт просто перетяжелён? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Да, чего-то разошолся я.....
![]() Самик который сам работал, наверняка получал сигнал с какого-то другого передатчика..., но мы обошли всех, никто не сознался..., все аппаратуры которые бы лина поле проверили, виновную не нашли. Чесно говоря центровку Цесны в этот раз я забыл проверить, раньше была носовая, ремонт производился на носу, нос стал ещё тяжелее..... далжна быть носовая. Самолёт конечно тяжеловат (после стольких ремонтов) на поле взвесили.... получилось примерно 2.8кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Не смог поехать в воскресенье, пропустил все интересное
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не смог поехать в воскресенье, пропустил все интересное ![]() Нет ![]() ![]() ![]() Я вчера на нашем поле вообще не полетал, Денис тоже, Алексей только на Бипланчике разок, Ярослав на вертике подлетнул вроде только один раз ![]() В основном мы бегали по полю и пытались напомнить некоторым (особо непонятливым) моделистам о правилах безопасности полётов ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мда… тяжко было но возможно будет хуже на Планете меня уже типа атакуют прошу поддержки и здесь и там. Пусть "атакуют".... Если у кого-то есть обоснованные возражения, жалобы, предложения, пусть высказывают... , это нормально. Типа демократия ![]() Если у людей возникают вопросы(по существу), "мы" должны постораться дать на них ответы. А если мы не будем "говорить"... -мы не до чего не договоримся (во загнул ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Пусть "атакуют".... Если у кого-то есть обоснованные возражения, жалобы, предложения, пусть высказывают... , это нормально. Типа демократия ![]() Если у людей возникают вопросы(по существу), "мы" должны постораться дать на них ответы. А если мы не будем "говорить"... -мы не до чего не договоримся (во загнул ![]() Надо всем в месте писать. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
В обиду не дадим ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чего-то люди на форум заглядывают, но все молчат
![]() Вот!!!... Если хотите можете посмеяться над моей посадкой ![]() ![]() Это как "свинья грязь везьде найдёт" так и мой самолёт, даже на хорошей полосе находит "приключения" на свои шасси ![]() За-то какая глисада(по взрослому) ![]() ![]() А-то всё огрустном и о грустном...... Обьём файла большеват ![]()
Прикреплённые файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 540 Регистрация: 5-December 07 Пользователь №: 1 ![]() |
Отличная посадка
![]() За что он смог таки зацепиться? Трещина в асфальте была? |
|
|
![]()
|
|
Отличная посадка ![]() За что он смог таки зацепиться? Трещина в асфальте была? Спасибо!! но это наверно слусайность ![]() ![]() Да... в единственную трещенку умудрился попасть ![]() ....................... Вот второй вариат... На видео, хоть и плохо но видно, что я несколько резковато работаю по тангажу..., никак не мог выбрать оптимальную траекторию для снижения, поэтому и мотор не выключен (в первый раз я садился с выключенным двигателем), в какой-то момент вертикальная скорость возросла, и вероятно я попытался приподнять нос.... и сам спровацировал штопор ![]() Скорее всего это ошибка пилотирования..... чтож будем тренироваться (учится на ошибках), тоже опыт. Главное обошлось без серьёзных повреждений ![]() ................. Хорошо когда есть видео.... очень наглядно можно провести "разбор полётов" ![]()
Прикреплённые файлы
|
|
|
![]()
|
|
Чего-то пока мои полёты не особо-то разшевелили форум..... наверно ещё не все после работы до компов добрались
![]() Тогда в догонку ещё один повод поприкалываться ![]() Вот чем я занимаюсь в свободное от безделия время ![]() Раньше это был тренер, но он погиб ![]() ![]() В результате хотелось бы получить что-то типа мотопланера..., нечто медлено летающее и несложное в управлении, просто для развлекухи, типа "релакс" ![]() ![]() ![]() Это пока ещё только эскиз ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Красиво!
-------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
ВЕРТОЛЕТОСАМОЛЕТ.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 29-February 08 Пользователь №: 205 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:43 ![]() |
А чего критиковать то
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
А чего критиковать то ![]() погодка радует!!!! -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 10:05 |