Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Доставка из USA больших посылок
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 10:35
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Сторговался с одним Американцем на 2м самолёт. Уломал его на отправку в Россию и тут возникла проблема. Какой почтовой службой можно переслать посылку такого размера?

Коробка 57x21x11 inches и весит 23 LBS.
Чем пересылают такого рода посылочки?
Go to the top of the page

+Quote Post
Yarrik
сообщение 13 Mar 2008, 11:06
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

Цитата(RickHustle @ 13 Mar 2008, 10:35) *
Сторговался с одним Американцем на 2м самолёт. Уломал его на отправку в Россию и тут возникла проблема. Какой почтовой службой можно переслать посылку такого размера?

Коробка 57x21x11 inches и весит 23 LBS.
Чем пересылают такого рода посылочки?

Fedex

+Quote Post
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 11:43
Сообщение #3

Advanced Member

Цитата(Yarrik @ 13 Mar 2008, 11:06) *
Fedex

Отпадает. Они просят за эту посылку 800$, это в несколько раз больше её стоимости.
Неужто нет како-го нибудь способа подешевше? Доставляют ведь такого рода самолёты в Россию. Мне хоть на корабле, лиж бы дошло и доставка была <200$.

+Quote Post
Pett
сообщение 13 Mar 2008, 11:49
Сообщение #4

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Я несовсем понял сколько это в привычных нам единицах измерения (57x21x11 inches и весит 23 LBS).
Так что может я тут и не совсем в тему. На днях получил посылочку из Америки размером примерно 200х60х35 см. Весом 10 кг blink.gif Чем шла..... я сам толком не знаю (Яррика) надо спросить, какой-то "Федеральной почтовой службой", Забирали прям с почты (по месту жительства). Ехала менее месяца, доставка стоила около 90 уе.

+Quote Post
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 11:55
Сообщение #5

Advanced Member

Цитата(Pett @ 13 Mar 2008, 11:49) *
Я несовсем понял сколько это в привычных нам единицах измерения (57x21x11 inches и весит 23 LBS).
Так что может я тут и не совсем в тему. На днях получил посылочку из Америки размером примерно 200х60х35 см. Весом 10 кг blink.gif Чем шла..... я сам толком не знаю (Яррика) надо спросить, какой-то "Федеральной почтовой службой", Забирали прям с почты (по месту жительства). Ехала менее месяца, доставка стоила около 90 уе.

В сантиметрах это будет 142х52,5х27,5
23lbs ~ 10.5 кг

Действительно интересно что это за "Федеральная почтовая служба", которой он отправлял... если это USPS, то какой способ отправки выбирал?

Если это FedEx, то тот же вопрос.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 13 Mar 2008, 12:14
Сообщение #6

Advanced Member

Петра посылка ехала обычным usps priority air mail, это просто федеральная почтовая служба америки www.usps.com . И ваша посылка по габаритам туда вписывается.

+Quote Post
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 12:25
Сообщение #7

Advanced Member

Цитата(Yarrik @ 13 Mar 2008, 12:14) *
Петра посылка ехала обычным usps priority air mail, это просто федеральная почтовая служба америки www.usps.com . И ваша посылка по габаритам туда вписывается.

Ура!!!

А можно ссылочку если такая есть на калькулятор или тарифы по "usps priority air mail"? На сайте USPS.com мне почему-то не предлагают этого варианта доставки при расчётах International ship в Россию.

+Quote Post
kretov
сообщение 13 Mar 2008, 20:31
Сообщение #8

Advanced Member

Место Жительства:Спб Возраст:35

Вообще очень странно, что Петру посылку выслали государственной почтой.
Специально стал читать правила USPS для отправлений в Россию так там ограничение по длинной стороне 36 дюймов (91,4 см) для EMS и 42 дюйма (106,7 см) для Priority.
http://pe.usps.com/text/Imm/immc2_010.htm#ep966616
http://pe.usps.com/text/Imm/immc2_016.htm#ep1893299
Есть список стран исключений, где лимит по длинной стороне 60 дюймов (152 см), но Россия в их число не входит.

Так что Петр поздравляю тебя, повезло!!! excellent.gif

+Quote Post
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 20:36
Сообщение #9

Advanced Member

Есть ещё такое понятие как Oversize. За этот Оверсайз доплачиваешь денежку и тебе всё отсылают. Только вот доступен он не на всех методах отправки.

Про это можно почитать тут

Вот только я не понял, посылочка у Петра попадает под "Very Large Package or Oversize 2" и "Priority Mail" отправить её не возможно. Только "Parcel Post". Надеюсь что этот Parcel Post можно организовать между странами. Американец звонил в USPS и ему там сказали что "Priority Mail" отправить не смогут.
Действительно интересно как удалось отправить посылочку Петру???

+Quote Post
kretov
сообщение 13 Mar 2008, 21:40
Сообщение #10

Advanced Member

Место Жительства:Спб Возраст:35

Насколько я понял, Parcel Post это внутренняя услуга. Для России она не предоставляется.
Вот перечень почтовых услуг для нас: http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm

Ярослав, может ты узнаешь поподробней у продавца той лодки, как ему удалось отправить посылочку Петру.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 13 Mar 2008, 22:07
Сообщение #11

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

ДА очень интересно!!!!

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
RickHustle
сообщение 13 Mar 2008, 22:09
Сообщение #12

Advanced Member

Цитата(Denisx1 @ 13 Mar 2008, 22:07) *
ДА очень интересно!!!!

Да, очень интересно. У меня самолёт из под носа уходит только потому что его просто не придумали как доставить mellow.gif

+Quote Post
Pett
сообщение 13 Mar 2008, 22:52
Сообщение #13

Advanced Member

Ну значит хоть в чём-то мне повезло smile.gif . Рано или поздно, это должно было случится smile.gif , спасибо Ярославу (это он подсуетился). Но наверно на этом весь мой запас везения исчерпался и дальше всё будет как всегда sad.gif .
Пока посылку получали, успел вычитать несколько строк с бумажки, которые там на почте на стенах развешены. Там что-то было про пасылки длинной 2 метра и весом 20кг..... и чего-то там..... Типа по России такие тоже пересылают.
CJ206555410US это её номер. Эсли это может что-то прояснить.
www.usps.com
Сечас там уже мало информации, раньше было больше, вроде там числилась какая-то перегрузка (может передача от одной службы другой, если такое вообще возможно). Я в этом ничего не понимаю.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 14 Mar 2008, 01:46
Сообщение #14

Advanced Member

Дело все в том что мы с Петром перебрали множество продавцов и только этот с Ебея смог отправить нам эту огромную посылку, как - непонятно т.к. остальные, включая инет магазины такие как Эспирит, однозначно отказывали из за габаритов. Вот его так называемый ebay store http://stores.ebay.com/Harris-and-Anderson-R-C-and-Hobbies

+Quote Post
RickHustle
сообщение 14 Mar 2008, 16:39
Сообщение #15

Advanced Member

Цитата(Yarrik @ 14 Mar 2008, 01:46) *
Дело все в том что мы с Петром перебрали множество продавцов и только этот с Ебея смог отправить нам эту огромную посылку, как - непонятно т.к. остальные, включая инет магазины такие как Эспирит, однозначно отказывали из за габаритов. Вот его так называемый ebay store http://stores.ebay.com/Harris-and-Anderson-R-C-and-Hobbies

Написал им поинтересовавшись лодкой которую получил Пётр. Типа каким образом доставлять-то будете, ведь посылочка "primary airmail" не пролазит. Они мне в ответ написали что отправят USPS, будет стоить 92$ . Хитрецы блин.

Пётр, а ты уверен что твоя посылка 200см? Самолёт-то я смотрю более мелкий, под 60 мотор всего. 70 дюймов размах. А у меня 80 дюймов размах, а коробка в 1.4 раза меньше.

+Quote Post
Volante
сообщение 14 Mar 2008, 19:26
Сообщение #16

Advanced Member

Место Жительства:St.Petersburg Возраст:50

Цитата(RickHustle @ 14 Mar 2008, 16:39) *
Написал им поинтересовавшись лодкой которую получил Пётр. Типа каким образом доставлять-то будете, ведь посылочка "primary airmail" не пролазит. Они мне в ответ написали что отправят USPS, будет стоить 92$ . Хитрецы блин.

Ни хрена не понял. usps web site прямо говорит, что нельзя большие посылки отправлять (кроме Италии и ряда других стран) обычной международной почтой. Так они отправляют или нет?

Мне когда друзья отправляли обычного размера коробки, там был вложен Airway Bill или как его там, где все было написано, как называется служба и сколько за что содрали. Нельзя ли посмотреть в коробке (или снаружи на ней?) Все-таки хочется понять, можно или нельзя посылать большие коробки за разумные деньги?

Кстати, есть одна тонкость: клиенты сами могут быть в Америке, но, может, посылали из Гонкога? Тогда правила другие!

В принципе, есть специальная возможность --посылать air cargo непосредственно с авиакампаниями. Скажем, если кто-то в Нью-Йорке или Чикаго, это вполне возможно, и обычно стоит дешевле. Но здесь, похоже, речь об обычной USPS...

+Quote Post
Volante
сообщение 14 Mar 2008, 19:36
Сообщение #17

Advanced Member

Место Жительства:St.Petersburg Возраст:50

Цитата(RickHustle @ 13 Mar 2008, 20:36) *
Есть ещё такое понятие как Oversize. За этот Оверсайз доплачиваешь денежку и тебе всё отсылают. Только вот доступен он не на всех методах отправки.

Про это можно почитать тут

Не, не пройдет. Первая таблица -- это все про внутреннюю почту (или Канаду), к нам это не относится. А во второй таблице, где Priority Mail International, там никаких oversize не предусмотрено. Похоже, Низзззяяя!

Как же они отправили?

+Quote Post
Pett
сообщение 14 Mar 2008, 23:54
Сообщение #18

Advanced Member

Блин! и вправду наврал! Простите! (видемо у "этого-самого" тоже "глаза велики" smile.gif ).
Сечас перемерил коробку..., вдлинну она около 1.5 метра, Но эта коробка была внутри ещё другой коробки, т.е посылка была более 1.5 метра в длинну (сечас непомню было-ли пустое пространство между коробками...., если и было то немного).
Самолёт в длинну примерно 145-150 см (везде указаны разные данные), Фюзеляж цельный (на разборный), киль не сьёмный (только створка РВ не надета), среднеплан крылья раздельные (на трубу, в длинну около пол коробки, так что размах тут не важен).
Может на внешней коробке и было что-то, но мы её сразу выбросили. На внешней коробке была пломба, но это наша, отечественная. Где-то внутри коробок была бумажка (мне сказали что это таможенная), сечас на неё смотрю.... что-то про почту и что-то про таможню на ней написано, отправитель, получатель, цена (смешная)......... ничего похожего на "Airway Bill" тут нет sad.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic