![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 336 Регистрация: 20-August 11 Из: Каменск -Уральский Пользователь №: 3,686 Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35 ![]() |
болт 4 ка у меня все на 4ках) от жидкого мыла у меня 2 и стоят)) просто надо еще 6 мыла купить)) а так норм)) спасибо ..вспомнил) что в нем есть)) Александр да вообщет катушки я за свои кровные покупал)) 150 рублей помоему недорого) ![]() ![]() Ну, в принципе это не дорого для творчества, я раньше, когда мне было лет 15 батины катушки...........при том самодельные(он токарем на радиозаводе работал) просто убивал дорого всё это было (не всё он сам вытачивал) хотя он не ругался, так, сделает 2 - 3 физических замечаний и всё Попробую чёнть подсказать |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 135 Регистрация: 22-October 11 Пользователь №: 3,769 Место Жительства:тюмень Возраст:25 ![]() |
На конец до меня доперло как разобрать катушку! Шестерни там хорошие, сплав железа с алюминием вроде или чем то похожим. И я решил в честь этого изменить машинку: задняя подвеска будет зависимой, будет мой регулятор. И еще 2 вопроса: есть шанс сделать днище из орг стекла и корпус редуктора, можете подсказать подвеску передней части с сервой из китайской машинки, если надо выложу фотки. И скажите лучше сделать 300двигатель или 300и200 вместе?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 11-December 11 Пользователь №: 3,858 Место Жительства:Керчь, Украина Возраст:24 ![]() |
На конец до меня доперло как разобрать катушку! Шестерни там хорошие, сплав железа с алюминием вроде или чем то похожим. И я решил в честь этого изменить машинку: задняя подвеска будет зависимой, будет мой регулятор. И еще 2 вопроса: есть шанс сделать днище из орг стекла и корпус редуктора, можете подсказать подвеску передней части с сервой из китайской машинки, если надо выложу фотки. И скажите лучше сделать 300двигатель или 300и200 вместе? Что за регулятор? Как работает? Орг стекло какой толщины? Мне кажется тяжеловато будет, лучше применить текстолит. Он легче и гибче. Передняя подвеска будет зависимая или нет? Если нет то так как все делают... Для того чтобы подключить два движка тебе нужно специальное устройство которое позволяет им работать вместе, а так у тебя один будет крутить другой и вал ещё вдобавок. Такие устройства врятли продаются для моделей и их придётся собирать и придумывать самому. |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 135 Регистрация: 22-October 11 Пользователь №: 3,769 Место Жительства:тюмень Возраст:25 ![]() |
Описание регуля на 172 странице, раму решил делать из фанеры но она будет с дырками и укреплена оцинковкой, движки будут так: один крутит вал а второй будет запускаться как турбо. Переднюю подвеску сам спрашиваю как сделать, так как у меня есть серва от китайки и я хочу её приделать вот и спрашиваю.
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 50 Регистрация: 11-December 11 Пользователь №: 3,858 Место Жительства:Керчь, Украина Возраст:24 ![]() |
Описание регуля на 172 странице, раму решил делать из фанеры но она будет с дырками и укреплена оцинковкой, движки будут так: один крутит вал а второй будет запускаться как турбо. Переднюю подвеску сам спрашиваю как сделать, так как у меня есть серва от китайки и я хочу её приделать вот и спрашиваю. Аааа... Это вот то в котором я так ничё и не понял ) Фанера отстой ИМХО. Текстолит лёгкий и копеешный. Покажи серву, мож чё подскажу. Я серву буду пробовать сам делать из инерционной машинки. |
|
|
![]()
|
|
из инерционки ты врятли че нить хорошее соберешь. А серву я в понедельник выложу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Глупый вопрос: куда можно использовать реле в машинке?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мож схему дать
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 9-December 11 Пользователь №: 3,854 Место Жительства:Самара Возраст:19 ![]() |
Так же хочу сделать,ато аппа пилот 4 не проканала
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так же хочу сделать,ато аппа пилот 4 не проканала ![]() ![]() Да ладно, у дедов на радио рынке шо хошь есть, при этом минимальных размеров и веса если поискать норм. Пилот 4 это то советское? Что неужели не расчитана одновременно поворачивать и ехать вперёд? Странно както... |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 47 Регистрация: 9-December 11 Пользователь №: 3,854 Место Жительства:Самара Возраст:19 ![]() |
Да ладно, у дедов на радио рынке шо хошь есть, при этом минимальных размеров и веса если поискать норм. Пилот 4 это то советское? Что неужели не расчитана одновременно поворачивать и ехать вперёд? Странно както... да незнай даж,у них не глядел,а пилот да,советская,тольк одну команду выполняет( |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||||
Я планирую сделать типа коробки или пенала из текстолита с отрывающейся крышкой шириной 50 и длиной 248. С высотой ещё пока не определился. Снизу к ней будет крепится "направляющая" (заштрихована на чертеже). На счёт неё пока неуверен - или из 5 мм алюминия или по той же технологии что и колёсные шарниры (как они правильно называются кто знает???).
К этой напряляющей будут крепится шарниры. Вот первый прототип уже готов. Немного не просчитал момент сил на скручивание и т.к. металла такого больше нету (только на 4 детали) придётся подстраивать конструкцию амортизаторов под х-ки шарниров. На счёт редуктора ещё тоже не определился, но думаю использовать ремень который надыбал в принтере т.к. втулка насаженная на двигатель с насечками для этого ремня и есть большая "шестерня" с такими же насечками (большая белая а пожелтением на зубьях). Надо только передаточное число посчитать... Вот что я хочу воткнуть в мою телегу. Корпус может буду из бутылки делать, серва есть но на нее будет подвеска зависимая без вертикального хода. А зачем лампочка и светодиоды? Кто тут, не помню кто спрашивал как устроен передний привод у автомобилей. Вот наконец нашёл картинку. ![]() На выходных наконец то доделал верхние тяги с возможностью регулировки, также отдали мне знакомые колеса от старой машинки которую сломал их ребенок, поржали они с меня что мол своих детей уже пора заводить а я еще с машинками ковыряюсь )))), жаль что сохранилось только два колеса ![]() Вот фотки: Очень много вопросов по твоей конструкции подвески ибо делаю схожую. Как ведут себя болты которыми ты прикрепил нижний шарнир? Не выкручиваются со временем? Или может ты какието шайбы применял? Как делал шрусы (желательно поподробнее)? Особенно интересует где брал шарик и как его сверлил? Какая соосность получилась? Из чего делал верхний шарнир подвески? Как ведёт себя амортизатор установленный на одну сторону? Не создаёт перекоса шарниров? |
|||
|
||||
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||||||||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 136 Регистрация: 2-February 11 Пользователь №: 3,334 Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28 ![]() |
Цитата Очень много вопросов по твоей конструкции подвески ибо делаю схожую. Как ведут себя болты которыми ты прикрепил нижний шарнир? Не выкручиваются со временем? Или может ты какието шайбы применял? Как делал шрусы (желательно поподробнее)? Особенно интересует где брал шарик и как его сверлил? Какая соосность получилась? Из чего делал верхний шарнир подвески? Как ведёт себя амортизатор установленный на одну сторону? Не создаёт перекоса шарниров? Сейчас постараюсь ответить: 1. Все болты сделаны такой длинны чтобы при закручивании доходили до самого упора, но не прижимало саму тягу к стакану, а т.к. при нарезании внутренней резьбы мечик нарезает не до самого конца, то болт затягивается так что сам по себе уже не выкрутится. примерно вот так (схематически) 2. Как такового шарнира там нет, вот фото, думаю по ним будет понятно: а это передняя подвеска 3. По поводу перекосов - нет амортизатор не создает перекосов, но ход амортизатора не слишком мягкий, т.к угол под которым установлен амортизатор довольно большой и из-за небольших неровностей как самого штока так и гильзы, ход амортизатора не очень плавный, вообще амортизаторы надо переделать, но до этого еще руки не дошли. 4. Шрусы... нет у меня шрусов, у меня стоит так называемая DOGBONE "собачья кость" Изготовить в домашних условия хороший ШРУС очень тяжело, т.к требует большой точности изготовления, что без сверлильного и токарного станка практически невозможно. Я пробовал в течении трех недель изготовить шрус для своего масштаба, но ничего толкового так и не вышло, поэтому я применил самый простой способ - dogbone. По поводу шарика напишу чуть позже, надо разобрать подвеску и сделать фото чтобы было понятно как я делал. Cделал крепления передних колес, машинка уже покаталась по квартире но очень мало места, надо пробовать на улице. P.S. Сегодня делал крепление для своего домашнего небольшого телескопа, затягивал болт прямой отверткой а левой фиксировал вал, а затянуть надо было очень сильно.... вообщем отвертка соскочила и я пробил ладонь ![]() ![]() |
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
Сегодня делал крепление для своего домашнего небольшого телескопа, затягивал болт прямой отверткой а левой фиксировал вал, а затянуть надо было очень сильно.... вообщем отвертка соскочила и я пробил ладонь ![]() ![]() Фигня случает. Выздоравливай! P.S. Метчика нет, предётся делать по другому, да и цельный люминь врятли применять буду. Кстати как ты закреплял подшипники? В колесе или в поворотной ступице? Зажимал болтами или в натяг ставил? Хочу попробовать ставить в ступицу и садить в натяг на горячую. P.P.S. Они не шрусы но ты понял что я имею ввиду ) Какие-то валы с шариком и пипкой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 23:47 |