Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

197 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > »   
Closed TopicStart new topic
> Как собрать авто на р\у в домашних условиях
D.K.
сообщение 15 Dec 2011, 17:29
Сообщение #3521

Advanced Member

Из: Россия
Место Жительства:Воронеж,Россия Возраст:21

короче забейте на балгарки ..дрели и тп!!! купите катушку в рыболовном там косозубые есть вся проблема!1 катушка 1 пара шестерен косозубых!(катушку нормальную всмысле на спининг а не которая просто круглая)
Go to the top of the page

+Quote Post
no_name
сообщение 15 Dec 2011, 17:53
Сообщение #3522

Advanced Member

Место Жительства:г.Днепропетровск, Украина Возраст:28

Пробовал, да вот только когда разобрал штуки три разных, в дешевых катушках (те что от 5 до 20$) там пластик был dry.gif а покупать более дорогие смысла нет, т.к. за 40-50$ можно хороший дифференциал в сборе уже купить, вот такие вот пироги блин....

+Quote Post
D.K.
сообщение 15 Dec 2011, 21:36
Сообщение #3523

Advanced Member

Цитата(no_name @ 15 Dec 2011, 17:53) *
Пробовал, да вот только когда разобрал штуки три разных, в дешевых катушках (те что от 5 до 20$) там пластик был dry.gif а покупать более дорогие смысла нет, т.к. за 40-50$ можно хороший дифференциал в сборе уже купить, вот такие вот пироги блин....

да лааааадно! жесть я неодну пластиковую пока что невидел ! у меня 4 разобраных примерно по 150 р там 1 180 помоему металл! все разные кстати ! ток размер 1 и одинаковое кол-во зубцов!

+Quote Post
strayder
сообщение 15 Dec 2011, 22:39
Сообщение #3524

Advanced Member

Из: Краснодар
Место Жительства:Краснодар Возраст:25

Цитата(Евгенич @ 15 Dec 2011, 18:03) *
Саша, это не наезд.....я точно знаю, что говорю.........шестерни с боковой фиксацией под "минус"..........если кто понимает.............больших нагрузок не выдерживают.........Не в обиду......!!!

А вот я с тобой поспорю!!!
Шестерни от болгарки подвергаються на модели не таким нагрузкам как на шлиф машине...
И эти шестерни гораздо лучше чем те которые кто-то ранее советовал вылить из эпоксидки...
ПАРНИ КТО ЗА ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!

+Quote Post
Валерыч
сообщение 15 Dec 2011, 22:46
Сообщение #3525

Advanced Member

Место Жительства:Самара Возраст:19

Народ,обязателен ли на баги диффер?и где можно взять не оч жесткие пружины?в качестве амортизатора

+Quote Post
strayder
сообщение 15 Dec 2011, 22:46
Сообщение #3526

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 15 Dec 2011, 18:29) *
короче забейте на балгарки ..дрели и тп!!! купите катушку в рыболовном там косозубые есть вся проблема!1 катушка 1 пара шестерен косозубых!(катушку нормальную всмысле на спининг а не которая просто круглая)

Короче поцыки кто не хочет ,тот не хочет...
НО вот я хотел ещё предложить аморты ,но боюсь опять все ОБОСРУТ!!!

+Quote Post
Валерыч
сообщение 15 Dec 2011, 22:47
Сообщение #3527

Advanced Member

Место Жительства:Самара Возраст:19

Цитата(strayder @ 15 Dec 2011, 22:46) *
Короче поцыки кто не хочет ,тот не хочет...
НО вот я хотел ещё предложить аморты ,но боюсь опять все ОБОСРУТ!!!

Предлагай,я даже спасибо скажу

+Quote Post
strayder
сообщение 15 Dec 2011, 23:15
Сообщение #3528

Advanced Member

Цитата(Валерыч @ 15 Dec 2011, 23:47) *
Предлагай,я даже спасибо скажу

медельные газлифты...
спускаеш воздух.. ставиш пружину...
вот и всё!!!

+Quote Post
neg0dnick
сообщение 15 Dec 2011, 23:57
Сообщение #3529

Advanced Member

Место Жительства:Керчь, Украина Возраст:24

Цитата(strayder @ 15 Dec 2011, 21:39) *
А вот я с тобой поспорю!!!
Шестерни от болгарки подвергаються на модели не таким нагрузкам как на шлиф машине...
И эти шестерни гораздо лучше чем те которые кто-то ранее советовал вылить из эпоксидки...
ПАРНИ КТО ЗА ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ!!!

Я вообще не понимаю о какой боковой чи какой там фиксации идёт речь. Шестерни в болгарке крепятся резьбой, т.е. коническая шестерня как гайка на неё накручивается. И кстати они в любом случаю будут мощнее чем модельные так как делаются из легированных сталей и подвергаются термообработке!

P.S. Причём тут амортизаторы? В споре ведь рождается истина, позитивнее надо относится к критике smile.gif
Выкладывай амортизаторы, покритикуем! excellent.gif

Цитата(strayder @ 15 Dec 2011, 22:15) *
медельные газлифты...
спускаеш воздух.. ставиш пружину...
вот и всё!!!

Ну это для больших моделей. Я маленьких таких не встречал ещё...

Цитата(Валерыч @ 15 Dec 2011, 21:46) *
Народ,обязателен ли на баги диффер?и где можно взять не оч жесткие пружины?в качестве амортизатора

Я буду пробовать без дифера. По сути на бездорожье он не особо нужен. Он улучшает управляемость по трассе и на высоких скоростях (думаю до 20км/ч короткими "перебежками" можно точно без него обойтись.

+Quote Post
strayder
сообщение 16 Dec 2011, 00:29
Сообщение #3530

Advanced Member

Цитата(neg0dnick @ 16 Dec 2011, 01:05) *
Я буду пробовать без дифера. По сути на бездорожье он не особо нужен. Он улучшает управляемость по трассе и на высоких скоростях (думаю до 20км/ч короткими "перебежками" можно точно без него обойтись.

Вот и я так думаю!!!

+Quote Post
Евгенич
сообщение 16 Dec 2011, 06:36
Сообщение #3531

Advanced Member

Из: Каменск -Уральский
Место Жительства:Каменск-Уральский Возраст:35

Цитата(neg0dnick @ 16 Dec 2011, 02:57) *
Я вообще не понимаю о какой боковой чи какой там фиксации идёт речь. Шестерни в болгарке крепятся резьбой, т.е. коническая шестерня как гайка на неё накручивается. И кстати они в любом случаю будут мощнее чем модельные так как делаются из легированных сталей и подвергаются термообработке!

P.S. Причём тут амортизаторы? В споре ведь рождается истина, позитивнее надо относится к критике smile.gif
Выкладывай амортизаторы, покритикуем! excellent.gif

Хе......и я о том - же......я про те шестерни, которые фиксируются на оси с помощью болтика с прорезью......из латуньки которые.......(у Саньки на "таракашке"........ в редукторе excellent.gif ), все почему - то про разное думают.......... rolleyes.gif

+Quote Post
николёк
сообщение 16 Dec 2011, 07:17
Сообщение #3532

Advanced Member

Место Жительства:тюмень Возраст:25

а здесь кто нибудь делал из катушки редуктор или это все замыслы? Я сам разобрал катушку и там шестерня которая крутит леску не сидит на валу а присобачена к катушке на которой леска, и снять её не получается.

+Quote Post
no_name
сообщение 16 Dec 2011, 10:38
Сообщение #3533

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 16 Dec 2011, 05:36) *
Хе......и я о том - же......я про те шестерни, которые фиксируются на оси с помощью болтика с прорезью......из латуньки которые.......(у Саньки на "таракашке"........ в редукторе excellent.gif ), все почему - то про разное думают.......... rolleyes.gif

Так на то она и "таракашка" у тех шестеренок внешний диаметр 8мм biggrin.gif biggrin.gif нагрузки там минимальные и прочности этих шестеренок хватает с головой, у движка дури не хватит чтоб их слизать или что-то с ними сделать wink.gif Понятно что на "взрослых" моделях такой вариант крепления (я про болтик на ведущую ось biggrin.gif )это не вариант, но те шестерни которые поставил STRAYDER у себя в редукторе мне понравились и хочу сказать огромное спасибо ему за идею с шестернями от болгарки т.к. сам планирую применить в будущей постройке такие, единственное что я бы добавил, еще раз повторюсь - это 2 подшипника на оси малой шестерни, дабы избежать лишних люфтов и дальнейшей порчи шестеренок, хотя если это проблемно то можно и шестерни менять ))) они не такие уж и дорогие оказывается excellent.gif

Цитата
да лааааадно! жесть я неодну пластиковую пока что невидел ! у меня 4 разобраных примерно по 150 р там 1 180 помоему металл! все разные кстати ! ток размер 1 и одинаковое кол-во зубцов!

Сорри, вчера перепроверил, да, действительно в одной стояла силуминовая шестерня, такой материал нормально обработать даж не получится, боюсь что такая долго не протянет, рассыпется, уж очень хрупкий мне показался этот материал, возможно ошибаюсь.

P.S. А вообще все пригодится в нашем хобби, т.к. мы тут строим не шедевры для соревнований а так сказать для души smile.gif почти все что применяю в постройке моделей черпаю с этого сайта и очень много просто гениальных идей нахожу для себя именно тут.

+Quote Post
neg0dnick
сообщение 16 Dec 2011, 11:04
Сообщение #3534

Advanced Member

Место Жительства:Керчь, Украина Возраст:24

Цитата(николёк @ 16 Dec 2011, 06:17) *
а здесь кто нибудь делал из катушки редуктор или это все замыслы? Я сам разобрал катушку и там шестерня которая крутит леску не сидит на валу а присобачена к катушке на которой леска, и снять её не получается.

Отпили... Или выдави. Как она там установлена покаж?

+Quote Post
николёк
сообщение 16 Dec 2011, 12:29
Сообщение #3535

Advanced Member

Место Жительства:тюмень Возраст:25

вот она, катушка
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

+Quote Post
Евгенич
сообщение 16 Dec 2011, 14:49
Сообщение #3536

Advanced Member

Цитата(николёк @ 16 Dec 2011, 15:29) *
вот она, катушка

По ход ведущая шестерня одно целое с ручкой.......

+Quote Post
D.K.
сообщение 16 Dec 2011, 15:37
Сообщение #3537

Advanced Member

Цитата(Евгенич @ 16 Dec 2011, 14:49) *
По ход ведущая шестерня одно целое с ручкой.......

не не и еще раз не_) ребят вы че)) ну у меня так сделано они на валах сидят сниай и все дела..там просто тупое устройство может быть)) я 1 не мог разобрать болтик не увидил) когда пластик сломал ток тогда спалил))
и вообще нестоит помоему спорить что на врашение выдержит невыжержит) уж если на болгарке держало так на тачке и подвано ! и никто ниче не обсирает парни!! все молодцы у всех идеи и это хорошо!!!!!! может просто критика..иногда она полезна! не стоит из за этого забивать! уверен че все прокатит -делай утрешь нос тем кто не верил в тебя!) а ошибся переделаешь..мы ж все учимся..иногда даж на своих ошибках! одну и туже деталь 2 разных человека по разному соберут у когото фигня получится а у кого то лучше заводской!
на счет аммортом я пробовал на воздухе делать впринципе прикольно..ток я делал из шприцов и пластик меня не порадовал(( они сначала мягкие(воздух чуть сжимается) а потом жесче и жесче!) можно попробовать ток изоляция хорошая нид))
на счет пружин вот тоже терзает вопрос где бы запилить..нашел 4 штуки попарно мягкие 2 на зад 2 на перед ..а мну нид 8 всего! где еще достать хз...клево было бы если б одинаковые были...есть вариант зайти в автомаг и найти какие нибудь мягкие..я несколько уже пробовал..смотрел чет все жеские писец! кто знает де взять мягкие хелп!)

вот фоты вот так разобранная выглядит катушка...
а это пружины их дофига так то но они жесковаты..попарно совсем помоему жеские ...
вот эти клевые ( 3 фото ) но ход маловат ввиду размера пружины...
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
no_name
сообщение 16 Dec 2011, 16:06
Сообщение #3538

Advanced Member

Пружинки от баночек из под жидкого мыла пробовал? Мне они конечно показали жестковаты но может тебе подойдут.
Кстати болт у тебя в амортизаторе 3-ка или 4-ка ?

+Quote Post
Евгенич
сообщение 16 Dec 2011, 21:10
Сообщение #3539

Advanced Member

Цитата(D.K. @ 16 Dec 2011, 18:45) *
а это пружины их дофига так то но они жесковаты..попарно совсем помоему жеские ...

Дима.......у тя совсем другая конструкция катушки,.......чем у Николая.......видимо она более дорогая,................. смотри чёб Батя твой не заметил..!!!!!!!!!! (если не поздно,.......... собери обратно) rolleyes.gif i01108.gif i01108.gif i01108.gifДимка, не переживай,.......... мы не спорим......мы хотим достигнуть идеала...... и родить 5 ИЛИменТ excellent.gif Извените ребята, я пустился в обсуждения (иногда просто флуд), потому, как пошёл на заслуженный отпуск (очередной, законный) и до 15 января от меня можно не ждать продолжения моего проекта.....простите. embarrassment.gif

Цитата(D.K. @ 16 Dec 2011, 18:45) *

Дима, настоятельно тебе рекомендую сходить в магазин АВТОЗАПЧАСТЕЙ............там етих пружинок........как грязи...... embarrassment.gif excellent.gif

+Quote Post
D.K.
сообщение 16 Dec 2011, 21:40
Сообщение #3540

Advanced Member

Цитата(no_name @ 16 Dec 2011, 16:06) *
Пружинки от баночек из под жидкого мыла пробовал? Мне они конечно показали жестковаты но может тебе подойдут.
Кстати болт у тебя в амортизаторе 3-ка или 4-ка ?

болт 4 ка у меня все на 4ках) от жидкого мыла у меня 2 и стоят)) просто надо еще 6 мыла купить)) а так норм)) спасибо ..вспомнил) что в нем есть))
Александр да вообщет катушки я за свои кровные покупал)) 150 рублей помоему недорого) i01108.gif если и разберу нормальные они все равно не часто используются))никто не заметит))) так то я писал про авто магазин там жеские очень тк автомобильные масштаб всетаки 1к1))) если прям название знаете тогда буду признателен..типа "пружина крепления глушителя автомобиля ваз 2106" или чет типа того) blink.gif

+Quote Post

197 страниц V  « < 175 176 177 178 179 > » 
Closed TopicStart new topic