Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Полеты 01-03-08
R_K
сообщение 29 Feb 2008, 14:25
Сообщение #1

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28

Ну что, прогноз погоды радует, летим?
Go to the top of the page

+Quote Post
Pett
сообщение 29 Feb 2008, 14:39
Сообщение #2

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

В субботу в первой половине дня возможно буду занят sad.gif . А вот после обеда наверно смогу присутствовать smile.gif

+Quote Post
R_K
сообщение 29 Feb 2008, 19:06
Сообщение #3

Advanced Member

Приехал с работы домой - на улице светло и очень слабый ветер......не выдержал rolleyes.gif , поехали с женой на поле, но не доехали. От несте на большевиков - мертвая пробка, развернулся и в конец подвойского, на поле возле дальневосточного и касторамы. Фото из гуглмэп очень старое, нет не новостроек, ни касторамы, ленты и карусели......

Прикреплённое изображение

Приехали места много....боялся помех (когда-то с Денисом мы это поле уже обсуждали, но его отверг именно из-за помех).....отходил от самолета метров на 100....все ОК.
Теперь про полет (недолгий smile.gif ). Про мое крыло вы уже наверное читали сдесь http://www.a123systems.ru/index.php?showtopic=67 . Взлетал с рук жены на полном газу, она даже не кидала, просто отпустила - полетел как ракета, сразу уменьшил газ до 30%....очень ровный, уверенный полет, никакой "колбасни", как у прошлого пенолета, рулится тоже отлично. Сделал кружок, на втором, когда самолет летел на меня, перекренил и вогнал в планету sad.gif (большой компьютер сломался - нет возможности посимуляторить), причем очень хорошо приложил. Подошел - почти без потерь - ремонта на 5 минут, приклеить двигатель к мотораме. Итог - поведение крыла в воздухе очень понравилось, место для полетов на небольших модельках на 2.4 пригодное (специально для Дениса: народу вокруг кроме гуляющей в далеке бабушки с собачкой не было).
Заряжаю аккумуляторы на завтра, надеюсь со всеми встретиться biggrin.gif

+Quote Post
Yarrik
сообщение 29 Feb 2008, 19:42
Сообщение #4

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

Привет, рад первому полету, летал практически рядом с моим домом, я на этом поле по осени по вечерам выходил поучиться. Там помех не много. Плохо только когда тепло толпа глазеть собирается. Я сегодня тоже полетал у себя на работе на Рексе 600, здорово, только руки мерзнут.
Завтра я не смогу-работы много а вот в воскресенье-посмотрим.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 1 Mar 2008, 09:57
Сообщение #5

Advanced Member

Из: СПБ
Место Жительства:SPB Возраст:23

Цитата(R_K @ 29 Feb 2008, 19:06) *
Приехал с работы домой - на улице светло и очень слабый ветер......не выдержал rolleyes.gif , поехали с женой на поле, но не доехали. От несте на большевиков - мертвая пробка, развернулся и в конец подвойского, на поле возле дальневосточного и касторамы. Фото из гуглмэп очень старое, нет не новостроек, ни касторамы, ленты и карусели......

Приехали места много....боялся помех (когда-то с Денисом мы это поле уже обсуждали, но его отверг именно из-за помех).....отходил от самолета метров на 100....все ОК.
для Дениса: народу вокруг кроме гуляющей в далеке

Привет, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Помехи я там мерил на 35-40мг фм ппм, а ты там летал на 2.4 поэтому помех и небыло.
по поводу народа.
поверь стоит там нам собраться даже с мелками самиками и вертами как соберется толпа.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 1 Mar 2008, 22:46
Сообщение #6

Advanced Member

И что????? Никто не летал сегодня чтоли???? Хоть бы пару слов написали, как всё прошло sad.gif Любопытно же smile.gif
А я сегодня получил хорошую весть, моя анфибия уже больше недели как в стране smile.gif i01023.gif . Поскорей бы уже её пощупать wub.gif
О моторе пока ничего не слышно sad.gif

+Quote Post
R_K
сообщение 1 Mar 2008, 23:50
Сообщение #7

Advanced Member

Еще как, Петр, полетали! Я приехал около часа, Денис и Алексей уже были на поле. Алексей один раз успел отлетать. Погода временами была местами отличная, временами сильный ветер и снег.
Про полеты Алексея: авиамодельный магнат полетал на всем своем необъятном парке машин (на некоторых по многу раз). Очень красиво взлетал на Имедже на лыжах, ПОПЕРЕК дороги на Яке. Потери - винт и погнутое шасси на Яке и жесткая посадка на Имедже (на полчаса ремонта).
Про полет Дениса: Денис в своем репертуаре smile.gif , на этот раз в полете отвинтилась и отпала игла еще с чем то, двигатель естественно сразу заглох, но посадился самолет без потерь. Потери обнаружились позже в виде сломанной сервы на руле направления от ловкого пинка Алексея smile.gif , иглу, как колесо в прошлый раз не нашли, хотя рядом потом падали smile.gif
Ну и про мои полеты: крылышко мое оказалось очень летучим и послушным, ветер конечно мешал, но я в первый раз по настоящему полетал. В первый полет минуты через четыре зарулился, воткнулся. Моторама раскололась, винтом в крыле вырубило приличный кусок. Пытался приклеить пол моторамы - эпоксидка на холоде не застывала, в итоге обмотал все скотчем,получилось не очень ровно, но что самое интересное хорошо полетал, долетал аккумулятор, зарядили, еще несколько полетов, еще один краш, от моторамы осталась треть, еще немного скотча smile.gif и опять в небо smile.gif .В крайний полет самолет успешно сам запустил с руки. В итоге очень доволен, делал петли, обратные петли, самолет летел, куда я хотел, а не куда его сдувало. Сегодня в первый раз я пролетал кучу времени (две зарядки аккумулятора), число успешных посадок превысило число крашей и я уехал домой с летающим, не разбитым самолетом smile.gif. Потери - 1 винт. Уже переделал мотораму, получилось лучше, чем родная. Еще надо поднастроить элевоны, сильно задраны вверх, самолет тянет вверх, не делает бочки. Спасибо Петр за совет, летающее крыло отличная альтернатива классическому тренеру.
Уехали с поля позже пяти, все вроде довольные (кто-то больше, кто-то, кто без иглы, меньше smile.gif ), спасибо Денису и Алексею за отличную компанию i01023.gif .

+Quote Post
Pett
сообщение 2 Mar 2008, 00:16
Сообщение #8

Advanced Member

Спасибо Роман! Хоть кто-то ведёт хронику (пока меня нет smile.gif ).
Читал и смеялся laugh.gif Цытата: " Денис в своем репертуаре" i01108.gif Это прям какой-то невероятный самолёт, очень редко когда приземляется в полном комплекте smile.gif (Денис, я подарю тебе Лак-Тайт "фиксатор резьбы" при следущей встрече smile.gif ).
Алексей на лыжах летал? Эх! жаль я это пропустил sad.gif
Роман, я очень рад что тебе крыло понравилось smile.gif , а-то я немного переживал по этому поводу (насоветовал..., а вдруг непонравится embarrassment.gif ), тоже желею что неувидел как ты на нём летаешь excellent.gif
И всётаки все с потерями sad.gif , это печально.
............................
Для крыла видимо твой мотор тяжеловат, вот и ломает мотораму и центровка поэтому уходит(может поэтому в верх и тянет). У тебя же старый мотор поменьше был, может вал с нового на старый поставить и......... ?

+Quote Post
R_K
сообщение 2 Mar 2008, 13:56
Сообщение #9

Advanced Member

Цитата
Для крыла видимо твой мотор тяжеловат, вот и ломает мотораму и центровка поэтому уходит(может поэтому в верх и тянет). У тебя же старый мотор поменьше был, может вал с нового на старый поставить и......... ?

Центровка у меня даже немножко вперед, достигнута болтами в нос. Мотор действительно тяжелый, новой моторамой сместил его вперед, что дало возможность убрать один болт, мотор поменьше очень высокооборотистый - 1480 об/в....этот 980 оборотов, крыло летает даже с ним быстро, можно конечно в пол газа, крыло и в треть газа летит, но резко возрастает зависимость от ветра. А вал переставлять не надо, я ломал только вал пропеллера, он отдельно прикручивался к корпусу двигателя, теперь на обоих моторах валы перебиты вперед, на них насажены купленные за 100р валы пропеллеров. Вверх тащит, потому что в инструкции было написано в нуле элероны задрать вверх, я видимо перезадрал.

+Quote Post
Pett
сообщение 2 Mar 2008, 14:07
Сообщение #10

Advanced Member

Ну и что что высокооборотистый...., это же решается подбором винта, просто винт нужен с меньшим шагом..., ели всёравно слишком тянет, то и меньшим диаметром (если много тяги ненадо), зато батарейку будет экономить smile.gif
Таким образом: меньший вес мотора, меньший вес винта, и меньший вес батареи (если другая есть) при том же времени полёта. В общем всё легче smile.gif

+Quote Post
R_K
сообщение 2 Mar 2008, 14:15
Сообщение #11

Advanced Member

батареи меньше нет, но установка двигателя поменьше позволит вытащить оставшиеся болты.....попробую, менять двигатель теперь очень легко, т.к. он теперь крепится к мотораме практически скотчем (для легкого катапультирования при крашах).

+Quote Post
Pett
сообщение 2 Mar 2008, 14:28
Сообщение #12

Advanced Member

Как бы этот скотч не привёл к преждевременному катапультированию мотора, и не спровацировал этим крушение smile.gif . Но тебе виднее smile.gif

+Quote Post
Denisx1
сообщение 2 Mar 2008, 18:19
Сообщение #13

Advanced Member

Да в этот раз от самолета ничего не отвалилось, а вот от движка да, блин целый блок иглы выпал теперь нужно найти и заказать.
надеюсь, найдем.
просто не проверил перед стартом, такое бывает.
Самое главное сейчас найти и заказать запчасти.

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Pett
сообщение 2 Mar 2008, 18:51
Сообщение #14

Advanced Member

Надо искать и закзывать sad.gif . Но может и старая найдётся ещё..... колесо-то тоже не сразу нашлось smile.gif . Большой хоть "кусок" отвалился? его вообще без микроскопа реально увидеть? smile.gif . На сколько я понял место вы приметили.

+Quote Post
Denisx1
сообщение 2 Mar 2008, 19:22
Сообщение #15

Advanced Member

Думаю что может и найдем но заказывать сейчас нужно по любому зп.
вот вото детали и её номер.
YSF1545S

Эскизы прикреплённых изображений

--------------------
С уважением Денис.

+Quote Post
Yarrik
сообщение 2 Mar 2008, 19:46
Сообщение #16

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39

А я сегодня утром вышел на улицу посмотрел что погодка совсем нелетная, и ........ собрал второго Тирекса 600, полностью в металле, теперь жду когда приедет Футаба 2.4 ГГц сервы и гира. Гиру прикупил Футаба 601, буду на него ставить.

+Quote Post
Pett
сообщение 2 Mar 2008, 21:10
Сообщение #17

Advanced Member

Вот так остался я без новой 401 гиры sad.gif (шутка smile.gif конечно потом другую ещё закажем wink.gif ).
Да Денис, конечно стоит поискать-заказть (как зап часть пригодится, если уж имеется тенденция к её потере, не думаю что она каких-то "сумашедших" денег стоит), и старую тоже поищем smile.gif
........................................
Если есть время, в любой день давай на поле сгоняем, поищем (а-то я-то сам незнаю в какой стороне искать smile.gif ) трава ещё не скоро выростит.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic