![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Ну что, прогноз погоды радует, летим?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
В субботу в первой половине дня возможно буду занят
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|||
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 27-January 08 Пользователь №: 138 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:28 ![]() |
Приехал с работы домой - на улице светло и очень слабый ветер......не выдержал
![]() Приехали места много....боялся помех (когда-то с Денисом мы это поле уже обсуждали, но его отверг именно из-за помех).....отходил от самолета метров на 100....все ОК. Теперь про полет (недолгий ![]() ![]() Заряжаю аккумуляторы на завтра, надеюсь со всеми встретиться ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
Привет, рад первому полету, летал практически рядом с моим домом, я на этом поле по осени по вечерам выходил поучиться. Там помех не много. Плохо только когда тепло толпа глазеть собирается. Я сегодня тоже полетал у себя на работе на Рексе 600, здорово, только руки мерзнут.
Завтра я не смогу-работы много а вот в воскресенье-посмотрим. |
|
|
![]() ![]()
|
||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Приехал с работы домой - на улице светло и очень слабый ветер......не выдержал ![]() Приехали места много....боялся помех (когда-то с Денисом мы это поле уже обсуждали, но его отверг именно из-за помех).....отходил от самолета метров на 100....все ОК. для Дениса: народу вокруг кроме гуляющей в далеке Привет, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!! Помехи я там мерил на 35-40мг фм ппм, а ты там летал на 2.4 поэтому помех и небыло. по поводу народа. поверь стоит там нам собраться даже с мелками самиками и вертами как соберется толпа. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
||
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
И что????? Никто не летал сегодня чтоли???? Хоть бы пару слов написали, как всё прошло
![]() ![]() А я сегодня получил хорошую весть, моя анфибия уже больше недели как в стране ![]() ![]() ![]() О моторе пока ничего не слышно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще как, Петр, полетали! Я приехал около часа, Денис и Алексей уже были на поле. Алексей один раз успел отлетать. Погода временами была местами отличная, временами сильный ветер и снег.
Про полеты Алексея: авиамодельный магнат полетал на всем своем необъятном парке машин (на некоторых по многу раз). Очень красиво взлетал на Имедже на лыжах, ПОПЕРЕК дороги на Яке. Потери - винт и погнутое шасси на Яке и жесткая посадка на Имедже (на полчаса ремонта). Про полет Дениса: Денис в своем репертуаре ![]() ![]() ![]() Ну и про мои полеты: крылышко мое оказалось очень летучим и послушным, ветер конечно мешал, но я в первый раз по настоящему полетал. В первый полет минуты через четыре зарулился, воткнулся. Моторама раскололась, винтом в крыле вырубило приличный кусок. Пытался приклеить пол моторамы - эпоксидка на холоде не застывала, в итоге обмотал все скотчем,получилось не очень ровно, но что самое интересное хорошо полетал, долетал аккумулятор, зарядили, еще несколько полетов, еще один краш, от моторамы осталась треть, еще немного скотча ![]() ![]() ![]() Уехали с поля позже пяти, все вроде довольные (кто-то больше, кто-то, кто без иглы, меньше ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Роман! Хоть кто-то ведёт хронику (пока меня нет
![]() Читал и смеялся ![]() ![]() ![]() ![]() Алексей на лыжах летал? Эх! жаль я это пропустил ![]() Роман, я очень рад что тебе крыло понравилось ![]() ![]() ![]() И всётаки все с потерями ![]() ............................ Для крыла видимо твой мотор тяжеловат, вот и ломает мотораму и центровка поэтому уходит(может поэтому в верх и тянет). У тебя же старый мотор поменьше был, может вал с нового на старый поставить и......... ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для крыла видимо твой мотор тяжеловат, вот и ломает мотораму и центровка поэтому уходит(может поэтому в верх и тянет). У тебя же старый мотор поменьше был, может вал с нового на старый поставить и......... ? Центровка у меня даже немножко вперед, достигнута болтами в нос. Мотор действительно тяжелый, новой моторамой сместил его вперед, что дало возможность убрать один болт, мотор поменьше очень высокооборотистый - 1480 об/в....этот 980 оборотов, крыло летает даже с ним быстро, можно конечно в пол газа, крыло и в треть газа летит, но резко возрастает зависимость от ветра. А вал переставлять не надо, я ломал только вал пропеллера, он отдельно прикручивался к корпусу двигателя, теперь на обоих моторах валы перебиты вперед, на них насажены купленные за 100р валы пропеллеров. Вверх тащит, потому что в инструкции было написано в нуле элероны задрать вверх, я видимо перезадрал. |
|
|
![]()
|
|
Ну и что что высокооборотистый...., это же решается подбором винта, просто винт нужен с меньшим шагом..., ели всёравно слишком тянет, то и меньшим диаметром (если много тяги ненадо), зато батарейку будет экономить
![]() Таким образом: меньший вес мотора, меньший вес винта, и меньший вес батареи (если другая есть) при том же времени полёта. В общем всё легче ![]() |
|
|
![]()
|
|
батареи меньше нет, но установка двигателя поменьше позволит вытащить оставшиеся болты.....попробую, менять двигатель теперь очень легко, т.к. он теперь крепится к мотораме практически скотчем (для легкого катапультирования при крашах).
|
|
|
![]()
|
|
Как бы этот скотч не привёл к преждевременному катапультированию мотора, и не спровацировал этим крушение
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Moderators Сообщений: 1,157 Регистрация: 15-December 07 Из: СПБ Пользователь №: 16 Место Жительства:SPB Возраст:23 ![]() |
Да в этот раз от самолета ничего не отвалилось, а вот от движка да, блин целый блок иглы выпал теперь нужно найти и заказать.
надеюсь, найдем. просто не проверил перед стартом, такое бывает. Самое главное сейчас найти и заказать запчасти. -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
Надо искать и закзывать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Думаю что может и найдем но заказывать сейчас нужно по любому зп.
вот вото детали и её номер. YSF1545S -------------------- С уважением Денис.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 409 Регистрация: 17-January 08 Пользователь №: 122 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:39 ![]() |
А я сегодня утром вышел на улицу посмотрел что погодка совсем нелетная, и ........ собрал второго Тирекса 600, полностью в металле, теперь жду когда приедет Футаба 2.4 ГГц сервы и гира. Гиру прикупил Футаба 601, буду на него ставить.
|
|
|
![]()
|
|
Вот так остался я без новой 401 гиры
![]() ![]() ![]() Да Денис, конечно стоит поискать-заказть (как зап часть пригодится, если уж имеется тенденция к её потере, не думаю что она каких-то "сумашедших" денег стоит), и старую тоже поищем ![]() ........................................ Если есть время, в любой день давай на поле сгоняем, поищем (а-то я-то сам незнаю в какой стороне искать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 16:19 |