![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 22-December 09 Пользователь №: 2,271 Место Жительства:Тюмень Возраст:22 ![]() |
Здравствуйте! Родилась у меня идея построить свою модель. Идея родилась давно, и форум этот я уже читаю месяц точно. Раньше я занимался моделизмом, всего было создано 2 модели: модель сторожевого катера на Р\У (полная копия), и дрифтовая автомодель. После долгого перерыва захотелось построить что-то более-менее внедорожное
![]() Поскольку я только на этом форуме заметил тягу к созданию самоделок (везде обсуждают покупные модели), то здесь я и буду выкладывать информацию о ходе работ. Времени свободного у меня маловато, так что проект будет двигаться по мере сил и возможностей. Итак, начнём! Сначала я решил найти исходный материал для всей механики. После раскопок на своём складе жертвами стали видеомагнитофон JVC и МФУ Xerox PE16. После разборки они превратились вот в это: и вот это: Начал прикидывать, что из этого можно сделать. Было решено делать полноприводную модель. Один вал приглянулся мне сразу, как подходящий для передачи момента к обоим осям. На концах вала была снятая фаска для надежного крепления шестерни. Это меня заинтересовало, и я снова зарылся в содержимое коробок ![]() Большая шестерня выполняет роль подшипника и передней стенки редуктора, у оси есть отверстие с фаской, которое идеально подходит к валу, а шестерня будет ведущей в редукторе. Все это собирается вот так: Теперь встал вопрос, как же сделать ведомые шестерни для редукторов? Мозговой штурм и стимуляция слабоалкогольными напитками дала идею =) Были откопаны следующие штуки: Обыкновенная зубчатая рейка, к которой подходили шестерни с моего "наброска" редуктора. Недолго думая, были подобраны две идентичных шестерни, металлическая оправка того же диаметра, и раскочегарен газовый паяльник. ![]() Постепенно нагревая рейку, я оборачивал ее вокруг оправки. Когда концы уже сошлись, я подрезал лишние зубья, и сплавил стык. Вставив внутрь шестерню, стал все это счастье балансировать. Когда поток нецензурной лексики все же поставил шестерню на свое место в "коронке", я их проклеил. Вот этот кошмар сушится: Когда всё это просохло, стал прикидывать, как все это собрать в кучу. Вот наброски: Пока на этом остановка до следующего "кусочка" свободного времени. Текущие планы: - Наконец-то купить дремель - Подумать над заменой двигателя (этот шасси таскать будет, но не так быстро, как хотелось бы). Ищу убитый шуруповерт ![]() - Найти лист дюралюминия 2 мм., выпилить каркас шасси и рычаги подвески. - Доточить карданы привода колес (есть заготовки, в роли токарного станка - электродрель ![]() А пока есть несколько вопросов к вам, господа читающие ![]() - У меня такое чувство, что эти "редуктора" все равно порвет. Подскажите, где достать нормальный угловой редуктор нужного размера? Откуда его можно выковырять, причем 2 идентичных? - Надо схемку регулятора хода для коллекторника. Нашел несколько, только вот там есть дефицитные детальки. ![]() Жду ваших отзывов и конструктивной критики! |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 2,242 Место Жительства:Краснодар Возраст:14 ![]() |
оч. кульно, жду продолжения
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 22-December 09 Пользователь №: 2,271 Место Жительства:Тюмень Возраст:22 ![]() |
В общем, проект движется, только чуть изменил направление
![]() ![]() Были сделаны чертежи шасси, подвески, подобраны пружины для подвески; и самое главное, у меня сменился двигатель! Один поход в автомагазин, и у меня на руках звереныш, на 12 вольт. Попробовал его шестерню пальцами остановить.... Теперь вот боевые травмы зализываю)) Еще прикинул нужное мне передаточное, подобрал пиньон и спур. При первой возможности выложу фото всего, что добавилось. Но машинка получится - ЗВЕРЬ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 31-July 08 Пользователь №: 505 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:36 ![]() |
Задумка интересная, настораживает только полное отсутствие дифференциалов. На всех "заводских" моделях они есть. Три штуки: межосевой и два межколёсных.
|
|
|
![]()
|
|
Задумка интересная, настораживает только полное отсутствие дифференциалов. На всех "заводских" моделях они есть. Три штуки: межосевой и два межколёсных. Меня это тоже настораживает ![]() Что имеем по проекту: выпиленное шасси, нижние рычаги (задние уже установлены), редуктор, карданы до колес, крепление редуктора. Вчера сделал еще несколько фотографий, попробую завтра выложить (сегодня не получится ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, дошли руки написать продолжение. Как я уже говорил, направление проекта изменилось. А еще я наконец-то приобрел дремель)) Шикарная вещь, я счастлив!
Итак, что мы имеем: Выпиленное шасси и усиление для него: Мой новый двигатель Редуктор с приводами колес: Наброски задней части в сборе: Смотрю я, нет особого интереса к этой теме) Или форум помирает? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
нет тема и форум впорядке я например очень тщательно слежу за ходом темы и просто ребята наверно заняты постройкой своих моделей
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 13-December 09 Пользователь №: 2,242 Место Жительства:Краснодар Возраст:14 ![]() |
а шасси из чего? ПВХ????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 09 Пользователь №: 2,020 Место Жительства:Курская обл. Возраст:22 ![]() |
da, toze slezy za temoi, o4enb interesno!
![]() |
|
|
![]()
|
|
В общем, прошли бурные новогодние праздники... У меня полностью закончена передняя подвеска, в процессе задняя; но надо будет переделывать привода колес
![]() P.S.: Да, из ПВХ ![]() P.P.S.: Подкиньте нормальную конструкцию приводов, а то уже мозг кипит.... |
|
|
![]()
|
|
Ну что, машинка пытается ездить))) Реализована полностью подвеска, переделан редуктор, привода колес. Жду пополнения финансов, дабы прикупить серву, аккумулятор, и начать сборку аппаратуры. В качестве текущего источника питания выступают 2 "Кроны", но поскольку они дают мало тока, двигатель работает максимум на 10% своей мощности. Тест-драйв показал, что даже с такой батареей шасси вполне уверенно лезет по снегу, местами с пробуксовкой колес)) Я рад
![]() На очереди - готовятся чертежи кузова, и все вышеперечисленное. P.S. Как всегда, фото будут с опозданием небольшим) |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 2,385 Место Жительства:Мукачево Возраст:16 ![]() |
Жду продолжения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
Ну что, машинка пытается ездить))) Реализована полностью подвеска, переделан редуктор, привода колес. Жду пополнения финансов, дабы прикупить серву, аккумулятор, и начать сборку аппаратуры. В качестве текущего источника питания выступают 2 "Кроны", но поскольку они дают мало тока, двигатель работает максимум на 10% своей мощности. Тест-драйв показал, что даже с такой батареей шасси вполне уверенно лезет по снегу, местами с пробуксовкой колес)) Я рад ![]() На очереди - готовятся чертежи кузова, и все вышеперечисленное. P.S. Как всегда, фото будут с опозданием небольшим) никитос а где фото? |
|
|
![]()
|
|
Фото пока не сделал) Весь ударился в аппаратуру. Спроектировал свою, развел печатные платы. Декодер уже сделал, сейчас вот мучаюсь с изготовлением печатки кодера. Осложняет все то, что я пытался по максимуму уменьшить габариты аппаратуры, так что делал платы двусторонними. Теперь это создает небольшие трудности)
Аппаратура получается на 5 пропорциональных каналов, может, позже и дискретные повешаю. Каналов для автомодели многовато, но строится эта аппаратура с прицелом на будущее, так что все нормально) |
|
|
![]()
|
|
Cкоро выложу фото текущего состояния. Теперь появилась болванка кузова, скоро клеить буду.
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 2,385 Место Жительства:Мукачево Возраст:16 ![]() |
Скрины в студию!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 5-July 10 Пользователь №: 2,899 Место Жительства:Украина,Артёмовск Возраст:28 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 1-November 08 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 743 Место Жительства:Харьков Возраст:28 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 569 Регистрация: 17-September 10 Из: Опухлики Пользователь №: 3,038 Место Жительства:Опухлики Возраст:15 ![]() |
Тема закрыта или тогда почему никто не пишет
![]() ![]() ПРОСНИТЕСЬ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 7-June 11 Из: М.О. Щёлквово Пользователь №: 3,577 Место Жительства:подмосковье Возраст:23 ![]() |
обидно что тема умерла, начало было очень интересное
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 20:50 |