![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 09 Пользователь №: 2,020 Место Жительства:Курская обл. Возраст:22 ![]() |
еще не ходил, дела были, да по больницам бегал и дождь идет...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 1-November 08 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 743 Место Жительства:Харьков Возраст:28 ![]() |
При испытаниях своей модели понял что механический регулятом фирмы "DomaSpajal" никуда не годится, занялся изготовлением електроного регулятора с реверсом и ВЕС. Уже купил все необходимые запчасти и микроконтролер который буду сам и прорграммировать), сегодня начну...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
давай, давай!!!!
и как там корпус твой поживает? |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 294 Регистрация: 1-November 08 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 743 Место Жительства:Харьков Возраст:28 ![]() |
корпус потехоньку делаю, форму идеализирую
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 23-November 09 Пользователь №: 2,164 Место Жительства:Волхов Возраст:10 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 23-November 09 Пользователь №: 2,164 Место Жительства:Волхов Возраст:10 ![]() |
Ну а как же моя машинка, мне бы просто сделать так чтоб поворачивало, электромоторчик есть балка есть на фото она есть
|
|
|
![]()
|
|
Сергей у мя к вам вопрос а можно взять плату от шуруповёрта (пусть даже самого дешёвого) и сделать с ней механический регул скорости самому ![]() ![]() К сожелению у меня не получилось, может у вас получится, когда я делал механический регулятор то как чорта боялся эти електроные регуляторы, там чтото паять програмировать настраивать, но... не так страшен чорт как его рисуют) вот собрался с силами, выбрал какой регулятор буду делать и начал... переписал все елементы схем которые нада(транзисторы конденсаторы, резисторы и тд. тп.) и пошол в магазин радиодиталей(киоск) но там нашол только конденсатор один и то я его мог и дома с старых плат выпаять, пришлось ехать в другой город за 120км от меня, там нашол магазин радиоелектроники и о чудо! там нашлось всё и некоторые детали нам заменили аналогами лучше показали продавцам схему(как карта сокровиш вся потёртая, надорваная) они нам всё обяснили росказали показали и мы на радостях помчались домой, приехали и начали платы травить, лудить, сверлить, паять, пиво пить, проверять и пока что первое проверили это програматор для ПИК микроконтролеров, сейчас торчит в СОМ порте красавец, осталось запрограмировать..... Продолжение следует...... P.S. - Сорр02и за ошибки))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 09 Пользователь №: 2,020 Место Жительства:Курская обл. Возраст:22 ![]() |
Парни подскажите пожалуйста как, мне человеку в этом деле почти новичку, сделать перед. А точнее чтоб колеса поворачивали. так я непонял что именно непонятно? у тебя на фотках колеса то поворачивают! вот посмотри как я делал: Надыбал немного подшипников! под номером 1 помечен подшипник с винчестера seagate. Кстати никто не подскажет где такие шестерни вытащить, только чтобы зубья были потолще, ну или железные??? помечены цифрой 2. |
||
|
|||
![]()
|
|
Это все понятно что нужно серву, но у меня ее нет а купеть мне негде.
А мне то надо как раз из обычного электромоторчика сделать повороты. Вот только как? |
|
|
![]()
|
|||
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
так я непонял что именно непонятно? у тебя на фотках колеса то поворачивают! вот посмотри как я делал: Надыбал немного подшипников! под номером 1 помечен подшипник с винчестера seagate. Кстати никто не подскажет где такие шестерни вытащить, только чтобы зубья были потолще, ну или железные??? помечены цифрой 2. геде ты взял самые мелкие подшипники? запарился ни как найти не могу! а про звёзды посмотри на предыдущих страницах там кто то писал! |
||
|
|||
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а может есть ещё варианты от куда можно вытащить такие подшипники? а то у меня нет моторчиков !
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 18-November 09 Пользователь №: 2,145 Место Жительства:г. Сердобск Возраст:17 ![]() |
народ! подскажите пожалуйста от куда можно вытащить центральную шестерёнку для шарикова диффера. я уже всё облазил, негде нет, а специализированные магазины от меня далеко.
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 18-November 09 Пользователь №: 2,145 Место Жительства:г. Сердобск Возраст:17 ![]() |
и ещё один вопрос Сергей, у вас регуль для колектоников или безколекторников? если для колекторников то дай пожалуйста ссылку от куда брал схему. и скажи пожалуйста на какие "более лучшие аналоги" тебе указали продавцы?
|
|
|
![]()
|
|
А в чем различие колекторных моторов и бесколекторных?
|
|
|
![]()
|
|
и ещё один вопрос Сергей, у вас регуль для колектоников или безколекторников? если для колекторников то дай пожалуйста ссылку от куда брал схему. и скажи пожалуйста на какие "более лучшие аналоги" тебе указали продавцы? Вот по этой схеме я делал если будеш травить плату то могу дать свою картинку платы ибо к нему на сайте только схема Ссылка на регулятор |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd April 2025 - 08:51 |