![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
мне друг притащил мотор от фена он не очень тяговый и оборотов не много можно ли что нибудь сделать, чтоб он побыстреё и помощней ездил?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 143 Регистрация: 7-July 09 Пользователь №: 1,708 Место Жительства:Усолье-сибирское Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
извените за огромное разрешение
![]() колесо я не грунтовал так что результатом покраски не доволен, а так по моему хороший диск |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 12-October 09 Пользователь №: 2,020 Место Жительства:Курская обл. Возраст:22 ![]() |
мне друг притащил мотор от фена он не очень тяговый и оборотов не много можно ли что нибудь сделать, чтоб он побыстреё и помощней ездил? Вот посмотри! я так делал http://www.a123systems.ru/index.php?showto...ost&p=12055 |
|
|
![]()
|
|
объясните мне что именно изменилось когда вы убрали обмотки увеличились обороты ? повысился крутящтй момент?
я ни когда мотор не перематывал не знаю что да как ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Чем меньше витков тем больше обороты двигателя и меньше крутящий момент. Соответственно если сделать много витков то будет больше момент (мощность мотора грубо говоря) и меньше обороты.
Добавлю сразу что чем более толстым проводом мотаешь тем бОльший ток = бОльшую нагрузку моторчик выдержит и не сгорит. |
|
|
![]()
|
|
спасибо за разъяснение!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 29-October 09 Пользователь №: 2,085 Место Жительства:Оренбург Возраст:16 ![]() |
Здарова!
В общем сейчас тоже прикидываю возможность собрать машинку (1/10, шуруповерт, что то вроде копийной по типу дакаровских, з/п без реверса пока). Изходя из материала будет довольно тяжелая штука, прикинул на глазок - около 5-6 кг получается (основной материал дюраль 1,5мм.) врядли найду что то легче ![]() Ну и вопросы естественно) 1. Можно ли использовать обгонку на ведущих колесах, если да то какую? Не сорвет ее? (хочу свободное качение без газа) 2. Тормоза. Сколько не рыл не нашел по этому ничего. Объясните плиз кто знает, как они устроены, чем приводятся в действие и как??? 3. И еще, если на девайсе стоит на пример две сервы и собственно мотор, нужна уже трехканальная система управления? Заранее спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 21-October 09 Пользователь №: 2,054 Место Жительства:Сарапул Возраст:29 ![]() |
В общем сейчас тоже прикидываю возможность собрать машинку (1/10, шуруповерт, что то вроде копийной по типу дакаровских, з/п без реверса пока). Изходя из материала будет довольно тяжелая штука, прикинул на глазок - около 5-6 кг получается (основной материал дюраль 1,5мм.) врядли найду что то легче
![]() легче и проще дюрали фанера!!! ничего смешного попробуй, не стоит гнушаться такими материалами а поменьше тачилу не хочешь? для такой надо большой мощный двиган, и аккумуляторы будут весить прилично?! на кой те это надо дорого и сложно тормоза на электричках не делают тормозит двигатель, но если хочешь заморочиться придумай че нить! |
|
|
![]()
|
|
в большой машинке и без диффа вобще ни как
|
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 29-October 09 Пользователь №: 2,085 Место Жительства:Оренбург Возраст:16 ![]() |
"легче и проще дюрали фанера!!!
ничего смешного попробуй, не стоит гнушаться такими материалами" Никто и не гнушается ![]() "тормоза на электричках не делают тормозит двигатель," В том и дело, если делать с холостым ходом (ну что б катилась) то он не будет тормозить. а намертво соединять колеса и двиг не хочется.. На счет диффера даже не знаю(( штука нужная но дорогая очень. Пока обойтись думаю. |
|
|
![]()
|
|
ты собираешся делать большой агрегат, а там большая коллея большевата разница в угловой корости!!!!если без него то лучше сделать машинку с меньшим маштабом! да и мощность увеличится!
|
|
|
![]()
|
|
Уговорили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 119 Регистрация: 28-September 08 Пользователь №: 643 Место Жительства:Украина, Запорожье Возраст:17 ![]() |
Всем привет! Ух долго меня сдесь небыло... ну вот 3 недели от универа отдыхать буду из-за карантина, и как раз начну доводить до ума свой проект) Так что я снова в деле!)
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уговорили ![]() я не понял чего выбрать то? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 118 Регистрация: 10-August 09 Пользователь №: 1,811 Место Жительства:костромская область антроповский район посёлок антропово Возраст:15 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 21-November 08 Пользователь №: 814 Место Жительства:Харьков Возраст:13 ![]() |
Привет всем,давно не заходил на этот форум..наверно пол года точно,кстати хочу сказать это самый лучший форум для меня в инете.
И так я хотел собрать машинку...но ничего не получилось так как поламалось управление передними колесами(поворотами) На даный момент осталась задняя ось с колесами. Пару моторов,ну и инструменты.. Посоветуйте что можно изготовиться с такими материалами..при условии что я мтгу купить то,чт овы посоветуете |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 21-November 08 Пользователь №: 814 Место Жительства:Харьков Возраст:13 ![]() |
вечером выложу фотки,что у меня есть
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2025 - 20:53 |