Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Супер зум пополам, зацените =))
ahern
сообщение 20 Sep 2009, 05:48
Сообщение #1

Advanced Member

Из: Москва ЮЗАО
Место Жительства:Москва Возраст:34

Супер зум был мною куплен в конце июля по причине смерти моего первого потолочечного самолёта .... дерево ему пухом =) Хотелось сделать первую в жизни петлю на собсном самолёте , не расчитал высоту и на выходе на полном ходу в дерево)))) , самолет в труху об ветки фюзеляж гармонь))) Я даже не думал что его можно тааак сильно убить)) , но видимо скорость была аццкой...., вопщем самолет пришлось похоронить . Аккум в лепёшку , две банки разорвало третья целая =)) электроника не пострадала повезло , вот и купил себе этого красавца i01108.gif http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6858/
и пожалел надо было брать большой свифт . Супер зум это макаронина , а не самолёт . С моим мотором ( тяга единица с 10х6 ,можт и больше))) фюзеляж на разворотах скручивало винтом несильно канешн , но факт . Тратить деньги на мотоустановку рекомендованную для этой модели я не стал , вопщем из-за хлипкости контурного фюзеляжа мне самолёт не понравился. Но крыло нормальное и с вклеенными лонжеронами , которые идут в комплекте оно достаточно прочное ,плюс сплошником армированный скотч . Вот что из этого вышло smile.gif :
Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение

Go to the top of the page

+Quote Post
pirat
сообщение 20 Sep 2009, 20:04
Сообщение #2

Member
**

Из: Красноярск 26
Место Жительства:Красноярск 26 Возраст:38

Да! Кирпмч знатный получился. i01108.gifexcellent.gif Супер зум в идеале это легкий зальный 3D самолетик. Но его используют и на открытом воздухе, при умении держать правельно пульт в руках и некотором навыке пелотирования его можно использовать и при ветре 12 метров в секунду, если позвольт мото установка. 3D подразумевает моневры на маленькой скорости, и данную модель обычно используют для отработки этих маневров на малой высоте, или новых фигур, что бы в дальнейшем перенести эти навыки на более серьезные модели и не рискуя ими. Супер зум выпущен не вчера, и летали на нем не только вы, а сотни или тысячи пилотов. В инети много обзоров и отзывов об этой модели и рекомендаций о сборке. То что вы здесь пишете о скручивании фюза, это ваша кривая сборка, даже если бы вы полностью следовали инструкции по сборке то не когда у вас бы не скрытило фюзеляж. У меня было 2 супер зума, и жили они по очереди в багажнике, для полетов на каждый день, достал в свободную минуту и полетал, шмякнул, склеил и опять летаеш пока не шмякнул, к весу кретичен, со временем от клея тяжелеет и превращается в кирпич. А в вашем варианте это знатный кирпич excellent.gif

+Quote Post
RickHustle
сообщение 20 Sep 2009, 21:58
Сообщение #3

Advanced Member

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38

Насчёт "кривой сборки" я бы не был так категоричен - неоднократно видел как плосколёты усиливали карбоновыми прутами для придания им жёсткости. Таковы особенности плосколётов. Если этого не делать то при классическом полёте реально имеем "макоронину" smile.gif

+Quote Post
ahern
сообщение 20 Sep 2009, 23:19
Сообщение #4

Advanced Member

Цитата(RickHustle @ 20 Sep 2009, 22:58) *
Насчёт "кривой сборки" я бы не был так категоричен - неоднократно видел как плосколёты усиливали карбоновыми прутами для придания им жёсткости. Таковы особенности плосколётов. Если этого не делать то при классическом полёте реально имеем "макоронину" smile.gif

Да да , мой супер зум был тяжелым т.к. делался под мотор который у меня был от предыдущей модели . Полетный вес был под 900 грамм)))) и утяжелять ещё , усиливая фюз желания небыло. smile.gif
На фото слева .
Эскизы прикреплённых изображений

+Quote Post
ahern
сообщение 21 Sep 2009, 01:23
Сообщение #5

Advanced Member

Цитата(pirat @ 20 Sep 2009, 21:04) *
Да! Кирпмч знатный получился. i01108.gifexcellent.gif Супер зум в идеале это легкий зальный 3D самолетик. Но его используют и на открытом воздухе, при умении держать правельно пульт в руках и некотором навыке пелотирования его можно использовать и при ветре 12 метров в секунду, если позвольт мото установка. 3D подразумевает моневры на маленькой скорости, и данную модель обычно используют для отработки этих маневров на малой высоте, или новых фигур, что бы в дальнейшем перенести эти навыки на более серьезные модели и не рискуя ими. Супер зум выпущен не вчера, и летали на нем не только вы, а сотни или тысячи пилотов. В инети много обзоров и отзывов об этой модели и рекомендаций о сборке. То что вы здесь пишете о скручивании фюза, это ваша кривая сборка, даже если бы вы полностью следовали инструкции по сборке то не когда у вас бы не скрытило фюзеляж. У меня было 2 супер зума, и жили они по очереди в багажнике, для полетов на каждый день, достал в свободную минуту и полетал, шмякнул, склеил и опять летаеш пока не шмякнул, к весу кретичен, со временем от клея тяжелеет и превращается в кирпич. А в вашем варианте это знатный кирпич excellent.gif

1) Супер зум.
2) Кривая сборка.
3) Супер зум который был у меня.
4) Супер зум пополам.

1) Супер зум в идеале это легкий зальный 3D самолетик .., и полётный вес его в идеале не должен превышать 450 грамм . Самолет для любителей мееееедленного полёта с возможностью выполнения различных фигур на небольшой высоте .
2) Чтобы собрать его криво надо этого очень захотеть . Эту модель при желании можно собрать одной рукой за день . Я думаю , что даже в сильном алкагольном опьянении это можно сделать не криво .
3) Что происходит когда вес самолёта увеличивается ? Аппарат вынужден повышать скорость полёта для того чтобы не упасть , соответственно увеличивается нагрузка на планер . Полётный вес моего супер зума был превышен почти в два раза , следовательно и нагрузки тоже умножились на 2 . Скорость его была значительно выше классического супер зума , съедались обычные сервы , пришлось ставить тяжёлые с железными редукторами . Вы не поняли видимо что происходило . При манёврах на скоростях было заметно , что стабилизатор не успевал вставать в одну и ту же плоскость с крылом , на разворотах фюзеляж закручивало в противоположную от поворота сторону . Я совсем не хотел оскорбить в сердцах сто тысяч обладателей этой модели , обозвав его макарониной , да бы убедить остальных в его галимости . Просто это самый подходящий термин в данном случае))))) i01108.gif
4) Идея сделать из него летающее крыло возникла после того как я его приложил об планету . По приходу домой сразу начал переделку . Были большие трудности с центровкой пришлось перемещать батарею ближе к носу (изначально она крепилась сверху перед килем) В итоге я получил стабильный планер на манёврах . Аппарат способен лететь очень быстро и в пол газа помедленней , на нем свободно можно и в воздушный бой рубануть , да и просто погонять . Люблю скорость , ЗD пилотаж меня не вставляет , ничего не могу с этим поделать.

+Quote Post
pirat
сообщение 22 Oct 2009, 14:20
Сообщение #6

Member
**

Из: Красноярск 26
Место Жительства:Красноярск 26 Возраст:38

Нет. не подумайте что я хотел сказать вам что нибудь плохого, нет. я просто имел в виду, что это 3Д самолетик и назначение ему отведено другое не такое какое вы на него возлажили. Т.е перетяжелили и летали, Само мобой что в такой шкуре ему было не сладко и он не выдержал.
А то что вы ему дали вторую жизнь это замечательно. Но вот деревяная фанерная мото рама и обклейка армированым скотчем, по моему перебор. Хотя дело вкуса, для боя хоть и прочно но в тоже время тяжело. Придется ставить более мощный мотор, мощней аккум, это еще больше утижелит, и опять же отъест часть энерговооружения так необходимого в бою.

+Quote Post
ahern
сообщение 23 Oct 2009, 02:35
Сообщение #7

Advanced Member

Цитата(pirat @ 22 Oct 2009, 15:20) *
Нет. не подумайте что я хотел сказать вам что нибудь плохого, нет. я просто имел в виду, что это 3Д самолетик и назначение ему отведено другое не такое какое вы на него возлажили. Т.е перетяжелили и летали, Само мобой что в такой шкуре ему было не сладко и он не выдержал.
А то что вы ему дали вторую жизнь это замечательно. Но вот деревяная фанерная мото рама и обклейка армированым скотчем, по моему перебор. Хотя дело вкуса, для боя хоть и прочно но в тоже время тяжело. Придется ставить более мощный мотор, мощней аккум, это еще больше утижелит, и опять же отъест часть энерговооружения так необходимого в бою.

Да согласен , этот самоль для драки не подходит , и на малом газу его подсваливает . В будущем я сделаю к нему нормальный фюзеляж , чтобы провода не торчали и покрасивши было и сделаю киль с руддером , хочу посмотреть его эффективность на летающем крыле . Впринципе сам планер без движка с регулем , акка , приёмника ( сервы снимать не стал ) весит 322 грамма smile.gif . Этот зверёк для него явно тяжеловат . Думаю поставить на него пооборотистей , чтобы винты меньшего размера использовать , а то на старте заваливает даже с триммированием . Сейчас конструирую нового бойца)) , я делаю отчёт (здесь же на ветке) , только руки не доходят всё , по работе напрягли неподетски. wacko.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic