![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 779 Место Жительства:Москва Возраст:30 ![]() |
Вобщем купил я на offshoreelectrics контроллер лодочный MPB100A с программатором Xpower USB ...
Вскрыв посылку подключил конроллер к моторчику.. ну сервотсте итд ... работает... обрадовался было что контроллер совсем не греется... решил поэксперементировать с настройками.. подключил значит программатор к Usb порту сделал всё по инструкции ... НЕ РАБОТАЕТ программатор.. день первый: активная переписка с производителем ... если в кратце то мне ещё раз написали инструкцию раза три .. и посоветовали обртиться к дилеру.. день второй: дилер поразмышлял и посоветовал мне отправить его им обратно они поменяют если это брак . день третий: научился программироваь контроллер с пульта .. (раньше непонимал саму логику... ну и не тянуло меня на это) день четвёрты и пятый - после долгих размышлений было скачано много всемозможных дров которые "открывают прямой доступ к портам" в ОС WinXp/. хотя гдето в голове крутилась мысль что это бесполезно ибо порт образованный контроллером логический.... да чуть не забыл: контроллер собран намикросхеме CP2102 которая является преобразователем (коммутатором) USB - COM всё вышеперечисленное результатов не принесло .. никаких .. Сегодня совершенно случаянно пришла в голову некая мысль, которая заставила меня залезть в BIOS и отключить аппаратные порты COM и LPT .. Запустил комп - О ЧУДО - всё работает ... всё программируется ... PS это всё написано на тот случай если у когонить ещё есть такой программатор .. который тоже не работает ... PPS Както давно .. ну года 4 назад мучился с AVRISP MKII .. это внутрисхемный USB программатор ATMELовских микроконтроллеров .. скачивал прошивки .. ну недели две-три точно .. ну так вот пока не поменял провод USBшный ничего у меня не вышло . старый провод был от принтера .. а новый с такой бочечкой на нём от внешнего харда... короче иногда причина совсем не в том о чём мы думаем... и USB зря называют универсальным... он та ещё пакость ... угу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Очень загадочный программатор. Как могут быть связаны настройки в биосе USB и LPT + COM ??? Или это особенности материнской платы такие?
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 63 Регистрация: 12-November 08 Пользователь №: 779 Место Жительства:Москва Возраст:30 ![]() |
Точно не в материнской плате дело .. Я полагаю что софтина написана криво .. при выборе в ней компорта в программе "загорается" лампочка так вот, при выборе физического порта а не организованного программатором эта лампочка тоже заграется.. Я пробовал на нескольких компутерах .. и даже на ноуте... на котором правда виста которая установила свои дрова контроллера. а скачанные с сайта отказалась .
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 01:03 |