Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Как производить оплату через PayPal, PayPal
VOTerra
сообщение 10 Jan 2008, 17:01
Сообщение #1

Advanced Member

Из: Санкт Петербург
Место Жительства:Санк-Петербург Возраст:32

Продолжаем тему о платежных системах=)
Как производить оплату через PayPal ?
Go to the top of the page

+Quote Post
Dmitry
сообщение 10 Jan 2008, 17:09
Сообщение #2

Administrator

Цитата(VOTerra @ 10 Jan 2008, 17:01) *
Продолжаем тему о платежных системах=)
Как производить оплату через PayPal ?

Залезаем на сайт www.paypal.com, регистрируемся там. Вводим номер карточки, платить с помощью которой собираемся. Пайпел для проверки работоспособности карточки предлагает снять с неё пару долларов и обещает честно возвернуть их при следующей транзацкии. Операция эта у него называется валидацией. Соглашаемся. Он снимает деньги и просит ввести 4 цифры, которые будут написаны в списке организаций проводивших какие-либо операции с вашей карточкой напротив списания им этих баксов. Отчёт этот можно получить если у вас к карточке подключена услуга мобильного банкинга (тогда все уведомления об операциях над карточкой вам приходят вам на мобильник или на почту) либо ножками дойти до банка и попросить список операций по своей карточке за нужный период. Находим в этом списке PayPal и вводим туда его желанные 4 цифры. Всё, можно делать заказы.

Валидацию вроде бы можно и не проходить, но тогда ПайПел не разрешает осуществлять операции на суммы большие 100$.

+Quote Post
VOTerra
сообщение 10 Jan 2008, 18:30
Сообщение #3

Advanced Member

Из: Санкт Петербург
Место Жительства:Санк-Петербург Возраст:32

Спасибо большое.

+Quote Post
Pett
сообщение 26 Aug 2009, 16:52
Сообщение #4

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Здравствуйте коллеги!!
Новую тему решил не создавать.. эта вроде для моих вопросов подходит... т.к. касаются они PayPal... но если это сдесь не в тему.. то прошу администрацыю форума венести это отдельно.
Собственно вопросы вот в чём:
1) При регистрации на PayPal я, видемо обрадывавшись поддержке русского языка rolleyes.gif , написал имя, адрес и т.д. на русском языке т.е. кирилицей embarrassment.gif .. позднее регистрируясь на eBay, там нужно типа подтвердить PayPal адрес.. и он там считается как бы адресом для доставки.., я сделал всё как там просили и адрес от PayPal там теперь отображается ... но ведь он на русском языке unsure.gif и я себе представил что подумает иностранный продавец видя этот адрес? blink.gif и что он напишет на посылке отправляемой мне? и что подумает иностранный почтальён видя этот адрес на посалке blink.gif и куда в итоге он эту посылку отправит dontknow.gif
Может ли это стать проблемой?
Я решил изменить данные моего профиля в PayPal (переписать из кирилических символов в латинические), переписать адрес проблем не составило..., а вот имя изменить неудаётся sad.gif (там никак не предлогается это сделать) оно так и отображается русскими буквами sad.gif (выглядит это как-то неочень... имя по русски, а адрес понерусски)
Может кто нибудь знает можно ли изменить имя в профиле PayPal? если да... то как это сделать? embarrassment.gif Или проще удалить аккаунт и создать его заново, заново пройти проверку счёта и т.д. Позволят ли мне заново зарегистрироваться с использованием того же адреса электронной почты и т.д. dontknow.gif

2) У меня карточный счёт в долларах США, на eBay (и в других иностранных магазинах) цены тоже обычно в долларах США или нередко можно выбрать валюту...(мне показалось вполне логичным и удобным использование счёта в иностранной валюте для покупок зарубежём.., а больше мне счёт в банке не для чего и ненужен пока..) Я сделал маленькую пробную покупку, Но почему-то покупая на eBay мне PayPal пересчитал всё в рубли.. и насколько я понял, с карточного счёта тоже попытался снять рубли..., но счёт-то в долларах unsure.gif и насколько я понял банк провёл конвертацию валют.. при этом сумма естественно изменилась(т.е. немножко подорожало).. мне это как-то неочень понравилось sad.gif . Это была моя первая пробная покупка.. и я чесно говоря неочень понемамал что делал... может я упустил что-то? Подскажите могу ли я покупать как-то чтоб небыло этих ненужных конвертацый через рубль???? может где-то надо что-то нажать для выбора волюты оплачиваемого счёта или выбрать валюту для разчётов где-то в настройках?.. если да..., то подскажите где это искать blush2.gif Или всёже лучше тогда завести ещё и другой банковский счёт в рублях sad.gif

Я попытался найти ответы на свои вопросы на сайте PayPal.., но там далеко не всё ещё руссифицыровано.. а я очень плохо по нерусски понимаю sad.gif , при использовании переводчика получается такая абракадабра что всёравно ничего не понятно sad.gif .., вобщем ненашёл я ответа embarrassment.gif
Там же можно запросить помощь по телефону или по электронной почте.. но поддержка возможна только на англиском языке.. так что телефон сразу отпадает.., да и по почте я тоже боюсь что несмогу понерусски правильно сформулировать свои вопросы unsure.gif
Вот решил спросить сдесь.. прежде чем предпринимать более решительные меры.. Может кто-то кто часто покупает заграницей сталкивался с чем-то подобным и сможет мне помоч разобраться что к чему embarrassment.gif
Зарание большое спасибо за подсказки и любую помощь!!!
Думаю вопросы по этому новому для меня делу ещё будут blush2.gif

+Quote Post
Dmitry
сообщение 26 Aug 2009, 19:31
Сообщение #5

Administrator

По поводу второго пункта:
При заказе на сайте пайпела он высвечивает снимаемую со счёта сумму в рублях. Пересчёт из валюты в рубли он производит по свему внутреннему, не гуманному надо сказать, курсу. Рядом с этой цифрой в рублях есть ссылка пройдя по которой можно настроить чтобы пайпел не делал пересчёта в рубли, а со счёта списывалась сумма в инстранной валюте. Т.е. если карточка к примеру долларовая, а заказ в евро, то чтобы сам банк производил конвертацию по своему курсу.
Эта новшество у пайпела появилась не так давно, поэтому мало где освещено.

+Quote Post
Pett
сообщение 26 Aug 2009, 23:21
Сообщение #6

Advanced Member

Место Жительства:С-Петербург Возраст:28

Цитата(Dmitry @ 26 Aug 2009, 20:31) *
По поводу второго пункта:
При заказе на сайте пайпела он высвечивает снимаемую со счёта сумму в рублях. Пересчёт из валюты в рубли он производит по свему внутреннему, не гуманному надо сказать, курсу. Рядом с этой цифрой в рублях есть ссылка пройдя по которой можно настроить чтобы пайпел не делал пересчёта в рубли, а со счёта списывалась сумма в инстранной валюте. Т.е. если карточка к примеру долларовая, а заказ в евро, то чтобы сам банк производил конвертацию по своему курсу.
Эта новшество у пайпела появилась не так давно, поэтому мало где освещено.

Большое спасибо Дмитрий!!! в ближайшее время попробую сделать ещё одну маленькую контрольную покупку и поищу эту ссылку... будет очень хорошо если это действительно так i01024.gif а то бардак какой-то получается sad.gif ... да.. Пэй Пал берёт вроде около 2.5% за конвертацыю... а банк около 1.5%... и впринцыпе ладно бы.. но мне ведь вообще нет неоходимости в конвертации unsure.gif а вместо этого сменя дерут и те и эти sad.gif (кроме того что за внесение рублей на доллоровый счёт с меня ещё берут в банке комиссию sad.gif ).

Может ли ещё кто-нибудь что-то добавить для полной ясности?
Может по вервому пункту кто-то что нибудь посоветует? embarrassment.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic