Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Изготовление петель из подручных материалов, Сабж
Wolf
сообщение 29 Jul 2009, 10:54
Сообщение #1

Newbie
*

Место Жительства:Москва Возраст:19

Нашел очень интересную статью на блоге авиамоделизма.

"Ранее я писал о возможности дискеты в качестве петель для соединения рулей высоты. Сейчас публикую пост о применении упаковочной ленты в моделестроении. Очень хорошая замена заводским нейлоновым петлям, и совсем бесплатно.

Идете в любой магазин бытовой техники, на склад где отгружают купленный или привезенный товар. Находите вот такую ленту

Есть два типа упаковочной ленты: мягкая и грубая. Вам лучше найти ленту более мягкую. Итак, лента у Вас в руках и вы готовы соединить элероны или руль высоты. Что дальше? Канцелярским ножом прорезаете пазы и вставляете ленту. У меня данный стабилизатор изготовлен из бальзы, поэтому я не прорезал, а просто продавил насквозь лентой. Если Вы изготовливаете конструкцию из сосны или липы, то навряд ли у Вас получится сделать сквозное отверстие лентой. wink.gif . Должно получиться примерно как на фото

Далее, заливаем циакриновым клеем (я использовал просто суперклей) отверстия, и вокруг ленты. Делать это нужно очень аккуратно, иначе Вы можете залить большую площадь ленты, что повлияет на незгибание.

Затем вставляем ленту во вторую часть руля высоты, и также приклеиваем очень аккуратно. Лучше взять зубочистку и мелкими слоями быстро наносить вокруг паза где вставлена лента. Если делать медленно, то вероятность того что у вас все приклеится отпадет, так как клей схватывается в течении 5-10 секунд. В конечном результате вы получаете намного более качественные петли, чем заводские нейлоновые, которые очень часто отрываются в воздухе, и по вине этого происходит большее количество крашей моделей.

Конечный результат готового изделия."

Блог моделиста: http://rcdream.ru

Довольно занятные статьи, советы моделистам... Советую почитать.
Go to the top of the page

+Quote Post
Soling
сообщение 15 Aug 2009, 22:44
Сообщение #2

Advanced Member

Из: Москва
Место Жительства:Москва Возраст:68

Пятачек в тему:
Я перед вклеиванием вынимаю петлю. Примерно до половины. Аккуратно капаю клей на ту часть, которая уйдет в дерево и задвигаю до места. Это позволяет не опасаться за то, что клей зальет рабочую часть.

Сообщение отредактировал Soling - 15 Aug 2009, 22:45

--------------------
Самая частая ошибка в том, что мы делаем не так как надо, а так как умеем.

Гремучая змея - очень милое и дружелюбное существо. Надо только знать, как с ней обращаться.

Вопрос не может быть глупым, ибо есть свидетельство работы ума. Что глупости не свойственно.

+Quote Post
Hans
сообщение 22 Aug 2009, 22:21
Сообщение #3

Newbie
*

Место Жительства:Elmshorn;Deutschland Возраст:35

Я изготавливаю петли из полосок тонкой кожа.или из резины от велосипедной камеры,но это канэчно для самолётов в метровом масштабе.

+Quote Post
veter47
сообщение 11 Jan 2010, 14:14
Сообщение #4

Newbie
*

Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:37

Почитайте здесь: excellent.gif
http://rc-aviation.ru/index.php/mtech/46-avtech/57-sampetli

+Quote Post