![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Недавно сломался вал у мотора DualSky. Пропелер угодил в траву на посадке, сам остался цел, а вал мотора сломался.
Диаметр вала 7,5мм При более детальном рассмотрении оказалось что в валу есть отверстие и сломалось ровно по нему. Возник вопрос зачем его как специально сделали чтобы валы почаще ломались? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 356 Регистрация: 30-October 08 Из: Петропавловск Камчатский Пользователь №: 739 Место Жительства:Петропавловск-Камчатский Возраст:30 ![]() |
... Возник вопрос зачем его как специально сделали чтобы валы почаще ломались? ![]() Чтобы не катили бочку на Пилотаж ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,681 Регистрация: 13-December 07 Пользователь №: 7 Место Жительства:Санкт-Петербург Возраст:38 ![]() |
Чтобы не катили бочку на Пилотаж ![]() ![]() Да по мне уж лучше моторама бы сломалась, чем иметь удовольствие этот двигатель разбирать. У Дуалская один из орехов, которым был прикручен вал оказался законтреным клеем намертво. Думал уж высверливать придётся, чем только ни грел и не поливал. Очень сомнительное какое-то по целосообразности получилось у них конструктивное решение. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 356 Регистрация: 30-October 08 Из: Петропавловск Камчатский Пользователь №: 739 Место Жительства:Петропавловск-Камчатский Возраст:30 ![]() |
Высверлить болт не удастся, тк он сам калёный. Может клей попал в шахту под шестигранник и поэтому не удаётся его открутить? Надо попробовать выковырять его оттуда с помощью шила. Сколько я знаю, этот клей становится эластичным при нагреве до 90 град. Я грел паяльником 90Вт. Попробуйте, может получится?
|
|
|
![]()
|
|
Высверлить болт не удастся, тк он сам калёный. Может клей попал в шахту под шестигранник и поэтому не удаётся его открутить? Надо попробовать выковырять его оттуда с помощью шила. Сколько я знаю, этот клей становится эластичным при нагреве до 90 град. Я грел паяльником 90Вт. Попробуйте, может получится? Да я уже выдрал. Удалось осуществить как ни странно молотком ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 133 Регистрация: 4-December 08 Пользователь №: 850 Место Жительства:Москва Возраст:40 ![]() |
Недавно сломался вал у мотора DualSky. Пропелер угодил в траву на посадке, сам остался цел, а вал мотора сломался. Диаметр вала 7,5мм При более детальном рассмотрении оказалось что в валу есть отверстие и сломалось ровно по нему. Возник вопрос зачем его как специально сделали чтобы валы почаще ломались? ![]() в rcmag.ru есть много запов да дюалскаи, высылают по почте, сам заказывал несколько раз у них подшипники, цанги. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd April 2025 - 15:33 |