![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,024 Регистрация: 16-December 07 Пользователь №: 27 Место Жительства:С-Петербург Возраст:28 ![]() |
Валяется у меня парочка, корпусных и от блоков питания, компьютерных вентиляторов. Давненько я на них поглядываю..... козалось бы вот он.... импеллер
![]() ![]() ![]() ![]() Мне уже нераз доводилось читать статьи о бесколлекторниках из СД-РОМов, и из винчестеров, но о бесколлеккторных моторчиках из кулеров я ещё нигде не слышал. Потому и начал эту тему. Может знающие люди подскажут что надо сделать с этим моторчиком чтоб увеличить его мощьнось?. А так же что нужно сделать с его контроллером, чтоб он справлялся с этой мощностью? Этот контроллер хоть и не имеет своего внешнего управления, но ведь изменяя напряжение на входе можно регулировать обороты мотора, Значит ещё понадобится регулятор хода для коллекторников, а если он будет достаточно мощьным, то к нему можно будет подсоединить несколько наких "импеллеров". Сможет ли всё это хозяйство, при определённой модернизации, летать на небольшом многомоторном самолётике? В данном случае у меня какой-то старый вентилятор от блока питания. Вал крутится во втулке, корпусом ротора служит сам пропельлер (пластиковый), внутри него кольцо из цельного магнита(средней силы), статор из четырёх обмоток, на контроллере 2 небольших конденцатора, какаята маленькая прямоугольная штучка(на четырёх ножках вряд) и ещё фитюлька цилиндрической формы (контакты с двух сторон, может резистор или диод). Простите за такие описания, я просто плохо вэтих вещах разбираюсь, на них есть всякие буковки циферки, если это нужно, могу потом их назвать ![]() Пытаться стороить именно из "этого" что-то уже наверно бесполезно, я его уже весь разкурочил ![]() Стоит ли вообще этим заморачиваться? Как я уже сказал интересно было бы сделать многомоторный(хотябы двух) самолёт с одним регулятором хода. |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 356 Регистрация: 30-October 08 Из: Петропавловск Камчатский Пользователь №: 739 Место Жительства:Петропавловск-Камчатский Возраст:30 ![]() |
Теперь проще заказать с Хоббисити и импеллеры и моторы и батарейки... Недорого
![]() Нафига тратить время впустую, на эксперименты? А вдруг не получится ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th April 2025 - 09:45 |