Форум моделистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Краулер 1:10 "грязевой везделаз", попытка построить ру для грязи
LehaSinii
сообщение 19 Jan 2015, 15:38
Сообщение #1

Member
**

Место Жительства:Качканар Возраст:30

Здравствуйте, решил тоже создать отдельую тему, этакой борт журнал постройки вездехода из ничего)
Т.к. опыта постройки подобных моделей пока у меня нет, но руки растут вроде из головы, то всё же быстрой постройки не обещаю. Буду делать потихоньку в свободное время по вечерам после работы. Прочитал все темы этого раздела, вопросов много пропало само-собой))

Всегда хотел иметь ру модель, но в детстве они мне были недоступны из-за цены, а сейчас вроде как и не серьёзно в игрушки играть))
Ну и несколько лет назад попалось видео в интернете, взрослых дяденьках со странными пультами в руках и дрифтовых моделях на двс.
О, как!? Вообщем на тот момент заинтересовавшись, начал искать было инфу, магазины. Но остановило меня тогда цена... модель внедорожника обошлась бы мне в круглую сумму - от 70 000, и это только сама машинка, не считая доп оборудования (пульт, гсм и прочее)...
Закинул мысль купить очень далеко, и забил на всё это. Зато появилась мутная мысль - сделать самому.
Для начала купить обычную китайскую игрушку - джип, такой среднего размера, и переделать его под грязелазную модель. Потом работа, дом, машины, семья, и как-то всё некогда и прочее.
а вот несколько дней назад, наткнулся на вашу группу в контакте и посмотрев фото работ опять загорелся идеей)
Вообщем идея у меня такая:
в наличии пара сломаных ру от ребенка, ненужный (старый) шуруповёрт 16,8 В, прямые руки, куча инструмента ну и желание)
Почитал форум прежде чем зарегестрироваться
Хочу попробывать собрать краулер, 1:10, пульт, управление и схему взять с китайской игрушки. Остальное собрать самому. Пару часиков по вечерам после работы время от времени уделять, думаю и ребенка привлечь, чтоб к технике привыкал, да и интересно ему должно быть (свою машину когда ковыряю - всегда рядом трётся, ключи подаёт))
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
LehaSinii
сообщение 22 Jan 2015, 06:32
Сообщение #2

Member
**

Место Жительства:Качканар Возраст:30

При изготовлении шестерен своими руками, столкнулся с проблемой центровки шестерни на оси...зато придумал более лёгкий способ изготовления шестерен)))
пока оставлю в секрете свою технологию отливки.

Пара фото, большую шестерню в мусорку - нет центровки. Маленькая и конусная вышла неплохо, по сравнению с первыми двумя попытками. Почти не требуется обработки. Буду пробывать довести технологию до идеала)

Эскизы прикреплённых изображений
Прикреплённое изображение
Прикреплённое изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic